COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017
Descripción del Articulo
En la investigación se tuvo como objetivo Analizar la incidencia de los costos por procesos en la determinación del precio de venta en la empresa Productos Lácteos Naturales SAC, en el distrito de La Victoria. La metodología se desarrolló de acuerdo a un estudio de tipo descriptivo con un enfoque cu...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5190 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/5190 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Costos Precio Procesos Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USSS_e7481f8d08e263ced2efa6297eb7a2af |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5190 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017 |
title |
COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017 |
spellingShingle |
COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017 Torres Hoyos, Maribel Costos Precio Procesos Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017 |
title_full |
COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017 |
title_fullStr |
COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017 |
title_full_unstemmed |
COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017 |
title_sort |
COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017 |
author |
Torres Hoyos, Maribel |
author_facet |
Torres Hoyos, Maribel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cubas Carranza, Janet Isabel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Torres Hoyos, Maribel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costos Precio Procesos Rentabilidad |
topic |
Costos Precio Procesos Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En la investigación se tuvo como objetivo Analizar la incidencia de los costos por procesos en la determinación del precio de venta en la empresa Productos Lácteos Naturales SAC, en el distrito de La Victoria. La metodología se desarrolló de acuerdo a un estudio de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo, siguiendo un diseño no experimental transaccional, donde se tuvo como muestra a 2 trabajadores de la empresa Productos Lácteos Naturales SAC, a quienes se les aplicó una guía de entrevista como instrumento, además se aplicó una guía de análisis documental. En los resultados sobre la identificación de los elementos del costo que aplica la empresa, se determinó que lo que genera un mayor costo es la materia prima y materiales auxiliares, el cual representa el 92% del costo unitario total en el queso fresco y el 91% en el costo unitario de la mantequilla. Sobre los factores que se consideran para determinar el precio son los costos unitarios considerándose materia prima mano de obra y CIF, y el margen de utilidad se consideró una utilidad del 30% para la mantequilla y 40% para el queso fresco, el precio final determinado está acorde al mercado, reduciendo los costos y maximizando el nivel de rentabilidad. Concluyó que el margen de utilidad percibido en ambos productos aumentó, sin sobre valorar los precios finales, la estructura del sistema de costos por procesos siguió una metodología eficiente que logró identificar con exactitud todos los costos inmersos en el proceso productivo incluyendo todos los elementos y factores del costo. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-25T17:55:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-25T17:55:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/5190 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/5190 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5190/3/Torres%20Hoyos%20Maribel.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5190/4/Torres%20Hoyos%20Maribel.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5190/1/Torres%20Hoyos%20Maribel.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5190/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
31c4a4e5072a367eaa640056d8e5fcdf ccdca4972f88b59e0f41300cd8178fe8 9842eefa6a6377872aed84d7ad75fe55 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1845883991757946880 |
spelling |
Cubas Carranza, Janet IsabelTorres Hoyos, Maribel2019-01-25T17:55:35Z2019-01-25T17:55:35Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12802/5190En la investigación se tuvo como objetivo Analizar la incidencia de los costos por procesos en la determinación del precio de venta en la empresa Productos Lácteos Naturales SAC, en el distrito de La Victoria. La metodología se desarrolló de acuerdo a un estudio de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo, siguiendo un diseño no experimental transaccional, donde se tuvo como muestra a 2 trabajadores de la empresa Productos Lácteos Naturales SAC, a quienes se les aplicó una guía de entrevista como instrumento, además se aplicó una guía de análisis documental. En los resultados sobre la identificación de los elementos del costo que aplica la empresa, se determinó que lo que genera un mayor costo es la materia prima y materiales auxiliares, el cual representa el 92% del costo unitario total en el queso fresco y el 91% en el costo unitario de la mantequilla. Sobre los factores que se consideran para determinar el precio son los costos unitarios considerándose materia prima mano de obra y CIF, y el margen de utilidad se consideró una utilidad del 30% para la mantequilla y 40% para el queso fresco, el precio final determinado está acorde al mercado, reduciendo los costos y maximizando el nivel de rentabilidad. Concluyó que el margen de utilidad percibido en ambos productos aumentó, sin sobre valorar los precios finales, la estructura del sistema de costos por procesos siguió una metodología eficiente que logró identificar con exactitud todos los costos inmersos en el proceso productivo incluyendo todos los elementos y factores del costo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCostosPrecioProcesosRentabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador PúblicoContabilidad411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTTorres Hoyos Maribel.pdf.txtTorres Hoyos Maribel.pdf.txtExtracted texttext/plain179579https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5190/3/Torres%20Hoyos%20Maribel.pdf.txt31c4a4e5072a367eaa640056d8e5fcdfMD53THUMBNAILTorres Hoyos Maribel.pdf.jpgTorres Hoyos Maribel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9069https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5190/4/Torres%20Hoyos%20Maribel.pdf.jpgccdca4972f88b59e0f41300cd8178fe8MD54ORIGINALTorres Hoyos Maribel.pdfTorres Hoyos Maribel.pdfapplication/pdf2573074https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5190/1/Torres%20Hoyos%20Maribel.pdf9842eefa6a6377872aed84d7ad75fe55MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5190/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12802/5190oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/51902021-04-23 02:08:08.016Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.135628 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).