Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera el aprendizaje colaborativo se relacionó con la retroalimentación en estudiantes del primer ciclo del curso Analítica de Alimentos, en la carrera de Cocina del Instituto Gastronómico Dgallia, Lima, 2021. Se empleó una metodología d...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | USMP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/15532 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/15532 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aprendizaje colaborativo Retroalimentación Estudiantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| id |
USMP_603f9d33757722ccf745d65903ad82cd |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/15532 |
| network_acronym_str |
USMP |
| network_name_str |
USMP-Institucional |
| repository_id_str |
2089 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021 |
| title |
Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021 |
| spellingShingle |
Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021 Guerrero Palomo, Haidie Jolene Aprendizaje colaborativo Retroalimentación Estudiantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| title_short |
Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021 |
| title_full |
Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021 |
| title_fullStr |
Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021 |
| title_full_unstemmed |
Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021 |
| title_sort |
Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021 |
| author |
Guerrero Palomo, Haidie Jolene |
| author_facet |
Guerrero Palomo, Haidie Jolene |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Capillo Chavez, Cesar Herminio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guerrero Palomo, Haidie Jolene |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aprendizaje colaborativo Retroalimentación Estudiantes |
| topic |
Aprendizaje colaborativo Retroalimentación Estudiantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| description |
La investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera el aprendizaje colaborativo se relacionó con la retroalimentación en estudiantes del primer ciclo del curso Analítica de Alimentos, en la carrera de Cocina del Instituto Gastronómico Dgallia, Lima, 2021. Se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental. Se aplicaron cuestionarios previamente validados para esta investigación, los cuales fueron administrados a un grupo de 74 participantes. Los hallazgos obtenidos señalaron la existencia de una asociación significativa y moderada, evidenciada por un coeficiente de correlación (r = .621) entre las variables y dimensiones del trabajo colaborativo. Se concluyó que la mejora en el trabajo colaborativo mostró una relación directa con la mejora en la práctica de la retroalimentación en el contexto del análisis de alimentos. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-15T17:56:18Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-15T17:56:18Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
masterThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/15532 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/15532 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
120 p. |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Académico USMP Universidad San Martín de Porres - USMP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
| instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
| instacron_str |
USMP |
| institution |
USMP |
| reponame_str |
USMP-Institucional |
| collection |
USMP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/1/guerrero_phj.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/2/f_guerrero_phj.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/3/r_guerrero_phj.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/4/a_guerrero_phj.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/5/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/6/guerrero_phj.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/8/f_guerrero_phj.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/10/r_guerrero_phj.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/12/a_guerrero_phj.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/7/guerrero_phj.pdf.jpg https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/9/f_guerrero_phj.pdf.jpg https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/11/r_guerrero_phj.pdf.jpg https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/13/a_guerrero_phj.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b84959b53900477ecc6b9722ba601298 388bfeed42ab59d2507952732e3e63e7 6a7d19d5c4af3111ec5b6240ee3835a0 b79f09f32c764f9c13d2fb3817698b65 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 bad30703a81a51783f7f11a155c3c709 08983afdf238b829f31bf6285ae71c48 d9454dbf50186902615bbceaf6185837 8151a96e261510123da169e6e3085bdc a6e1a4121f3952c33e543ea0a86eef69 00de10709419302acd382c4b05902ba8 fe5264bd06929f1f849ebe6c52e4ec9a eff1f511baafb80f234903e8346cd3d7 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
| _version_ |
1847524530077040640 |
| spelling |
Capillo Chavez, Cesar HerminioGuerrero Palomo, Haidie Jolene2024-11-15T17:56:18Z2024-11-15T17:56:18Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12727/15532La investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera el aprendizaje colaborativo se relacionó con la retroalimentación en estudiantes del primer ciclo del curso Analítica de Alimentos, en la carrera de Cocina del Instituto Gastronómico Dgallia, Lima, 2021. Se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental. Se aplicaron cuestionarios previamente validados para esta investigación, los cuales fueron administrados a un grupo de 74 participantes. Los hallazgos obtenidos señalaron la existencia de una asociación significativa y moderada, evidenciada por un coeficiente de correlación (r = .621) entre las variables y dimensiones del trabajo colaborativo. Se concluyó que la mejora en el trabajo colaborativo mostró una relación directa con la mejora en la práctica de la retroalimentación en el contexto del análisis de alimentos.application/pdf120 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPAprendizaje colaborativoRetroalimentaciónEstudianteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestra en Educación con mención en Docencia VirtualUniversidad de San Martín de Porres. Instituto para la Calidad de la Educación. Unidad de PosgradoEducación con mención en Docencia Virtual32764754https://orcid.org/0000-0002-2765-472040317075199457Salvatierra Melgar, ÁngelToribio Valqui, Luz YreneRosario Pacahuala, Emilio Augustohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALguerrero_phj.pdfguerrero_phj.pdfTrabajoapplication/pdf2192197https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/1/guerrero_phj.pdfb84959b53900477ecc6b9722ba601298MD51f_guerrero_phj.pdff_guerrero_phj.pdfAutorizaciónapplication/pdf186518https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/2/f_guerrero_phj.pdf388bfeed42ab59d2507952732e3e63e7MD52r_guerrero_phj.pdfr_guerrero_phj.pdfSimilitudapplication/pdf1839898https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/3/r_guerrero_phj.pdf6a7d19d5c4af3111ec5b6240ee3835a0MD53a_guerrero_phj.pdfa_guerrero_phj.pdfActaapplication/pdf560987https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/4/a_guerrero_phj.pdfb79f09f32c764f9c13d2fb3817698b65MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTguerrero_phj.pdf.txtguerrero_phj.pdf.txtExtracted texttext/plain109206https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/6/guerrero_phj.pdf.txtbad30703a81a51783f7f11a155c3c709MD56f_guerrero_phj.pdf.txtf_guerrero_phj.pdf.txtExtracted texttext/plain3675https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/8/f_guerrero_phj.pdf.txt08983afdf238b829f31bf6285ae71c48MD58r_guerrero_phj.pdf.txtr_guerrero_phj.pdf.txtExtracted texttext/plain113189https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/10/r_guerrero_phj.pdf.txtd9454dbf50186902615bbceaf6185837MD510a_guerrero_phj.pdf.txta_guerrero_phj.pdf.txtExtracted texttext/plain1832https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/12/a_guerrero_phj.pdf.txt8151a96e261510123da169e6e3085bdcMD512THUMBNAILguerrero_phj.pdf.jpgguerrero_phj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5561https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/7/guerrero_phj.pdf.jpga6e1a4121f3952c33e543ea0a86eef69MD57f_guerrero_phj.pdf.jpgf_guerrero_phj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6843https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/9/f_guerrero_phj.pdf.jpg00de10709419302acd382c4b05902ba8MD59r_guerrero_phj.pdf.jpgr_guerrero_phj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5472https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/11/r_guerrero_phj.pdf.jpgfe5264bd06929f1f849ebe6c52e4ec9aMD511a_guerrero_phj.pdf.jpga_guerrero_phj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6302https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/13/a_guerrero_phj.pdf.jpgeff1f511baafb80f234903e8346cd3d7MD51320.500.12727/15532oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/155322024-11-16 03:02:52.0REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.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 |
| score |
12.834301 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).