Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera el aprendizaje colaborativo se relacionó con la retroalimentación en estudiantes del primer ciclo del curso Analítica de Alimentos, en la carrera de Cocina del Instituto Gastronómico Dgallia, Lima, 2021. Se empleó una metodología d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Guerrero Palomo, Haidie Jolene
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/15532
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/15532
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aprendizaje colaborativo
Retroalimentación
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id USMP_603f9d33757722ccf745d65903ad82cd
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/15532
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021
title Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021
spellingShingle Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021
Guerrero Palomo, Haidie Jolene
Aprendizaje colaborativo
Retroalimentación
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021
title_full Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021
title_fullStr Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021
title_full_unstemmed Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021
title_sort Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021
author Guerrero Palomo, Haidie Jolene
author_facet Guerrero Palomo, Haidie Jolene
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Capillo Chavez, Cesar Herminio
dc.contributor.author.fl_str_mv Guerrero Palomo, Haidie Jolene
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aprendizaje colaborativo
Retroalimentación
Estudiantes
topic Aprendizaje colaborativo
Retroalimentación
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description La investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera el aprendizaje colaborativo se relacionó con la retroalimentación en estudiantes del primer ciclo del curso Analítica de Alimentos, en la carrera de Cocina del Instituto Gastronómico Dgallia, Lima, 2021. Se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental. Se aplicaron cuestionarios previamente validados para esta investigación, los cuales fueron administrados a un grupo de 74 participantes. Los hallazgos obtenidos señalaron la existencia de una asociación significativa y moderada, evidenciada por un coeficiente de correlación (r = .621) entre las variables y dimensiones del trabajo colaborativo. Se concluyó que la mejora en el trabajo colaborativo mostró una relación directa con la mejora en la práctica de la retroalimentación en el contexto del análisis de alimentos.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-15T17:56:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-15T17:56:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/15532
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/15532
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 120 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Académico USMP
Universidad San Martín de Porres - USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/1/guerrero_phj.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/2/f_guerrero_phj.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/3/r_guerrero_phj.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/4/a_guerrero_phj.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/5/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/6/guerrero_phj.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/8/f_guerrero_phj.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/10/r_guerrero_phj.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/12/a_guerrero_phj.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/7/guerrero_phj.pdf.jpg
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/9/f_guerrero_phj.pdf.jpg
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/11/r_guerrero_phj.pdf.jpg
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/13/a_guerrero_phj.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b84959b53900477ecc6b9722ba601298
388bfeed42ab59d2507952732e3e63e7
6a7d19d5c4af3111ec5b6240ee3835a0
b79f09f32c764f9c13d2fb3817698b65
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bad30703a81a51783f7f11a155c3c709
08983afdf238b829f31bf6285ae71c48
d9454dbf50186902615bbceaf6185837
8151a96e261510123da169e6e3085bdc
a6e1a4121f3952c33e543ea0a86eef69
00de10709419302acd382c4b05902ba8
fe5264bd06929f1f849ebe6c52e4ec9a
eff1f511baafb80f234903e8346cd3d7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1847524530077040640
spelling Capillo Chavez, Cesar HerminioGuerrero Palomo, Haidie Jolene2024-11-15T17:56:18Z2024-11-15T17:56:18Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12727/15532La investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera el aprendizaje colaborativo se relacionó con la retroalimentación en estudiantes del primer ciclo del curso Analítica de Alimentos, en la carrera de Cocina del Instituto Gastronómico Dgallia, Lima, 2021. Se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental. Se aplicaron cuestionarios previamente validados para esta investigación, los cuales fueron administrados a un grupo de 74 participantes. Los hallazgos obtenidos señalaron la existencia de una asociación significativa y moderada, evidenciada por un coeficiente de correlación (r = .621) entre las variables y dimensiones del trabajo colaborativo. Se concluyó que la mejora en el trabajo colaborativo mostró una relación directa con la mejora en la práctica de la retroalimentación en el contexto del análisis de alimentos.application/pdf120 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPAprendizaje colaborativoRetroalimentaciónEstudianteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Aprendizaje colaborativo y retroalimentación en estudiantes del primer ciclo, curso Analítica de Alimentos, carrera de Cocina-Instituto Gastronómico DGallia, Lima 2021info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestra en Educación con mención en Docencia VirtualUniversidad de San Martín de Porres. Instituto para la Calidad de la Educación. Unidad de PosgradoEducación con mención en Docencia Virtual32764754https://orcid.org/0000-0002-2765-472040317075199457Salvatierra Melgar, ÁngelToribio Valqui, Luz YreneRosario Pacahuala, Emilio Augustohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALguerrero_phj.pdfguerrero_phj.pdfTrabajoapplication/pdf2192197https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/1/guerrero_phj.pdfb84959b53900477ecc6b9722ba601298MD51f_guerrero_phj.pdff_guerrero_phj.pdfAutorizaciónapplication/pdf186518https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/2/f_guerrero_phj.pdf388bfeed42ab59d2507952732e3e63e7MD52r_guerrero_phj.pdfr_guerrero_phj.pdfSimilitudapplication/pdf1839898https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/3/r_guerrero_phj.pdf6a7d19d5c4af3111ec5b6240ee3835a0MD53a_guerrero_phj.pdfa_guerrero_phj.pdfActaapplication/pdf560987https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/4/a_guerrero_phj.pdfb79f09f32c764f9c13d2fb3817698b65MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTguerrero_phj.pdf.txtguerrero_phj.pdf.txtExtracted texttext/plain109206https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/6/guerrero_phj.pdf.txtbad30703a81a51783f7f11a155c3c709MD56f_guerrero_phj.pdf.txtf_guerrero_phj.pdf.txtExtracted texttext/plain3675https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/8/f_guerrero_phj.pdf.txt08983afdf238b829f31bf6285ae71c48MD58r_guerrero_phj.pdf.txtr_guerrero_phj.pdf.txtExtracted texttext/plain113189https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/10/r_guerrero_phj.pdf.txtd9454dbf50186902615bbceaf6185837MD510a_guerrero_phj.pdf.txta_guerrero_phj.pdf.txtExtracted texttext/plain1832https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/12/a_guerrero_phj.pdf.txt8151a96e261510123da169e6e3085bdcMD512THUMBNAILguerrero_phj.pdf.jpgguerrero_phj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5561https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/7/guerrero_phj.pdf.jpga6e1a4121f3952c33e543ea0a86eef69MD57f_guerrero_phj.pdf.jpgf_guerrero_phj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6843https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/9/f_guerrero_phj.pdf.jpg00de10709419302acd382c4b05902ba8MD59r_guerrero_phj.pdf.jpgr_guerrero_phj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5472https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/11/r_guerrero_phj.pdf.jpgfe5264bd06929f1f849ebe6c52e4ec9aMD511a_guerrero_phj.pdf.jpga_guerrero_phj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6302https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15532/13/a_guerrero_phj.pdf.jpgeff1f511baafb80f234903e8346cd3d7MD51320.500.12727/15532oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/155322024-11-16 03:02:52.0REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.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
score 12.834301
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).