Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra.
Descripción del Articulo
El uso de variedades resistentes a plagas con características organolépticas diferenciadas y el proceso de post cosecha se han convertido en un factor fundamental en la calidad y comercialización de los granos de café. En el presente estudio se evalúa la organoléptica de la variedad catimor, catuaí...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7350 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7350 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad organoléptica variedad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
id |
USSS_772eea3f8c4cfafa772e1fb4c0ad80cc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7350 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra. |
title |
Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra. |
spellingShingle |
Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra. Delgado Iparraguirre, Alex Calidad organoléptica variedad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
title_short |
Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra. |
title_full |
Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra. |
title_fullStr |
Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra. |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra. |
title_sort |
Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra. |
author |
Delgado Iparraguirre, Alex |
author_facet |
Delgado Iparraguirre, Alex |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Símpalo López , Walter Bernardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Delgado Iparraguirre, Alex |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad organoléptica variedad |
topic |
Calidad organoléptica variedad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
description |
El uso de variedades resistentes a plagas con características organolépticas diferenciadas y el proceso de post cosecha se han convertido en un factor fundamental en la calidad y comercialización de los granos de café. En el presente estudio se evalúa la organoléptica de la variedad catimor, catuaí y caturra, para determinar si la calidad organoléptica del café tiene relación con la variedad instalada en los campos de cultivo. El análisis organoléptico se ha realizado en el laboratorio de la COOP. CASIL LTDA. Los resultados obtenidos ayudaran a tener claridad al momento de la elegir la variedad más adecuada en la etapa de instalación de las parcelas de café, cuyo producto permita tener como resultado café de alta calidad organoléptica para satisfacer el mercado cada vez más exigente. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-15T21:21:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-15T21:21:32Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/7350 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/7350 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/1/Delgado%20Iparraguirre%20Alex.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/2/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/3/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/4/Delgado%20Iparraguirre%20Alex.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/5/Delgado%20Iparraguirre%20Alex.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6f76874f872c2887802d853c4c75ee3b 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 13d24eee3cfb7e75e2fb8e89bcd93c55 da00c14b9e08d557b75a071deeba3f97 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955112683077632 |
spelling |
Símpalo López , Walter BernardoDelgado Iparraguirre, Alex2020-10-15T21:21:32Z2020-10-15T21:21:32Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12802/7350El uso de variedades resistentes a plagas con características organolépticas diferenciadas y el proceso de post cosecha se han convertido en un factor fundamental en la calidad y comercialización de los granos de café. En el presente estudio se evalúa la organoléptica de la variedad catimor, catuaí y caturra, para determinar si la calidad organoléptica del café tiene relación con la variedad instalada en los campos de cultivo. El análisis organoléptico se ha realizado en el laboratorio de la COOP. CASIL LTDA. Los resultados obtenidos ayudaran a tener claridad al momento de la elegir la variedad más adecuada en la etapa de instalación de las parcelas de café, cuyo producto permita tener como resultado café de alta calidad organoléptica para satisfacer el mercado cada vez más exigente.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCalidad organolépticavariedadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoBachiller en Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior811176http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALDelgado Iparraguirre Alex.pdfDelgado Iparraguirre Alex.pdfapplication/pdf1190388http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/1/Delgado%20Iparraguirre%20Alex.pdf6f76874f872c2887802d853c4c75ee3bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDelgado Iparraguirre Alex.pdf.txtDelgado Iparraguirre Alex.pdf.txtExtracted texttext/plain61624http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/4/Delgado%20Iparraguirre%20Alex.pdf.txt13d24eee3cfb7e75e2fb8e89bcd93c55MD54THUMBNAILDelgado Iparraguirre Alex.pdf.jpgDelgado Iparraguirre Alex.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9727http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/5/Delgado%20Iparraguirre%20Alex.pdf.jpgda00c14b9e08d557b75a071deeba3f97MD5520.500.12802/7350oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/73502021-05-07 00:07:12.858Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.889607 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).