Factores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánica

Descripción del Articulo

Objetivo: Analizar las principales limitaciones en la producción de quinua orgánica en grano en los distritos de Cabana e Ilave en el departamento de Puno, el cual concentra el 75% de la producción peruana. Método: El estudio se basó en el Diamante de la Competitividad de Michael Porter adaptado a l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Casafranca Ramos, María del Carmen, Pahuachón Risco, Margot Eliana
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1736
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/1736
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Quinua - Comercio
Cooperativas de productores
381 - Comercio interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USMP_62392acaff5a01fec70673efc5e48429
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1736
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
spelling Casafranca Ramos, María del CarmenPahuachón Risco, Margot ElianaCasafranca Ramos, María del CarmenPahuachón Risco, Margot Eliana2016-04-20T16:09:17Z2016-04-20T16:09:17Z2014Casafranca Ramos, M. & Pahuachón Risco, M. (2014). Factores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánica. San Martín Emprendedor, 5(2), pp. 36-48https://hdl.handle.net/20.500.12727/1736Objetivo: Analizar las principales limitaciones en la producción de quinua orgánica en grano en los distritos de Cabana e Ilave en el departamento de Puno, el cual concentra el 75% de la producción peruana. Método: El estudio se basó en el Diamante de la Competitividad de Michael Porter adaptado a la producción de quinua. Cabe resaltar que esta investigación abarca desde la obtención de semillas hasta el almacenaje post cosecha, los temas de transformación y distribución no han sido analizados porque las asociaciones de productores sólo se dedican a actividades de campo y no de industria y comercialización especializada. Resultados: Estuvieron enfocados en los temas relacionados con el desempeño de las actividades del gobierno central, regional y local, tales como financiamiento de capital, tecnología/capacitación técnica y certificación orgánica. Conclusiones: Los factores que inciden en la competitividad de las asociaciones de productores están relacionados con la participación del gobierno, que se caracteriza por ser un ente de participación parcial y resultados ineficaces.pp. 36-48spaSan Martín EmprendedorPEurn:issn:2220-9336San Martín Emprendedor;vol. 5, n. 2info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad de San Martín de Porres – USMPREPOSITORIO ACADÉMICO USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPQuinua - ComercioCooperativas de productores381 - Comercio internohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánicainfo:eu-repo/semantics/articleCiencias empresarialesUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosCiencias empresarialesLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8278https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1736/2/license.txt633688df9205d2df6cc070b8e45b7948MD52ORIGINALsme_v5n2_art4.pdfsme_v5n2_art4.pdfTrabajoapplication/pdf203369https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1736/1/sme_v5n2_art4.pdff20a337fc94ad75ded7d61eaba550092MD51TEXTsme_v5n2_art4.pdf.txtsme_v5n2_art4.pdf.txtExtracted texttext/plain50466https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1736/3/sme_v5n2_art4.pdf.txt3880edf55d05ec7c03e1a83238952cf2MD53THUMBNAILsme_v5n2_art4.pdf.jpgsme_v5n2_art4.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4785https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1736/4/sme_v5n2_art4.pdf.jpgb17b4408f971df42b85f8e4e339eb494MD5420.500.12727/1736oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/17362020-01-03 00:53:42.063REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSB0ZXJjZXJvcwogZGVwZW5kZXLDoW4gZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIG90b3JnYWRhcyBpbmRpdmlkdWFsbWVudGUgcG9yIGVsIAp0aXR1bGFyIGRlIGxhIG9icmEgYWwgYXV0b3JpemFyIGxhIHB1YmxpY2FjacOzbiBkZSBzdXMgb2JyYXMgZW4gZWwgClJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4KCkxpbWEsIG9jdHVicmUgMjAxNAo=
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánica
title Factores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánica
spellingShingle Factores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánica
Casafranca Ramos, María del Carmen
Quinua - Comercio
Cooperativas de productores
381 - Comercio interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Factores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánica
title_full Factores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánica
title_fullStr Factores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánica
title_full_unstemmed Factores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánica
title_sort Factores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánica
dc.creator.none.fl_str_mv Casafranca Ramos, María del Carmen
Pahuachón Risco, Margot Eliana
author Casafranca Ramos, María del Carmen
author_facet Casafranca Ramos, María del Carmen
Pahuachón Risco, Margot Eliana
author_role author
author2 Pahuachón Risco, Margot Eliana
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Casafranca Ramos, María del Carmen
Pahuachón Risco, Margot Eliana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Quinua - Comercio
Cooperativas de productores
topic Quinua - Comercio
Cooperativas de productores
381 - Comercio interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ddc.es_PE.fl_str_mv 381 - Comercio interno
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Objetivo: Analizar las principales limitaciones en la producción de quinua orgánica en grano en los distritos de Cabana e Ilave en el departamento de Puno, el cual concentra el 75% de la producción peruana. Método: El estudio se basó en el Diamante de la Competitividad de Michael Porter adaptado a la producción de quinua. Cabe resaltar que esta investigación abarca desde la obtención de semillas hasta el almacenaje post cosecha, los temas de transformación y distribución no han sido analizados porque las asociaciones de productores sólo se dedican a actividades de campo y no de industria y comercialización especializada. Resultados: Estuvieron enfocados en los temas relacionados con el desempeño de las actividades del gobierno central, regional y local, tales como financiamiento de capital, tecnología/capacitación técnica y certificación orgánica. Conclusiones: Los factores que inciden en la competitividad de las asociaciones de productores están relacionados con la participación del gobierno, que se caracteriza por ser un ente de participación parcial y resultados ineficaces.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-04-20T16:09:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-04-20T16:09:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Casafranca Ramos, M. & Pahuachón Risco, M. (2014). Factores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánica. San Martín Emprendedor, 5(2), pp. 36-48
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/1736
identifier_str_mv Casafranca Ramos, M. & Pahuachón Risco, M. (2014). Factores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánica. San Martín Emprendedor, 5(2), pp. 36-48
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/1736
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv urn:issn:2220-9336
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv San Martín Emprendedor;vol. 5, n. 2
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv pp. 36-48
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv San Martín Emprendedor
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres – USMP
REPOSITORIO ACADÉMICO USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1736/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1736/1/sme_v5n2_art4.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1736/3/sme_v5n2_art4.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1736/4/sme_v5n2_art4.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 633688df9205d2df6cc070b8e45b7948
f20a337fc94ad75ded7d61eaba550092
3880edf55d05ec7c03e1a83238952cf2
b17b4408f971df42b85f8e4e339eb494
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1845621810323783680
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).