Efecto antifúngico in vitro del extracto acuoso de rosmarinus officinalis “romero” contra candida albicans

Descripción del Articulo

Determinar el efecto antifúngico in vitro del extracto acuoso de Rosmarinus officinalis “Romero” contra Candida albicans Material y métodos: Estudio experimental, diseño de estímulo creciente. Se emplearon 12 unidades experimentales, se emplearon 6 concentraciones diferentes del extracto acuoso de R...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vallejos Campos, Elmer Cesar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/4086
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/4086
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antifúngico
Extracto acuoso
Candida albicans
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:Determinar el efecto antifúngico in vitro del extracto acuoso de Rosmarinus officinalis “Romero” contra Candida albicans Material y métodos: Estudio experimental, diseño de estímulo creciente. Se emplearon 12 unidades experimentales, se emplearon 6 concentraciones diferentes del extracto acuoso de Rosmarinus officinalis y dos cepas de la especie de C. albicans. Con el método de dilución doble seriada se determinaron las diferentes concentraciones, para el efecto antifúngico se empleó el método de Kirby-Bauer y el método de difusión en pozo. Resultados: Se emplearon 2g de residuo seco de Rosmarinus officinalis, se obtuvieron las siguientes oncentraciones 40 mg/mL, 20 mg/mL, 10 mg/mL, 5 mg/mL 2,5 mg/mL y 1,25 mg/mL. Presentó efecto antifúngico a 40 mg/mL, 20 mg/mL, 10 mg/mL respectivamente. Conclusiones: El extracto acuoso de hojas de Rosmarinus officinalis tiene efecto antifúngico contra Candida albicans
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