Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo hacer un Plan de Mejora en el Área de Producción para mejorar la productividad dentro de la Empresa ubicada en el Departamento de Lambayeque. Se realizó un análisis de la problemática actual en el contexto mundial, Nacional y finalmente el ámbito Local, referido a...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8445 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8445 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Postventa Proceso Satisfacción del cliente https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USSS_04166129a1b3d57846d5d50c6cfb994e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8445 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020 |
title |
Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020 |
spellingShingle |
Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020 Luna Mori, Jeisson Postventa Proceso Satisfacción del cliente https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020 |
title_full |
Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020 |
title_fullStr |
Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020 |
title_full_unstemmed |
Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020 |
title_sort |
Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020 |
author |
Luna Mori, Jeisson |
author_facet |
Luna Mori, Jeisson |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carrascal Sánchez, Jenner |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Luna Mori, Jeisson |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Postventa Proceso Satisfacción del cliente |
topic |
Postventa Proceso Satisfacción del cliente https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La investigación tuvo como objetivo hacer un Plan de Mejora en el Área de Producción para mejorar la productividad dentro de la Empresa ubicada en el Departamento de Lambayeque. Se realizó un análisis de la problemática actual en el contexto mundial, Nacional y finalmente el ámbito Local, referido a la situación que atraviesan las empresas dedicadas al rubro de bebidas no alcoholizadas, donde permitió establecer adecuadamente los objetivos y la toma de conciencia para la solución del problema. Posteriormente se realizó una recopilación de toda la información concerniente a la investigación y estudios previos en otras instituciones, éstos considerados como antecedentes de investigación; más adelante se detalla las herramientas metodológicas empleadas, planteando hipótesis general e identificando las variables y su Operacionalización. Se Realizó la propuesta de investigación, se aplicaron las Herramientas del Lean Manufacturing: 5S’s, SMED, Poka Yoke y Jidoka para poder mejorar la productividad la cual mejoró en 20% en gaseosa de 500 mililitros, 11% en gaseosa de 3 litros y 19% en agua de 500 mililitros dentro de la empresa; finalmente como indicador de aceptabilidad de la propuesta se realizó el análisis de Beneficio/Costo obteniendo: 1.3 por el cual se concluye que es una propuesta rentable para la empresa BUM BUM COLA S.A.C. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-18T04:53:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-18T04:53:54Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8445 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8445 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/1/Luna%20Mori%2c%20Jeisson.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/2/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/4/Luna%20Mori%2c%20Jeisson.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/5/Luna%20Mori%2c%20Jeisson.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b3bee5a62034c36f7c17246ef1b3d559 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 b5df90e49d42ccaeca638c48367fea35 758e8517a03f60c6c4d260c4fb78d806 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1845884170349314048 |
spelling |
Carrascal Sánchez, JennerLuna Mori, Jeisson2021-08-18T04:53:54Z2021-08-18T04:53:54Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8445La investigación tuvo como objetivo hacer un Plan de Mejora en el Área de Producción para mejorar la productividad dentro de la Empresa ubicada en el Departamento de Lambayeque. Se realizó un análisis de la problemática actual en el contexto mundial, Nacional y finalmente el ámbito Local, referido a la situación que atraviesan las empresas dedicadas al rubro de bebidas no alcoholizadas, donde permitió establecer adecuadamente los objetivos y la toma de conciencia para la solución del problema. Posteriormente se realizó una recopilación de toda la información concerniente a la investigación y estudios previos en otras instituciones, éstos considerados como antecedentes de investigación; más adelante se detalla las herramientas metodológicas empleadas, planteando hipótesis general e identificando las variables y su Operacionalización. Se Realizó la propuesta de investigación, se aplicaron las Herramientas del Lean Manufacturing: 5S’s, SMED, Poka Yoke y Jidoka para poder mejorar la productividad la cual mejoró en 20% en gaseosa de 500 mililitros, 11% en gaseosa de 3 litros y 19% en agua de 500 mililitros dentro de la empresa; finalmente como indicador de aceptabilidad de la propuesta se realizó el análisis de Beneficio/Costo obteniendo: 1.3 por el cual se concluye que es una propuesta rentable para la empresa BUM BUM COLA S.A.C.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSPostventaProcesoSatisfacción del clientehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de mejora, basado en herramientas de la filosofía esbelta para incrementar la productividad del área de producción de la empresa " Bum Bum Cola SAC " Chiclayo 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial16710908https://orcid.org/0000-0001-6882-833948490294722026Larrea Colchado, Luis RobertoArmas Zavaleta, José ManuelCarrascal Sánchez, Jennerhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLuna Mori, Jeisson.pdfLuna Mori, Jeisson.pdfapplication/pdf3851251https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/1/Luna%20Mori%2c%20Jeisson.pdfb3bee5a62034c36f7c17246ef1b3d559MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52TEXTLuna Mori, Jeisson.pdf.txtLuna Mori, Jeisson.pdf.txtExtracted texttext/plain156757https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/4/Luna%20Mori%2c%20Jeisson.pdf.txtb5df90e49d42ccaeca638c48367fea35MD54THUMBNAILLuna Mori, Jeisson.pdf.jpgLuna Mori, Jeisson.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11529https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/5/Luna%20Mori%2c%20Jeisson.pdf.jpg758e8517a03f60c6c4d260c4fb78d806MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8445/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12802/8445oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/84452021-08-18 03:03:28.622Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.040581 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).