Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales
Descripción del Articulo
El presente proyecto de investigación a cargo de la empresa NATURAL COOKING S.A.C., dedicada a la producción y comercialización de productos naturales, ricos en nutrientes e innovadores en sus presentaciones para consumo, tiene como objetivo elaborar y determinar una estrategia para el plan de negoc...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9413 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/9413 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USIL_f5c0917441f9993e1e7b7b27ed7cc776 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9413 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales |
| title |
Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales |
| spellingShingle |
Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales Arias Rioja, María Gracia Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales |
| title_full |
Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales |
| title_fullStr |
Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales |
| title_full_unstemmed |
Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales |
| title_sort |
Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales |
| author |
Arias Rioja, María Gracia |
| author_facet |
Arias Rioja, María Gracia Bermúdez Mannucci, Melody Ashley Canessa Vicente, Silvana Fiorella Sánchez Ramírez, César Francisco |
| author_role |
author |
| author2 |
Bermúdez Mannucci, Melody Ashley Canessa Vicente, Silvana Fiorella Sánchez Ramírez, César Francisco |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arias Rioja, María Gracia Bermúdez Mannucci, Melody Ashley Canessa Vicente, Silvana Fiorella Sánchez Ramírez, César Francisco |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria |
| topic |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente proyecto de investigación a cargo de la empresa NATURAL COOKING S.A.C., dedicada a la producción y comercialización de productos naturales, ricos en nutrientes e innovadores en sus presentaciones para consumo, tiene como objetivo elaborar y determinar una estrategia para el plan de negocio de un producto de pre mezcla para preparar panqueques naturales, nutritivos y libres de gluten, en Lima Metropolitana. La idea de negocio nace como una iniciativa para combatir la deficiente alimentación de los niños, tomando como refuerzo la Ley N° 30021, que promueve la Alimentación Saludable, a través de la oferta de alternativas innovadoras para el desayuno y las loncheras escolares, considerando que la comida matutina, es el alimento más importante del día. La investigación realizada, considera un periodo de evaluación del proyecto en cinco años, dentro del cual se elaborará un plan estratégico para la producción y comercialización del producto, que es una pre mezcla para preparar panqueques de avena altamente nutritivos, alto en fibras y bajo en carbohidratos, los cuales han sido fortificados con la cáscara y pulpa de frutos como mango y piña respectivamente, atravesando por un proceso de transformación de deshidratado y molido para ser convertidos en harina, siendo endulzado naturalmente con la hoja de Stevia. Adicionalmente, el modelo de negocio participa en la tendencia eco amigable, al provechar beneficiosamente los residuos orgánicos que son considerados como desperdicio para una sociedad que desconoce el alto valor nutritivo y alimenticio de sus componentes, lo cual permite al producto contar con gran ventaja con respecto a la competencia existente de pre mezcla para preparar panqueques. Finalmente, a través del presente estudio se demostrará la viabilidad del proyecto de inversión, que utiliza modelo de negocio Business to Consumer, también conocido como B2C, el cual ha sido sustentado en base al análisis financiero y el resultado obtenido por la empresa al concluir la vida útil proyectada. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-28T17:16:32Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-28T17:16:32Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/9413 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/9413 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a87eef90-4e82-4efc-bde0-55677a7e6c7a/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e699f877-827d-41ae-82c7-77c3e09bd2e7/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/62511a54-4167-41d6-8274-cc3b96a8f741/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/37157869-0e22-4e50-bfeb-68b88da8aea5/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5e0a9695-7d3e-4ff3-9ac1-86665ce94dc4/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a838da6e-4634-4ad3-a1a9-d8bdfa4c246e/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/16a5e00d-a359-4fa4-87b3-9c9d42ed2798/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ac16feb81ee2041ef365b8b272a487df 1f1fd7e7c7637dbfede90b09c1af3be5 f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 c69f4fd8c68bc54032dcede3384921f3 80b31afcdb8d0bbaf696c9000dcc5a42 8b188a99bb5d74711a5d0e79b7653d6b cb47021ad734d9c84b8d57139daa0d34 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846710459315519488 |
| spelling |
f8371a0c-9355-4bf8-9aa1-75c7660a15f8-1c5030343-3535-49e0-9ffd-95a366930f86-16147fb60-02d6-4f09-946f-a97de829c73b-1ad9d784c-4779-461c-b2f6-3bac04273107-1Arias Rioja, María GraciaBermúdez Mannucci, Melody AshleyCanessa Vicente, Silvana FiorellaSánchez Ramírez, César Francisco2019-10-28T17:16:32Z2019-10-28T17:16:32Z2019El presente proyecto de investigación a cargo de la empresa NATURAL COOKING S.A.C., dedicada a la producción y comercialización de productos naturales, ricos en nutrientes e innovadores en sus presentaciones para consumo, tiene como objetivo elaborar y determinar una estrategia para el plan de negocio de un producto de pre mezcla para preparar panqueques naturales, nutritivos y libres de gluten, en Lima Metropolitana. La idea de negocio nace como una iniciativa para combatir la deficiente alimentación de los niños, tomando como refuerzo la Ley N° 30021, que promueve la Alimentación Saludable, a través de la oferta de alternativas innovadoras para el desayuno y las loncheras escolares, considerando que la comida matutina, es el alimento más importante del día. La investigación realizada, considera un periodo de evaluación del proyecto en cinco años, dentro del cual se elaborará un plan estratégico para la producción y comercialización del producto, que es una pre mezcla para preparar panqueques de avena altamente nutritivos, alto en fibras y bajo en carbohidratos, los cuales han sido fortificados con la cáscara y pulpa de frutos como mango y piña respectivamente, atravesando por un proceso de transformación de deshidratado y molido para ser convertidos en harina, siendo endulzado naturalmente con la hoja de Stevia. Adicionalmente, el modelo de negocio participa en la tendencia eco amigable, al provechar beneficiosamente los residuos orgánicos que son considerados como desperdicio para una sociedad que desconoce el alto valor nutritivo y alimenticio de sus componentes, lo cual permite al producto contar con gran ventaja con respecto a la competencia existente de pre mezcla para preparar panqueques. Finalmente, a través del presente estudio se demostrará la viabilidad del proyecto de inversión, que utiliza modelo de negocio Business to Consumer, también conocido como B2C, el cual ha sido sustentado en base al análisis financiero y el resultado obtenido por la empresa al concluir la vida útil proyectada.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/9413spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturalesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Administración de EmpresasBachillerBachiller en Administración de EmpresasCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2019_Arias Rioja.pdfTexto completoapplication/pdf5736858https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a87eef90-4e82-4efc-bde0-55677a7e6c7a/downloadac16feb81ee2041ef365b8b272a487dfMD55Reporte de turntin.pdfapplication/pdf41838574https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e699f877-827d-41ae-82c7-77c3e09bd2e7/download1f1fd7e7c7637dbfede90b09c1af3be5MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/62511a54-4167-41d6-8274-cc3b96a8f741/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2019_Arias Rioja.pdf.txt2019_Arias Rioja.pdf.txtExtracted texttext/plain488642https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/37157869-0e22-4e50-bfeb-68b88da8aea5/downloadc69f4fd8c68bc54032dcede3384921f3MD53Reporte de turntin.pdf.txtReporte de turntin.pdf.txtExtracted texttext/plain3203https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5e0a9695-7d3e-4ff3-9ac1-86665ce94dc4/download80b31afcdb8d0bbaf696c9000dcc5a42MD57THUMBNAIL2019_Arias Rioja.pdf.jpg2019_Arias Rioja.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10942https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a838da6e-4634-4ad3-a1a9-d8bdfa4c246e/download8b188a99bb5d74711a5d0e79b7653d6bMD54Reporte de turntin.pdf.jpgReporte de turntin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10976https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/16a5e00d-a359-4fa4-87b3-9c9d42ed2798/downloadcb47021ad734d9c84b8d57139daa0d34MD5820.500.14005/9413oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/94132024-11-14 03:01:19.979https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.377223 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).