Modelo de inventario para reducir el índice de rotura de los productos terminados de la empresa “Fábrica de Dulces Finos Bruning SAC”, 2019

Descripción del Articulo

El objetivo principal de esta investigación es elaborar la propuesta de un modelo de control de inventario para reducir el índice de rotura de los productos terminados de la empresa “fábrica de dulces finos Bruning SAC”. Con respecto a la base teórica, según (Salazar, 2016), la “Cantidad Económica d...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Carrion Peña, Yadira Marilin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7891
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/7891
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Modelo de inventario
Sistemas de control de revisión continua
Lote óptimo de pedido
Índice de rotura de stock
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El objetivo principal de esta investigación es elaborar la propuesta de un modelo de control de inventario para reducir el índice de rotura de los productos terminados de la empresa “fábrica de dulces finos Bruning SAC”. Con respecto a la base teórica, según (Salazar, 2016), la “Cantidad Económica de Pedido” (EOQ) es un modelo de cantidad fija el cual busca determinar mediante la igualdad cuantitativa de los costos de ordenar y los costos de mantenimiento, el menor costo total posible (este es un ejercicio de optimización matemática). Como hipótesis se ha planteado que el modelo de control de inventario reducirá el índice de rotura de los productos terminados de la empresa “fábrica de dulces finos Bruning SAC”. La metodología empleada comprende un tipo de investigación aplicada y descriptiva, con un diseño no experimental. Por otro lado la muestra comprende los registros históricos desde hace 24 meses de los pedidos atendidos de los productos terminados de la empresa “Fábrica de dulces finos Bruning SAC”. Para determinar el modelo de inventario se utilizó la metodología de lote óptimo de cantidad fija o EOQ de revisión continua. La información obtenida acerca de los registros históricos mencionada se recopilo a través del análisis documental. Finalmente se concluye que la propuesta del modelo de control de inventario con revisión continua en la empresa “fábrica de dulces finos Bruning SAC” reduce el índice de rotura de un 1.89% a 2.90 % en las diversas presentaciones para una familia de productos.
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