Evaluación de las propiedades mecánicas y de durabilidad del concreto teniendo como adicionante las cascarillas de café y arroz
Descripción del Articulo
Actualmente, las 681 000 toneladas de café que se producen cada año y 195,76 millones de toneladas de arroz, se convierten en residuos sólidos, donde la cascarilla de café (CC) y cascarilla de arroz (CA) se tornan materiales prometedores a mitigar la contaminación ambiental y a mejorar las propiedad...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/16315 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/16315 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Actualmente, las 681 000 toneladas de café que se producen cada año y 195,76 millones de toneladas de arroz, se convierten en residuos sólidos, donde la cascarilla de café (CC) y cascarilla de arroz (CA) se tornan materiales prometedores a mitigar la contaminación ambiental y a mejorar las propiedades del concreto. El estudio se realizó con el objetivo de evaluar las propiedades físicas, mecánicas y durabilidad del concreto que adiciona CC y la CA- La metodología utilizada fue de adicionar en contenidos de 1, 2, 3 y 4% de CC y en 1, 2, 3 y 4% de CA todo respecto al cemento. Los productos para las propiedades físicas fueron que la CC y CA generan disminuciones en el peso unitario, trabajabilidad y temperatura y incrementos en el contenido de aire, mientras que en las propiedades mecánicas el idóneo contenido fue 1% de CA con incrementos proporcionales de 2.78, 4.39, 8.31 y 3.83% para la resistencia a la compresión (RC), tracción (RT), flexión (RF) y módulo de elasticidad (ME) en el orden mencionado, así mismo el idóneo contenido fue 1% de CC más 1% de CA con incrementos de 1.07, 0.20, 5.93 y 1.0.7% para la RC, RT, RF y ME, en el orden mencionado, todo respecto al concreto patrón y para la durabilidad los diferentes tratamientos exponen buen desempeño en la resistencia a la congelación, resistencia a los sulfatos y resistencia álcali – sílice. Concluyendo que la CC y CA ofrece mejoras en el rendimiento mecánico y durabilidad del concreto y variaciones en las físicas. |
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Salinas Vasquez, Nestor RaulGarces Palacios, Dandy PaulCueva Pinzon, Angie Marisol2025-11-13T14:24:28Z2025-11-13T14:24:28Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12802/16315Actualmente, las 681 000 toneladas de café que se producen cada año y 195,76 millones de toneladas de arroz, se convierten en residuos sólidos, donde la cascarilla de café (CC) y cascarilla de arroz (CA) se tornan materiales prometedores a mitigar la contaminación ambiental y a mejorar las propiedades del concreto. El estudio se realizó con el objetivo de evaluar las propiedades físicas, mecánicas y durabilidad del concreto que adiciona CC y la CA- La metodología utilizada fue de adicionar en contenidos de 1, 2, 3 y 4% de CC y en 1, 2, 3 y 4% de CA todo respecto al cemento. 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Concluyendo que la CC y CA ofrece mejoras en el rendimiento mecánico y durabilidad del concreto y variaciones en las físicas.TesisTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidadInnovación y tecnificación en ciencia de los materiales, diseño e infraestructura.application/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCascarilla de caféCascarilla de arrozPropiedades físicasPropiedades mecánicasDurabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Evaluación de las propiedades mecánicas y de durabilidad del concreto teniendo como adicionante las cascarillas de café y arrozinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. 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