Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019
Descripción del Articulo
        Esta propuesta de negocio orientada a la creación de la empresa “Café Tradicional”, dedicada a vender café tostado y molido en sobres filtrantes, fácil de preparar tipo presentación de manzanilla o anís, nace a consecuencia del alza del consumo del café y la nula oferta existente que se dedique a la...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad Señor de Sipan | 
| Repositorio: | USS-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8511 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8511 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Plan de Negocios Café https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| id | USSS_c1c3d8657f91981bd0e36ade65ac6c71 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8511 | 
| network_acronym_str | USSS | 
| network_name_str | USS-Institucional | 
| repository_id_str | 4829 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019 | 
| title | Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019 | 
| spellingShingle | Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019 Ordoñez Mondragon, Jose Carlos Plan de Negocios Café https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| title_short | Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019 | 
| title_full | Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019 | 
| title_fullStr | Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019 | 
| title_full_unstemmed | Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019 | 
| title_sort | Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019 | 
| author | Ordoñez Mondragon, Jose Carlos | 
| author_facet | Ordoñez Mondragon, Jose Carlos | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Gonzales Hidalgo, Carlos Daniel | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Ordoñez Mondragon, Jose Carlos | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Plan de Negocios Café | 
| topic | Plan de Negocios Café https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| description | Esta propuesta de negocio orientada a la creación de la empresa “Café Tradicional”, dedicada a vender café tostado y molido en sobres filtrantes, fácil de preparar tipo presentación de manzanilla o anís, nace a consecuencia del alza del consumo del café y la nula oferta existente que se dedique a la venta de café de este tipo, en la ciudad de Chiclayo. Adicionalmente consumir café trae beneficios como aliviar el dolor de cabeza, alivia el estrés entre otros. El problema de investigación fue, ¿Qué características tendrá un plan de negocio para la creación de la empresa “Café Tradicional” en la ciudad de Chiclayo 2019? El objetivo fue, proponer un plan de negocio para la creación de la empresa Café Tradicional en la ciudad de Chiclayo 2019. El tipo de investigación fue descriptivo con diseño de investigación no experimental. La población del estudio fue desconocida porque no existe una estadística específica sobre la población por segmento de edad según provincias, de Chiclayo, de la cual se obtuvo una muestra de 384 personas. Las técnicas de recolección de datos que se utilizaron fueron la encuesta y la entrevista con el cuestionario y la guía de entrevista como sus instrumentos respectivos. Se llegaron finalmente a las siguientes conclusiones; En relación al estudio de mercado para determinar la demanda del café pasado en sobres filtrantes en la ciudad de Chiclayo, se encontró una demanda favorable contando así con un 75,5% que están dispuestos a consumir este nuevo producto. En relación a la viabilidad y rentabilidad del plan de negocio, de acuerdo a las proyecciones realizadas hacia 5 años, los datos son positivos, teniendo como valor actual neto (VAN) S/ 37,055 y la tasa interna de retorno (TIR) de 40,97%. Lo cual nos muestra que es favorable implementar este tipo de negocio en la ciudad de Chiclayo. | 
| publishDate | 2021 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2021-09-01T06:58:24Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2021-09-01T06:58:24Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2021 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8511 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8511 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Señor de Sipán | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS | 
| instname_str | Universidad Señor de Sipan | 
| instacron_str | USS | 
| institution | USS | 
| reponame_str | USS-Institucional | 
| collection | USS-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/1/Ordo%c3%b1ez%20Mondragon%20Jose%20Carlos.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/3/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/2/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/4/Ordo%c3%b1ez%20Mondragon%20Jose%20Carlos.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/5/Ordo%c3%b1ez%20Mondragon%20Jose%20Carlos.pdf.jpg | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 931758906e9c4764148bb133f30d7d20 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 56a36c51a5ac3d1a50c150bd532ac97a 909865cc7017fa4486f5f100d49dd434 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@uss.edu.pe | 
| _version_ | 1845884152462704640 | 
| spelling | Gonzales Hidalgo, Carlos DanielOrdoñez Mondragon, Jose Carlos2021-09-01T06:58:24Z2021-09-01T06:58:24Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8511Esta propuesta de negocio orientada a la creación de la empresa “Café Tradicional”, dedicada a vender café tostado y molido en sobres filtrantes, fácil de preparar tipo presentación de manzanilla o anís, nace a consecuencia del alza del consumo del café y la nula oferta existente que se dedique a la venta de café de este tipo, en la ciudad de Chiclayo. Adicionalmente consumir café trae beneficios como aliviar el dolor de cabeza, alivia el estrés entre otros. El problema de investigación fue, ¿Qué características tendrá un plan de negocio para la creación de la empresa “Café Tradicional” en la ciudad de Chiclayo 2019? El objetivo fue, proponer un plan de negocio para la creación de la empresa Café Tradicional en la ciudad de Chiclayo 2019. El tipo de investigación fue descriptivo con diseño de investigación no experimental. La población del estudio fue desconocida porque no existe una estadística específica sobre la población por segmento de edad según provincias, de Chiclayo, de la cual se obtuvo una muestra de 384 personas. Las técnicas de recolección de datos que se utilizaron fueron la encuesta y la entrevista con el cuestionario y la guía de entrevista como sus instrumentos respectivos. Se llegaron finalmente a las siguientes conclusiones; En relación al estudio de mercado para determinar la demanda del café pasado en sobres filtrantes en la ciudad de Chiclayo, se encontró una demanda favorable contando así con un 75,5% que están dispuestos a consumir este nuevo producto. En relación a la viabilidad y rentabilidad del plan de negocio, de acuerdo a las proyecciones realizadas hacia 5 años, los datos son positivos, teniendo como valor actual neto (VAN) S/ 37,055 y la tasa interna de retorno (TIR) de 40,97%. Lo cual nos muestra que es favorable implementar este tipo de negocio en la ciudad de Chiclayo.TesisGestión empresarial y emprendimientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSPlan de NegociosCaféhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en AdministraciónAdministración16736514https://orcid.org/0000-0002-8962-026X75890187413016Reyes Reyes, Carla AngélicaBalarezo Jaime, Luis FernandoValera Aredo, Julio Cesarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALOrdoñez Mondragon Jose Carlos.pdfOrdoñez Mondragon Jose Carlos.pdfapplication/pdf3955818https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/1/Ordo%c3%b1ez%20Mondragon%20Jose%20Carlos.pdf931758906e9c4764148bb133f30d7d20MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52TEXTOrdoñez Mondragon Jose Carlos.pdf.txtOrdoñez Mondragon Jose Carlos.pdf.txtExtracted texttext/plain187242https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/4/Ordo%c3%b1ez%20Mondragon%20Jose%20Carlos.pdf.txt56a36c51a5ac3d1a50c150bd532ac97aMD54THUMBNAILOrdoñez Mondragon Jose Carlos.pdf.jpgOrdoñez Mondragon Jose Carlos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8942https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/5/Ordo%c3%b1ez%20Mondragon%20Jose%20Carlos.pdf.jpg909865cc7017fa4486f5f100d49dd434MD5520.500.12802/8511oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/85112021-09-01 03:03:26.077Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 | 
| score | 13.065919 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            