Escuela gastronómica con guardería infantil en el distrito de Puente Piedra
Descripción del Articulo
La presente tesis titulada “Escuela Gastronómica con Guardería Infantil en el Distrito de Puente Piedra” plantea una propuesta arquitectónica de infraestructura educativa diseñada y acondicionada para instruir las especialidades relacionadas a la gastronomía; que, a su vez, ayude a los jóvenes de es...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
Repositorio: | USMP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/11333 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/11333 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Propuesta arquitectónica Escuela gastronómica Guardería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
Sumario: | La presente tesis titulada “Escuela Gastronómica con Guardería Infantil en el Distrito de Puente Piedra” plantea una propuesta arquitectónica de infraestructura educativa diseñada y acondicionada para instruir las especialidades relacionadas a la gastronomía; que, a su vez, ayude a los jóvenes de escasos recursos a acceder a una formación de calidad en una institución de educación superior pública integrada a una guardería infantil que funcione como un servicio de apoyo social. La Escuela Gastronómica con Guardería infantil busca impartir la enseñanza de la gastronomía en espacios diseñados y equipados de manera óptima para el desarrollo de las actividades culinarias y buen desenvolvimiento de sus estudiantes. Asimismo, la escuela lleva integrada consigo una guardería infantil que nace como una alternativa para los padres jóvenes que opten por acceder a la formación técnica en gastronomía, y que esto los ayude a impulsar sus proyectos de emprendimiento en el rubro. Para obtener los resultados esperados, se tomó en cuenta información del INEI; así como el Plan de Acción Distrital de Seguridad Ciudadana 2021 elaborado por el CODISEC – Comité Distrital de Seguridad Ciudadana de Puente Piedra, donde se explica la situación actual del distrito mediante un análisis y diagnóstico socioeconómico donde se recogen las problemáticas del distrito. Asimismo, para lograr el diseño arquitectónico, se trabajó con el Reglamento Nacional de Edificaciones con la Norma A 0.40, A 0.70, A 0.80 y la Norma Técnica “Criterios de Diseño para Institutos y Escuelas de Educación Superior Tecnológica” - MINEDU. En conclusión, la presente investigación tiene por finalidad diseñar una Escuela Gastronómica que cuente con una adecuada infraestructura y equipamiento óptimo para la enseñanza de la gastronomía peruana e internacional; integrada a una guardería infantil que tenga la función de apoyar a los jóvenes padres que deseen acceder a este servicio educativo promovido por el gobierno local. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).