Gestión administrativa para mejorar el control interno en la panificadora "Las Delicias de Santa Rosa" Lima
Descripción del Articulo
Esta investigación se inicia al identificar el deficiente control interno, por ello, se tuvo como propósito determinar como la gestión administrativa para mejorar el control interno en la Panificadora "Las Delicias de Santa Rosa" Lima, se utilizó una investigación de enfoque cuantitativo,...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7557 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7557 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Control interno Gestión administrativa Planificación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USSS_95f5a82133a6d80efb50057ef56455c0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7557 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión administrativa para mejorar el control interno en la panificadora "Las Delicias de Santa Rosa" Lima |
title |
Gestión administrativa para mejorar el control interno en la panificadora "Las Delicias de Santa Rosa" Lima |
spellingShingle |
Gestión administrativa para mejorar el control interno en la panificadora "Las Delicias de Santa Rosa" Lima Torobeo Velásquez, Luis Ignacio Control interno Gestión administrativa Planificación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Gestión administrativa para mejorar el control interno en la panificadora "Las Delicias de Santa Rosa" Lima |
title_full |
Gestión administrativa para mejorar el control interno en la panificadora "Las Delicias de Santa Rosa" Lima |
title_fullStr |
Gestión administrativa para mejorar el control interno en la panificadora "Las Delicias de Santa Rosa" Lima |
title_full_unstemmed |
Gestión administrativa para mejorar el control interno en la panificadora "Las Delicias de Santa Rosa" Lima |
title_sort |
Gestión administrativa para mejorar el control interno en la panificadora "Las Delicias de Santa Rosa" Lima |
author |
Torobeo Velásquez, Luis Ignacio |
author_facet |
Torobeo Velásquez, Luis Ignacio |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Urbina Cardenas, Max Fernando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Torobeo Velásquez, Luis Ignacio |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Control interno Gestión administrativa Planificación |
topic |
Control interno Gestión administrativa Planificación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Esta investigación se inicia al identificar el deficiente control interno, por ello, se tuvo como propósito determinar como la gestión administrativa para mejorar el control interno en la Panificadora "Las Delicias de Santa Rosa" Lima, se utilizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva y propositivo, con diseño no experimental, la población fue 16 colaboradores, y se consideró una muestra censal, la técnica que se aplicó fue la encuesta y como instrumento un cuestionario por cada variable. Los resultados encontrados, en el control interno, el ambiente de control el 44% está en desacuerdo, la evaluación de 50% considera deficiente, las actividades de control son 44% deficientes, y con respecto a la información y comunicación el 56% está de acuerdo con la forma de comunicación que tiene la gerencia y entre compañeros para coordinar acciones de control en beneficio de la organización. Finalmente, se concluye que se diseñó estrategias basado en la gestión administrativa, como el control de la empresa, establecer estándares, corregir las desviaciones control preliminar y control concurrente, que tienen como finalidad mejorar el control interno actual, para reducir el nivel de deficiencias que se tiene en la actualidad, y conlleve a contar con mejor respuesta a los problemas identificados, para cual se requiere una inversión S/ 4150 para la ejecución de las estrategias. Se recomienda, realizar un seguimiento de manera continua el control interno para evitar posibles pérdidas de productos y dar seguimiento a las actividades que realizan los colabores. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-12-28T22:25:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-12-28T22:25:34Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/7557 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/7557 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7557/1/Torobeo%20Vel%c3%a1squez%20Luis%20Ignacio.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7557/4/Torobeo%20Vel%c3%a1squez%20Luis%20Ignacio.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7557/5/Torobeo%20Vel%c3%a1squez%20Luis%20Ignacio.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7557/2/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7557/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
555360c85b978de05874f5022c3768bb 84468f78b3c8f6bfa86778419ff91ea3 00b51ff5fab968c1e7314e2f9dd77b59 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1845884198992216064 |
spelling |
Urbina Cardenas, Max FernandoTorobeo Velásquez, Luis Ignacio2020-12-28T22:25:34Z2020-12-28T22:25:34Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12802/7557Esta investigación se inicia al identificar el deficiente control interno, por ello, se tuvo como propósito determinar como la gestión administrativa para mejorar el control interno en la Panificadora "Las Delicias de Santa Rosa" Lima, se utilizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva y propositivo, con diseño no experimental, la población fue 16 colaboradores, y se consideró una muestra censal, la técnica que se aplicó fue la encuesta y como instrumento un cuestionario por cada variable. Los resultados encontrados, en el control interno, el ambiente de control el 44% está en desacuerdo, la evaluación de 50% considera deficiente, las actividades de control son 44% deficientes, y con respecto a la información y comunicación el 56% está de acuerdo con la forma de comunicación que tiene la gerencia y entre compañeros para coordinar acciones de control en beneficio de la organización. Finalmente, se concluye que se diseñó estrategias basado en la gestión administrativa, como el control de la empresa, establecer estándares, corregir las desviaciones control preliminar y control concurrente, que tienen como finalidad mejorar el control interno actual, para reducir el nivel de deficiencias que se tiene en la actualidad, y conlleve a contar con mejor respuesta a los problemas identificados, para cual se requiere una inversión S/ 4150 para la ejecución de las estrategias. Se recomienda, realizar un seguimiento de manera continua el control interno para evitar posibles pérdidas de productos y dar seguimiento a las actividades que realizan los colabores.TesisGestión empresarial y emprendimientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSControl internoGestión administrativaPlanificaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión administrativa para mejorar el control interno en la panificadora "Las Delicias de Santa Rosa" Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en AdministraciónAdministración17821427https://orcid.org/0000-0002-0474-559040957321413016Urbina Cárdenas, Max FernandoVillanueva Calderón, Juan AmilcarValera Aredo, Julio Cesarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTorobeo Velásquez Luis Ignacio.pdfTorobeo Velásquez Luis Ignacio.pdfapplication/pdf2762051https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7557/1/Torobeo%20Vel%c3%a1squez%20Luis%20Ignacio.pdf555360c85b978de05874f5022c3768bbMD51TEXTTorobeo Velásquez Luis Ignacio.pdf.txtTorobeo Velásquez Luis Ignacio.pdf.txtExtracted texttext/plain138047https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7557/4/Torobeo%20Vel%c3%a1squez%20Luis%20Ignacio.pdf.txt84468f78b3c8f6bfa86778419ff91ea3MD54THUMBNAILTorobeo Velásquez Luis Ignacio.pdf.jpgTorobeo Velásquez Luis Ignacio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9270https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7557/5/Torobeo%20Vel%c3%a1squez%20Luis%20Ignacio.pdf.jpg00b51ff5fab968c1e7314e2f9dd77b59MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7557/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7557/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12802/7557oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/75572022-03-23 18:33:22.287Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.02468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).