Plan de negocio de exportación de cacao en grano seco – Jaén

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo proponer un plan de negocio de exportación de cacao en grano seco desde Jaén. La investigación fue de tipo descriptiva y diseño No Experimental, se aplicó una encuesta a 84 productores de cacao y entrevistas a especialistas. Entre los resultados tenemos: Para logr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramírez Carranza, Marleni
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5844
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/5844
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocio
Exportación
Cacao
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_918090a6f15b8e6905b639cab34b923d
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5844
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio de exportación de cacao en grano seco – Jaén
title Plan de negocio de exportación de cacao en grano seco – Jaén
spellingShingle Plan de negocio de exportación de cacao en grano seco – Jaén
Ramírez Carranza, Marleni
Plan de negocio
Exportación
Cacao
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio de exportación de cacao en grano seco – Jaén
title_full Plan de negocio de exportación de cacao en grano seco – Jaén
title_fullStr Plan de negocio de exportación de cacao en grano seco – Jaén
title_full_unstemmed Plan de negocio de exportación de cacao en grano seco – Jaén
title_sort Plan de negocio de exportación de cacao en grano seco – Jaén
author Ramírez Carranza, Marleni
author_facet Ramírez Carranza, Marleni
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mory Guarnizo, Sandra
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramírez Carranza, Marleni
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio
Exportación
Cacao
topic Plan de negocio
Exportación
Cacao
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación tuvo como objetivo proponer un plan de negocio de exportación de cacao en grano seco desde Jaén. La investigación fue de tipo descriptiva y diseño No Experimental, se aplicó una encuesta a 84 productores de cacao y entrevistas a especialistas. Entre los resultados tenemos: Para lograr constituir el plan de negocios de exportación, se sustenta en el proceso de producción del cacao y por cuyas características son: los productores tienen parcelas de cacao con una antigüedad de 9 y 11 años, poseen entre 2 y 3 hectáreas, están organizdos, tienen conocimientop para producir cacao orgánico, cosechan un promedio de 3,000 Kg. y 4,000 Kg de cacao al año, cosechan cada 16 y 19 días, la mayoría (57%) no tienen apoyo técnico y no usan (68%) abono o fertilizantes; el costo anual de mantenimiento de una parcela es entre 2,000 a 2250 soles; tienen interés para participar en la exportación de cacao y su expectativa es de obtener precios alto y tener mercado seguro. En los resultados se ha determinado si el plan de negocio para exportar cacao en grado desde Jaén es viabale a nivel económico y financiero, donde los principales factores a considerar son: capacidad productiva, apoyo tecnológico, financiamiento, entre otros, cuentan con la capacidad para cubrir la demanda de los proveedores. Del análisis realizado se pude constatar que la cantidad que produce los productores organizados, los gastos por exportación, los gastos de producción y logística de exportación, se puede tener un margen de ganancia favorable.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-10T15:58:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-10T15:58:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/5844
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/5844
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5844/1/Ram%c3%adrez%20Carranza%2c%20Marleni.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5844/2/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5844/3/Ram%c3%adrez%20Carranza%2c%20Marleni.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5844/4/Ram%c3%adrez%20Carranza%2c%20Marleni.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f74771a07a25352042db922f3e529a6a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
df4c203544ae4c671d162af3dbbf68e2
18c43fe574ef8710400e2a03539e4ab1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884236274335744
spelling Mory Guarnizo, SandraRamírez Carranza, Marleni2019-05-10T15:58:32Z2019-05-10T15:58:32Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12802/5844La investigación tuvo como objetivo proponer un plan de negocio de exportación de cacao en grano seco desde Jaén. La investigación fue de tipo descriptiva y diseño No Experimental, se aplicó una encuesta a 84 productores de cacao y entrevistas a especialistas. Entre los resultados tenemos: Para lograr constituir el plan de negocios de exportación, se sustenta en el proceso de producción del cacao y por cuyas características son: los productores tienen parcelas de cacao con una antigüedad de 9 y 11 años, poseen entre 2 y 3 hectáreas, están organizdos, tienen conocimientop para producir cacao orgánico, cosechan un promedio de 3,000 Kg. y 4,000 Kg de cacao al año, cosechan cada 16 y 19 días, la mayoría (57%) no tienen apoyo técnico y no usan (68%) abono o fertilizantes; el costo anual de mantenimiento de una parcela es entre 2,000 a 2250 soles; tienen interés para participar en la exportación de cacao y su expectativa es de obtener precios alto y tener mercado seguro. En los resultados se ha determinado si el plan de negocio para exportar cacao en grado desde Jaén es viabale a nivel económico y financiero, donde los principales factores a considerar son: capacidad productiva, apoyo tecnológico, financiamiento, entre otros, cuentan con la capacidad para cubrir la demanda de los proveedores. Del análisis realizado se pude constatar que la cantidad que produce los productores organizados, los gastos por exportación, los gastos de producción y logística de exportación, se puede tener un margen de ganancia favorable.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSPlan de negocioExportaciónCacaohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio de exportación de cacao en grano seco – Jaéninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en AdministraciónAdministración413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALRamírez Carranza, Marleni.pdfRamírez Carranza, Marleni.pdfapplication/pdf2257066https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5844/1/Ram%c3%adrez%20Carranza%2c%20Marleni.pdff74771a07a25352042db922f3e529a6aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5844/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTRamírez Carranza, Marleni.pdf.txtRamírez Carranza, Marleni.pdf.txtExtracted texttext/plain93085https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5844/3/Ram%c3%adrez%20Carranza%2c%20Marleni.pdf.txtdf4c203544ae4c671d162af3dbbf68e2MD53THUMBNAILRamírez Carranza, Marleni.pdf.jpgRamírez Carranza, Marleni.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9105https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5844/4/Ram%c3%adrez%20Carranza%2c%20Marleni.pdf.jpg18c43fe574ef8710400e2a03539e4ab1MD5420.500.12802/5844oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/58442021-05-07 00:06:59.231Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.055096
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).