Resistencia a la compresión de un concreto sustituyendo al cemento por cenizas de rastrojo de maíz y cáscara de huevo

Descripción del Articulo

El proyecto que contiene la investigación tuvo como propósito determinar la resistencia de un concreto donde se sustituirá al cemento por la ceniza de rastrojo de maíz y cáscara de huevo, se conoce mucho por antecedentes que podrían actuar ambos materiales como puzolanas. De acuerdo al reporte de la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salvatierra Chavez, Aderly David
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad San Pedro
Repositorio:USANPEDRO-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/20652
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De acuerdo al reporte de la investigación la pérdida obtenido de masa y así como calorimetría respecto a los materiales a través del análisis térmico diferencial (ATD), química composición mediada por el ensayo de fluorescencia de rayos X (FRX), su alcanalidad para la determinación de su pH y la sustitución debida al cemento en una combinación del 12% en donde se utilizó un 9% de cáscara de huevo y 3% de rastrojo de maíz y asimismo la combinación del 16% en donde se utilizó un 12% de cáscara de huevo y un 4% de rastrojo de maíz, el cual logró evaluarse su posible empleo puzolanica. Pudo obtenerse la resistencia respecto a la compresión de las probetas en base a concreto patrón f´c = 210 kg/cm y luego las probetas experimentales agregando la ceniza de rastrojo de maíz y cáscara de huevo en un porcentaje el 12% y 16 % sustituyendo al cemento. 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