Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020
Descripción del Articulo
El estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el conocimiento y la actitud sobre alimentación saludable ante el COVID 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020. Se realizó un estudio descriptivocorrelacional de diseño transeccional o transversal que se b...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/11110 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/11110 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conocimiento Actitud COVID-19 Alimentación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
id |
USSS_ab439a85d8acdba0dfda5728541a233a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/11110 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020 |
title |
Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020 |
spellingShingle |
Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020 Calderon Balcazar, Edith Mercedes Conocimiento Actitud COVID-19 Alimentación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
title_short |
Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020 |
title_full |
Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020 |
title_fullStr |
Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020 |
title_full_unstemmed |
Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020 |
title_sort |
Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020 |
author |
Calderon Balcazar, Edith Mercedes |
author_facet |
Calderon Balcazar, Edith Mercedes |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Torres Saavedra, Daly Margott |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Calderon Balcazar, Edith Mercedes |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Conocimiento Actitud COVID-19 Alimentación |
topic |
Conocimiento Actitud COVID-19 Alimentación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
description |
El estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el conocimiento y la actitud sobre alimentación saludable ante el COVID 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020. Se realizó un estudio descriptivocorrelacional de diseño transeccional o transversal que se basa en la recolección de datos en un solo momento. La muestra fue realizada para 96 personas adultas mayores de 18 años que radican en una comunidad de Chiclayo. El instrumento utilizado fue la encuesta, esta se divide en 2: Encuesta con respecto al conocimiento sobre la alimentación saludable y encuesta con respecto a la actitud sobre la alimentación saludable. A partir de las encuestas realizadas por única vez, se determinó que un 14.58% de los pobladores de una comunidad Chiclayo 2020 poseen un excelente nivel de conocimientos sobre alimentación saludable ante el COVID 19, siendo esto beneficioso para reducir la obesidad, un factor de riesgo en la lucha contra el COVID 19. Entre los resultados de la investigación indican que existe un coeficiente de correlación de 0.789. Además, que el 67.70% de los encuestados posee un conocimiento de alimentación saludable bueno y el 50% de ellos, también, posee una actitud media. Por lo tanto, los conocimientos y la actitud sobre alimentación saludable ante el COVID 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020, poseen una correlación notable, en conclusión, un buen conocimiento, fomenta una actitud positiva sobre la alimentación saludable ante el COVID-19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-05T16:28:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-05T16:28:16Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/11110 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/11110 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/12/Calderon%20Balcazar%20Edith%20Mercedes.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/3/Reporte%20de%20similitud.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/4/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/5/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/7/Calderon%20Balcazar%20Edith%20Mercedes.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/13/Calderon%20Balcazar%20Edith%20Mercedes.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/14/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/15/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9e44395ae26d879f30aeca193cf60ac 3d929744255210f02454cf09250e5ac9 ec834d74aee8673b9d245faa81381027 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c2896890b487eb8c70d9ffd7c08580e2 563bff98f3c8d4720b3b6987145d96c8 2965c493a6e5ddcf43e98a1d0ac4ad57 2f211904ff8d5ceeea6f13c99b2102da 02288dcaf3befa2e82d5ddeafad55e21 82c74337555e4b25300fc854cdc73356 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1845607829576089600 |
spelling |
Torres Saavedra, Daly MargottCalderon Balcazar, Edith Mercedes2023-06-05T16:28:16Z2023-06-05T16:28:16Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12802/11110El estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el conocimiento y la actitud sobre alimentación saludable ante el COVID 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020. Se realizó un estudio descriptivocorrelacional de diseño transeccional o transversal que se basa en la recolección de datos en un solo momento. La muestra fue realizada para 96 personas adultas mayores de 18 años que radican en una comunidad de Chiclayo. El instrumento utilizado fue la encuesta, esta se divide en 2: Encuesta con respecto al conocimiento sobre la alimentación saludable y encuesta con respecto a la actitud sobre la alimentación saludable. A partir de las encuestas realizadas por única vez, se determinó que un 14.58% de los pobladores de una comunidad Chiclayo 2020 poseen un excelente nivel de conocimientos sobre alimentación saludable ante el COVID 19, siendo esto beneficioso para reducir la obesidad, un factor de riesgo en la lucha contra el COVID 19. Entre los resultados de la investigación indican que existe un coeficiente de correlación de 0.789. Además, que el 67.70% de los encuestados posee un conocimiento de alimentación saludable bueno y el 50% de ellos, también, posee una actitud media. Por lo tanto, los conocimientos y la actitud sobre alimentación saludable ante el COVID 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020, poseen una correlación notable, en conclusión, un buen conocimiento, fomenta una actitud positiva sobre la alimentación saludable ante el COVID-19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020.TesisCiencias de la vida y cuidado de la salud humanaapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSConocimientoActitudCOVID-19Alimentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en EnfermeríaEnfermería16512855https://orcid.org/0000-0001-5357-830673338142913016Vargas Cabrera, Cindy ElizabethArias Flores, Cecilia Teresaorres Saavedra, Daly Margotthttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCalderon Balcazar Edith Mercedes.pdfCalderon Balcazar Edith Mercedes.pdfapplication/pdf1650834https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/12/Calderon%20Balcazar%20Edith%20Mercedes.pdff9e44395ae26d879f30aeca193cf60acMD512Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf132676https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf3d929744255210f02454cf09250e5ac9MD52Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf626961https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/3/Reporte%20de%20similitud.pdfec834d74aee8673b9d245faa81381027MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTCalderon Balcazar Edith Mercedes.pdf.txtCalderon Balcazar Edith Mercedes.pdf.txtExtracted texttext/plain90941https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/7/Calderon%20Balcazar%20Edith%20Mercedes.pdf.txtc2896890b487eb8c70d9ffd7c08580e2MD57Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain1996https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt563bff98f3c8d4720b3b6987145d96c8MD59Reporte de similitud.pdf.txtReporte de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain72067https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.txt2965c493a6e5ddcf43e98a1d0ac4ad57MD511THUMBNAILCalderon Balcazar Edith Mercedes.pdf.jpgCalderon Balcazar Edith Mercedes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7654https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/13/Calderon%20Balcazar%20Edith%20Mercedes.pdf.jpg2f211904ff8d5ceeea6f13c99b2102daMD513Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9844https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/14/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg02288dcaf3befa2e82d5ddeafad55e21MD514Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7151https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/15/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg82c74337555e4b25300fc854cdc73356MD51520.500.12802/11110oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/111102023-06-07 03:01:32.966Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
12.95471 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).