Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019

Descripción del Articulo

Esta propuesta de negocio orientada a la creación de la empresa “Café Tradicional”, dedicada a vender café tostado y molido en sobres filtrantes, fácil de preparar tipo presentación de manzanilla o anís, nace a consecuencia del alza del consumo del café y la nula oferta existente que se dedique a la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ordoñez Mondragon, Jose Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8511
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/8511
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de Negocios
Café
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_c1c3d8657f91981bd0e36ade65ac6c71
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8511
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019
title Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019
spellingShingle Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019
Ordoñez Mondragon, Jose Carlos
Plan de Negocios
Café
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019
title_full Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019
title_fullStr Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019
title_sort Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019
author Ordoñez Mondragon, Jose Carlos
author_facet Ordoñez Mondragon, Jose Carlos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gonzales Hidalgo, Carlos Daniel
dc.contributor.author.fl_str_mv Ordoñez Mondragon, Jose Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de Negocios
Café
topic Plan de Negocios
Café
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Esta propuesta de negocio orientada a la creación de la empresa “Café Tradicional”, dedicada a vender café tostado y molido en sobres filtrantes, fácil de preparar tipo presentación de manzanilla o anís, nace a consecuencia del alza del consumo del café y la nula oferta existente que se dedique a la venta de café de este tipo, en la ciudad de Chiclayo. Adicionalmente consumir café trae beneficios como aliviar el dolor de cabeza, alivia el estrés entre otros. El problema de investigación fue, ¿Qué características tendrá un plan de negocio para la creación de la empresa “Café Tradicional” en la ciudad de Chiclayo 2019? El objetivo fue, proponer un plan de negocio para la creación de la empresa Café Tradicional en la ciudad de Chiclayo 2019. El tipo de investigación fue descriptivo con diseño de investigación no experimental. La población del estudio fue desconocida porque no existe una estadística específica sobre la población por segmento de edad según provincias, de Chiclayo, de la cual se obtuvo una muestra de 384 personas. Las técnicas de recolección de datos que se utilizaron fueron la encuesta y la entrevista con el cuestionario y la guía de entrevista como sus instrumentos respectivos. Se llegaron finalmente a las siguientes conclusiones; En relación al estudio de mercado para determinar la demanda del café pasado en sobres filtrantes en la ciudad de Chiclayo, se encontró una demanda favorable contando así con un 75,5% que están dispuestos a consumir este nuevo producto. En relación a la viabilidad y rentabilidad del plan de negocio, de acuerdo a las proyecciones realizadas hacia 5 años, los datos son positivos, teniendo como valor actual neto (VAN) S/ 37,055 y la tasa interna de retorno (TIR) de 40,97%. Lo cual nos muestra que es favorable implementar este tipo de negocio en la ciudad de Chiclayo.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-01T06:58:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-01T06:58:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/8511
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/8511
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/1/Ordo%c3%b1ez%20Mondragon%20Jose%20Carlos.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/3/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/2/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/4/Ordo%c3%b1ez%20Mondragon%20Jose%20Carlos.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/5/Ordo%c3%b1ez%20Mondragon%20Jose%20Carlos.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 931758906e9c4764148bb133f30d7d20
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
56a36c51a5ac3d1a50c150bd532ac97a
909865cc7017fa4486f5f100d49dd434
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884152462704640
spelling Gonzales Hidalgo, Carlos DanielOrdoñez Mondragon, Jose Carlos2021-09-01T06:58:24Z2021-09-01T06:58:24Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8511Esta propuesta de negocio orientada a la creación de la empresa “Café Tradicional”, dedicada a vender café tostado y molido en sobres filtrantes, fácil de preparar tipo presentación de manzanilla o anís, nace a consecuencia del alza del consumo del café y la nula oferta existente que se dedique a la venta de café de este tipo, en la ciudad de Chiclayo. Adicionalmente consumir café trae beneficios como aliviar el dolor de cabeza, alivia el estrés entre otros. El problema de investigación fue, ¿Qué características tendrá un plan de negocio para la creación de la empresa “Café Tradicional” en la ciudad de Chiclayo 2019? El objetivo fue, proponer un plan de negocio para la creación de la empresa Café Tradicional en la ciudad de Chiclayo 2019. El tipo de investigación fue descriptivo con diseño de investigación no experimental. La población del estudio fue desconocida porque no existe una estadística específica sobre la población por segmento de edad según provincias, de Chiclayo, de la cual se obtuvo una muestra de 384 personas. Las técnicas de recolección de datos que se utilizaron fueron la encuesta y la entrevista con el cuestionario y la guía de entrevista como sus instrumentos respectivos. Se llegaron finalmente a las siguientes conclusiones; En relación al estudio de mercado para determinar la demanda del café pasado en sobres filtrantes en la ciudad de Chiclayo, se encontró una demanda favorable contando así con un 75,5% que están dispuestos a consumir este nuevo producto. En relación a la viabilidad y rentabilidad del plan de negocio, de acuerdo a las proyecciones realizadas hacia 5 años, los datos son positivos, teniendo como valor actual neto (VAN) S/ 37,055 y la tasa interna de retorno (TIR) de 40,97%. Lo cual nos muestra que es favorable implementar este tipo de negocio en la ciudad de Chiclayo.TesisGestión empresarial y emprendimientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSPlan de NegociosCaféhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la creación de la empresa café tradicional en la ciudad de Chiclayo, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en AdministraciónAdministración16736514https://orcid.org/0000-0002-8962-026X75890187413016Reyes Reyes, Carla AngélicaBalarezo Jaime, Luis FernandoValera Aredo, Julio Cesarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALOrdoñez Mondragon Jose Carlos.pdfOrdoñez Mondragon Jose Carlos.pdfapplication/pdf3955818https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/1/Ordo%c3%b1ez%20Mondragon%20Jose%20Carlos.pdf931758906e9c4764148bb133f30d7d20MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52TEXTOrdoñez Mondragon Jose Carlos.pdf.txtOrdoñez Mondragon Jose Carlos.pdf.txtExtracted texttext/plain187242https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/4/Ordo%c3%b1ez%20Mondragon%20Jose%20Carlos.pdf.txt56a36c51a5ac3d1a50c150bd532ac97aMD54THUMBNAILOrdoñez Mondragon Jose Carlos.pdf.jpgOrdoñez Mondragon Jose Carlos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8942https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8511/5/Ordo%c3%b1ez%20Mondragon%20Jose%20Carlos.pdf.jpg909865cc7017fa4486f5f100d49dd434MD5520.500.12802/8511oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/85112021-09-01 03:03:26.077Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.065919
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).