Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020

Descripción del Articulo

El estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el conocimiento y la actitud sobre alimentación saludable ante el COVID 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020. Se realizó un estudio descriptivocorrelacional de diseño transeccional o transversal que se b...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Calderon Balcazar, Edith Mercedes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/11110
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/11110
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento
Actitud
COVID-19
Alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id USSS_ab439a85d8acdba0dfda5728541a233a
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/11110
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020
title Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020
spellingShingle Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020
Calderon Balcazar, Edith Mercedes
Conocimiento
Actitud
COVID-19
Alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020
title_full Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020
title_fullStr Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020
title_full_unstemmed Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020
title_sort Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020
author Calderon Balcazar, Edith Mercedes
author_facet Calderon Balcazar, Edith Mercedes
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Torres Saavedra, Daly Margott
dc.contributor.author.fl_str_mv Calderon Balcazar, Edith Mercedes
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conocimiento
Actitud
COVID-19
Alimentación
topic Conocimiento
Actitud
COVID-19
Alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el conocimiento y la actitud sobre alimentación saludable ante el COVID 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020. Se realizó un estudio descriptivocorrelacional de diseño transeccional o transversal que se basa en la recolección de datos en un solo momento. La muestra fue realizada para 96 personas adultas mayores de 18 años que radican en una comunidad de Chiclayo. El instrumento utilizado fue la encuesta, esta se divide en 2: Encuesta con respecto al conocimiento sobre la alimentación saludable y encuesta con respecto a la actitud sobre la alimentación saludable. A partir de las encuestas realizadas por única vez, se determinó que un 14.58% de los pobladores de una comunidad Chiclayo 2020 poseen un excelente nivel de conocimientos sobre alimentación saludable ante el COVID 19, siendo esto beneficioso para reducir la obesidad, un factor de riesgo en la lucha contra el COVID 19. Entre los resultados de la investigación indican que existe un coeficiente de correlación de 0.789. Además, que el 67.70% de los encuestados posee un conocimiento de alimentación saludable bueno y el 50% de ellos, también, posee una actitud media. Por lo tanto, los conocimientos y la actitud sobre alimentación saludable ante el COVID 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020, poseen una correlación notable, en conclusión, un buen conocimiento, fomenta una actitud positiva sobre la alimentación saludable ante el COVID-19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-05T16:28:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-05T16:28:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/11110
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/11110
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/12/Calderon%20Balcazar%20Edith%20Mercedes.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/3/Reporte%20de%20similitud.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/4/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/5/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/7/Calderon%20Balcazar%20Edith%20Mercedes.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/13/Calderon%20Balcazar%20Edith%20Mercedes.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/14/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/15/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f9e44395ae26d879f30aeca193cf60ac
3d929744255210f02454cf09250e5ac9
ec834d74aee8673b9d245faa81381027
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c2896890b487eb8c70d9ffd7c08580e2
563bff98f3c8d4720b3b6987145d96c8
2965c493a6e5ddcf43e98a1d0ac4ad57
2f211904ff8d5ceeea6f13c99b2102da
02288dcaf3befa2e82d5ddeafad55e21
82c74337555e4b25300fc854cdc73356
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845607829576089600
spelling Torres Saavedra, Daly MargottCalderon Balcazar, Edith Mercedes2023-06-05T16:28:16Z2023-06-05T16:28:16Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12802/11110El estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el conocimiento y la actitud sobre alimentación saludable ante el COVID 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020. Se realizó un estudio descriptivocorrelacional de diseño transeccional o transversal que se basa en la recolección de datos en un solo momento. La muestra fue realizada para 96 personas adultas mayores de 18 años que radican en una comunidad de Chiclayo. El instrumento utilizado fue la encuesta, esta se divide en 2: Encuesta con respecto al conocimiento sobre la alimentación saludable y encuesta con respecto a la actitud sobre la alimentación saludable. A partir de las encuestas realizadas por única vez, se determinó que un 14.58% de los pobladores de una comunidad Chiclayo 2020 poseen un excelente nivel de conocimientos sobre alimentación saludable ante el COVID 19, siendo esto beneficioso para reducir la obesidad, un factor de riesgo en la lucha contra el COVID 19. Entre los resultados de la investigación indican que existe un coeficiente de correlación de 0.789. Además, que el 67.70% de los encuestados posee un conocimiento de alimentación saludable bueno y el 50% de ellos, también, posee una actitud media. Por lo tanto, los conocimientos y la actitud sobre alimentación saludable ante el COVID 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020, poseen una correlación notable, en conclusión, un buen conocimiento, fomenta una actitud positiva sobre la alimentación saludable ante el COVID-19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020.TesisCiencias de la vida y cuidado de la salud humanaapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSConocimientoActitudCOVID-19Alimentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en EnfermeríaEnfermería16512855https://orcid.org/0000-0001-5357-830673338142913016Vargas Cabrera, Cindy ElizabethArias Flores, Cecilia Teresaorres Saavedra, Daly Margotthttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCalderon Balcazar Edith Mercedes.pdfCalderon Balcazar Edith Mercedes.pdfapplication/pdf1650834https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/12/Calderon%20Balcazar%20Edith%20Mercedes.pdff9e44395ae26d879f30aeca193cf60acMD512Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf132676https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf3d929744255210f02454cf09250e5ac9MD52Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf626961https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/3/Reporte%20de%20similitud.pdfec834d74aee8673b9d245faa81381027MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTCalderon Balcazar Edith Mercedes.pdf.txtCalderon Balcazar Edith Mercedes.pdf.txtExtracted texttext/plain90941https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/7/Calderon%20Balcazar%20Edith%20Mercedes.pdf.txtc2896890b487eb8c70d9ffd7c08580e2MD57Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain1996https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt563bff98f3c8d4720b3b6987145d96c8MD59Reporte de similitud.pdf.txtReporte de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain72067https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.txt2965c493a6e5ddcf43e98a1d0ac4ad57MD511THUMBNAILCalderon Balcazar Edith Mercedes.pdf.jpgCalderon Balcazar Edith Mercedes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7654https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/13/Calderon%20Balcazar%20Edith%20Mercedes.pdf.jpg2f211904ff8d5ceeea6f13c99b2102daMD513Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9844https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/14/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg02288dcaf3befa2e82d5ddeafad55e21MD514Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7151https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11110/15/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg82c74337555e4b25300fc854cdc73356MD51520.500.12802/11110oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/111102023-06-07 03:01:32.966Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 12.95471
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).