Propuesta de mejora del proceso productivo en la empresa Fábrica de Dulces Finos Bruning SAC para incrementar su productividad
Descripción del Articulo
El presente trabajo se centra en el área de llenado de king kong de la empresa Fábrica de Dulces Finos Bruning SAC puesto que posee una baja productividad, ocasionada por la falta de capacitación al personal, procesos no estandarizados, altos tiempos improductivos y personal fatigado; es por ello qu...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/7274 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/7274 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Productividad industrial Ingeniería industrial Gestión de la producción Industrial productivity Industrial engineering Production management http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | El presente trabajo se centra en el área de llenado de king kong de la empresa Fábrica de Dulces Finos Bruning SAC puesto que posee una baja productividad, ocasionada por la falta de capacitación al personal, procesos no estandarizados, altos tiempos improductivos y personal fatigado; es por ello que se planteó como objetivo principal proponer la mejora del proceso productivo en la empresa Fábrica de Dulces Finos Bruning SAC para incrementar su productividad. En tal sentido, se analizó a través de herramientas de ingeniería el proceso productivo del llenado, obteniendo que actualmente cuenta con una productividad de 0,116 unid/sol. Posteriormente, se propusieron tres mejoras: un estudio de tiempos, balance de línea y un programa de capacitación, consiguiendo un tiempo estándar de 2,44 min/unid para la elaboración de una hojarasca redonda (1 kg), una reducción de 0,10 min/unid en el cuello de botella, el aumento de la eficiencia en un 5,96% y una nueva productividad de 0,14 unid/sol. Finalmente, se concluyó que las propuestas eran viables económicamente debido a que se obtuvo un VAN de S/ 12 212, TIR de 46% y un B/C de 1,12 soles. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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