Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020

Descripción del Articulo

El estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el conocimiento y la actitud sobre alimentación saludable ante el COVID 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020. Se realizó un estudio descriptivocorrelacional de diseño transeccional o transversal que se b...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Calderon Balcazar, Edith Mercedes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/11110
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/11110
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento
Actitud
COVID-19
Alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el conocimiento y la actitud sobre alimentación saludable ante el COVID 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020. Se realizó un estudio descriptivocorrelacional de diseño transeccional o transversal que se basa en la recolección de datos en un solo momento. La muestra fue realizada para 96 personas adultas mayores de 18 años que radican en una comunidad de Chiclayo. El instrumento utilizado fue la encuesta, esta se divide en 2: Encuesta con respecto al conocimiento sobre la alimentación saludable y encuesta con respecto a la actitud sobre la alimentación saludable. A partir de las encuestas realizadas por única vez, se determinó que un 14.58% de los pobladores de una comunidad Chiclayo 2020 poseen un excelente nivel de conocimientos sobre alimentación saludable ante el COVID 19, siendo esto beneficioso para reducir la obesidad, un factor de riesgo en la lucha contra el COVID 19. Entre los resultados de la investigación indican que existe un coeficiente de correlación de 0.789. Además, que el 67.70% de los encuestados posee un conocimiento de alimentación saludable bueno y el 50% de ellos, también, posee una actitud media. Por lo tanto, los conocimientos y la actitud sobre alimentación saludable ante el COVID 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020, poseen una correlación notable, en conclusión, un buen conocimiento, fomenta una actitud positiva sobre la alimentación saludable ante el COVID-19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).