COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017

Descripción del Articulo

En la investigación se tuvo como objetivo Analizar la incidencia de los costos por procesos en la determinación del precio de venta en la empresa Productos Lácteos Naturales SAC, en el distrito de La Victoria. La metodología se desarrolló de acuerdo a un estudio de tipo descriptivo con un enfoque cu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Hoyos, Maribel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5190
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/5190
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos
Precio
Procesos
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_e7481f8d08e263ced2efa6297eb7a2af
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5190
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017
title COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017
spellingShingle COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017
Torres Hoyos, Maribel
Costos
Precio
Procesos
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017
title_full COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017
title_fullStr COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017
title_full_unstemmed COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017
title_sort COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017
author Torres Hoyos, Maribel
author_facet Torres Hoyos, Maribel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cubas Carranza, Janet Isabel
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Hoyos, Maribel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos
Precio
Procesos
Rentabilidad
topic Costos
Precio
Procesos
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En la investigación se tuvo como objetivo Analizar la incidencia de los costos por procesos en la determinación del precio de venta en la empresa Productos Lácteos Naturales SAC, en el distrito de La Victoria. La metodología se desarrolló de acuerdo a un estudio de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo, siguiendo un diseño no experimental transaccional, donde se tuvo como muestra a 2 trabajadores de la empresa Productos Lácteos Naturales SAC, a quienes se les aplicó una guía de entrevista como instrumento, además se aplicó una guía de análisis documental. En los resultados sobre la identificación de los elementos del costo que aplica la empresa, se determinó que lo que genera un mayor costo es la materia prima y materiales auxiliares, el cual representa el 92% del costo unitario total en el queso fresco y el 91% en el costo unitario de la mantequilla. Sobre los factores que se consideran para determinar el precio son los costos unitarios considerándose materia prima mano de obra y CIF, y el margen de utilidad se consideró una utilidad del 30% para la mantequilla y 40% para el queso fresco, el precio final determinado está acorde al mercado, reduciendo los costos y maximizando el nivel de rentabilidad. Concluyó que el margen de utilidad percibido en ambos productos aumentó, sin sobre valorar los precios finales, la estructura del sistema de costos por procesos siguió una metodología eficiente que logró identificar con exactitud todos los costos inmersos en el proceso productivo incluyendo todos los elementos y factores del costo.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-25T17:55:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-25T17:55:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/5190
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/5190
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5190/3/Torres%20Hoyos%20Maribel.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5190/4/Torres%20Hoyos%20Maribel.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5190/1/Torres%20Hoyos%20Maribel.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5190/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 31c4a4e5072a367eaa640056d8e5fcdf
ccdca4972f88b59e0f41300cd8178fe8
9842eefa6a6377872aed84d7ad75fe55
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845883991757946880
spelling Cubas Carranza, Janet IsabelTorres Hoyos, Maribel2019-01-25T17:55:35Z2019-01-25T17:55:35Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12802/5190En la investigación se tuvo como objetivo Analizar la incidencia de los costos por procesos en la determinación del precio de venta en la empresa Productos Lácteos Naturales SAC, en el distrito de La Victoria. La metodología se desarrolló de acuerdo a un estudio de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo, siguiendo un diseño no experimental transaccional, donde se tuvo como muestra a 2 trabajadores de la empresa Productos Lácteos Naturales SAC, a quienes se les aplicó una guía de entrevista como instrumento, además se aplicó una guía de análisis documental. En los resultados sobre la identificación de los elementos del costo que aplica la empresa, se determinó que lo que genera un mayor costo es la materia prima y materiales auxiliares, el cual representa el 92% del costo unitario total en el queso fresco y el 91% en el costo unitario de la mantequilla. Sobre los factores que se consideran para determinar el precio son los costos unitarios considerándose materia prima mano de obra y CIF, y el margen de utilidad se consideró una utilidad del 30% para la mantequilla y 40% para el queso fresco, el precio final determinado está acorde al mercado, reduciendo los costos y maximizando el nivel de rentabilidad. Concluyó que el margen de utilidad percibido en ambos productos aumentó, sin sobre valorar los precios finales, la estructura del sistema de costos por procesos siguió una metodología eficiente que logró identificar con exactitud todos los costos inmersos en el proceso productivo incluyendo todos los elementos y factores del costo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCostosPrecioProcesosRentabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04COSTOS POR PROCESOS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS NATURALES SAC, LA VICTORIA 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador PúblicoContabilidad411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTTorres Hoyos Maribel.pdf.txtTorres Hoyos Maribel.pdf.txtExtracted texttext/plain179579https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5190/3/Torres%20Hoyos%20Maribel.pdf.txt31c4a4e5072a367eaa640056d8e5fcdfMD53THUMBNAILTorres Hoyos Maribel.pdf.jpgTorres Hoyos Maribel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9069https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5190/4/Torres%20Hoyos%20Maribel.pdf.jpgccdca4972f88b59e0f41300cd8178fe8MD54ORIGINALTorres Hoyos Maribel.pdfTorres Hoyos Maribel.pdfapplication/pdf2573074https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5190/1/Torres%20Hoyos%20Maribel.pdf9842eefa6a6377872aed84d7ad75fe55MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5190/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12802/5190oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/51902021-04-23 02:08:08.016Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.135628
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).