Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra.

Descripción del Articulo

El uso de variedades resistentes a plagas con características organolépticas diferenciadas y el proceso de post cosecha se han convertido en un factor fundamental en la calidad y comercialización de los granos de café. En el presente estudio se evalúa la organoléptica de la variedad catimor, catuaí...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Delgado Iparraguirre, Alex
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7350
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/7350
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad organoléptica
variedad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
id USSS_772eea3f8c4cfafa772e1fb4c0ad80cc
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7350
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra.
title Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra.
spellingShingle Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra.
Delgado Iparraguirre, Alex
Calidad organoléptica
variedad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
title_short Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra.
title_full Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra.
title_fullStr Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra.
title_full_unstemmed Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra.
title_sort Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra.
author Delgado Iparraguirre, Alex
author_facet Delgado Iparraguirre, Alex
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Símpalo López , Walter Bernardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Delgado Iparraguirre, Alex
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad organoléptica
variedad
topic Calidad organoléptica
variedad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
description El uso de variedades resistentes a plagas con características organolépticas diferenciadas y el proceso de post cosecha se han convertido en un factor fundamental en la calidad y comercialización de los granos de café. En el presente estudio se evalúa la organoléptica de la variedad catimor, catuaí y caturra, para determinar si la calidad organoléptica del café tiene relación con la variedad instalada en los campos de cultivo. El análisis organoléptico se ha realizado en el laboratorio de la COOP. CASIL LTDA. Los resultados obtenidos ayudaran a tener claridad al momento de la elegir la variedad más adecuada en la etapa de instalación de las parcelas de café, cuyo producto permita tener como resultado café de alta calidad organoléptica para satisfacer el mercado cada vez más exigente.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-15T21:21:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-15T21:21:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/7350
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/7350
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/1/Delgado%20Iparraguirre%20Alex.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/2/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/3/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/4/Delgado%20Iparraguirre%20Alex.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/5/Delgado%20Iparraguirre%20Alex.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6f76874f872c2887802d853c4c75ee3b
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
13d24eee3cfb7e75e2fb8e89bcd93c55
da00c14b9e08d557b75a071deeba3f97
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955112683077632
spelling Símpalo López , Walter BernardoDelgado Iparraguirre, Alex2020-10-15T21:21:32Z2020-10-15T21:21:32Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12802/7350El uso de variedades resistentes a plagas con características organolépticas diferenciadas y el proceso de post cosecha se han convertido en un factor fundamental en la calidad y comercialización de los granos de café. En el presente estudio se evalúa la organoléptica de la variedad catimor, catuaí y caturra, para determinar si la calidad organoléptica del café tiene relación con la variedad instalada en los campos de cultivo. El análisis organoléptico se ha realizado en el laboratorio de la COOP. CASIL LTDA. Los resultados obtenidos ayudaran a tener claridad al momento de la elegir la variedad más adecuada en la etapa de instalación de las parcelas de café, cuyo producto permita tener como resultado café de alta calidad organoléptica para satisfacer el mercado cada vez más exigente.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCalidad organolépticavariedadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoBachiller en Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior811176http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALDelgado Iparraguirre Alex.pdfDelgado Iparraguirre Alex.pdfapplication/pdf1190388http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/1/Delgado%20Iparraguirre%20Alex.pdf6f76874f872c2887802d853c4c75ee3bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDelgado Iparraguirre Alex.pdf.txtDelgado Iparraguirre Alex.pdf.txtExtracted texttext/plain61624http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/4/Delgado%20Iparraguirre%20Alex.pdf.txt13d24eee3cfb7e75e2fb8e89bcd93c55MD54THUMBNAILDelgado Iparraguirre Alex.pdf.jpgDelgado Iparraguirre Alex.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9727http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7350/5/Delgado%20Iparraguirre%20Alex.pdf.jpgda00c14b9e08d557b75a071deeba3f97MD5520.500.12802/7350oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/73502021-05-07 00:07:12.858Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.889607
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).