Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo hacer un Plan de Mejora en el Área de Producción para mejorar la productividad dentro de la Empresa ubicada en el Departamento de Lambayeque. Se realizó un análisis de la problemática actual en el contexto mundial, Nacional y finalmente el ámbito Local, referido a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Luna Mori, Jeisson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8445
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/8445
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Postventa
Proceso
Satisfacción del cliente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USSS_04166129a1b3d57846d5d50c6cfb994e
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8445
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020
title Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020
spellingShingle Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020
Luna Mori, Jeisson
Postventa
Proceso
Satisfacción del cliente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020
title_full Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020
title_fullStr Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020
title_full_unstemmed Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020
title_sort Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020
author Luna Mori, Jeisson
author_facet Luna Mori, Jeisson
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carrascal Sánchez, Jenner
dc.contributor.author.fl_str_mv Luna Mori, Jeisson
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Postventa
Proceso
Satisfacción del cliente
topic Postventa
Proceso
Satisfacción del cliente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La investigación tuvo como objetivo hacer un Plan de Mejora en el Área de Producción para mejorar la productividad dentro de la Empresa ubicada en el Departamento de Lambayeque. Se realizó un análisis de la problemática actual en el contexto mundial, Nacional y finalmente el ámbito Local, referido a la situación que atraviesan las empresas dedicadas al rubro de bebidas no alcoholizadas, donde permitió establecer adecuadamente los objetivos y la toma de conciencia para la solución del problema. Posteriormente se realizó una recopilación de toda la información concerniente a la investigación y estudios previos en otras instituciones, éstos considerados como antecedentes de investigación; más adelante se detalla las herramientas metodológicas empleadas, planteando hipótesis general e identificando las variables y su Operacionalización. Se Realizó la propuesta de investigación, se aplicaron las Herramientas del Lean Manufacturing: 5S’s, SMED, Poka Yoke y Jidoka para poder mejorar la productividad la cual mejoró en 20% en gaseosa de 500 mililitros, 11% en gaseosa de 3 litros y 19% en agua de 500 mililitros dentro de la empresa; finalmente como indicador de aceptabilidad de la propuesta se realizó el análisis de Beneficio/Costo obteniendo: 1.3 por el cual se concluye que es una propuesta rentable para la empresa BUM BUM COLA S.A.C.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-18T04:53:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-18T04:53:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/8445
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/8445
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/1/Luna%20Mori%2c%20Jeisson.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/2/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/4/Luna%20Mori%2c%20Jeisson.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/5/Luna%20Mori%2c%20Jeisson.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b3bee5a62034c36f7c17246ef1b3d559
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
b5df90e49d42ccaeca638c48367fea35
758e8517a03f60c6c4d260c4fb78d806
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884170349314048
spelling Carrascal Sánchez, JennerLuna Mori, Jeisson2021-08-18T04:53:54Z2021-08-18T04:53:54Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8445La investigación tuvo como objetivo hacer un Plan de Mejora en el Área de Producción para mejorar la productividad dentro de la Empresa ubicada en el Departamento de Lambayeque. Se realizó un análisis de la problemática actual en el contexto mundial, Nacional y finalmente el ámbito Local, referido a la situación que atraviesan las empresas dedicadas al rubro de bebidas no alcoholizadas, donde permitió establecer adecuadamente los objetivos y la toma de conciencia para la solución del problema. Posteriormente se realizó una recopilación de toda la información concerniente a la investigación y estudios previos en otras instituciones, éstos considerados como antecedentes de investigación; más adelante se detalla las herramientas metodológicas empleadas, planteando hipótesis general e identificando las variables y su Operacionalización. Se Realizó la propuesta de investigación, se aplicaron las Herramientas del Lean Manufacturing: 5S’s, SMED, Poka Yoke y Jidoka para poder mejorar la productividad la cual mejoró en 20% en gaseosa de 500 mililitros, 11% en gaseosa de 3 litros y 19% en agua de 500 mililitros dentro de la empresa; finalmente como indicador de aceptabilidad de la propuesta se realizó el análisis de Beneficio/Costo obteniendo: 1.3 por el cual se concluye que es una propuesta rentable para la empresa BUM BUM COLA S.A.C.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSPostventaProcesoSatisfacción del clientehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial16710908https://orcid.org/0000-0001-6882-833948490294722026Larrea Colchado, Luis RobertoArmas Zavaleta, José ManuelCarrascal Sánchez, Jennerhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLuna Mori, Jeisson.pdfLuna Mori, Jeisson.pdfapplication/pdf3851251https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/1/Luna%20Mori%2c%20Jeisson.pdfb3bee5a62034c36f7c17246ef1b3d559MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52TEXTLuna Mori, Jeisson.pdf.txtLuna Mori, Jeisson.pdf.txtExtracted texttext/plain156757https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/4/Luna%20Mori%2c%20Jeisson.pdf.txtb5df90e49d42ccaeca638c48367fea35MD54THUMBNAILLuna Mori, Jeisson.pdf.jpgLuna Mori, Jeisson.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11529https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/5/Luna%20Mori%2c%20Jeisson.pdf.jpg758e8517a03f60c6c4d260c4fb78d806MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12802/8445oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/84452021-08-18 03:03:28.622Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.040581
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).