Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación a cargo de la empresa NATURAL COOKING S.A.C., dedicada a la producción y comercialización de productos naturales, ricos en nutrientes e innovadores en sus presentaciones para consumo, tiene como objetivo elaborar y determinar una estrategia para el plan de negoc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arias Rioja, María Gracia, Bermúdez Mannucci, Melody Ashley, Canessa Vicente, Silvana Fiorella, Sánchez Ramírez, César Francisco
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9413
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/9413
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_f5c0917441f9993e1e7b7b27ed7cc776
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9413
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales
title Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales
spellingShingle Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales
Arias Rioja, María Gracia
Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales
title_full Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales
title_fullStr Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales
title_full_unstemmed Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales
title_sort Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales
author Arias Rioja, María Gracia
author_facet Arias Rioja, María Gracia
Bermúdez Mannucci, Melody Ashley
Canessa Vicente, Silvana Fiorella
Sánchez Ramírez, César Francisco
author_role author
author2 Bermúdez Mannucci, Melody Ashley
Canessa Vicente, Silvana Fiorella
Sánchez Ramírez, César Francisco
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Arias Rioja, María Gracia
Bermúdez Mannucci, Melody Ashley
Canessa Vicente, Silvana Fiorella
Sánchez Ramírez, César Francisco
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
topic Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente proyecto de investigación a cargo de la empresa NATURAL COOKING S.A.C., dedicada a la producción y comercialización de productos naturales, ricos en nutrientes e innovadores en sus presentaciones para consumo, tiene como objetivo elaborar y determinar una estrategia para el plan de negocio de un producto de pre mezcla para preparar panqueques naturales, nutritivos y libres de gluten, en Lima Metropolitana. La idea de negocio nace como una iniciativa para combatir la deficiente alimentación de los niños, tomando como refuerzo la Ley N° 30021, que promueve la Alimentación Saludable, a través de la oferta de alternativas innovadoras para el desayuno y las loncheras escolares, considerando que la comida matutina, es el alimento más importante del día. La investigación realizada, considera un periodo de evaluación del proyecto en cinco años, dentro del cual se elaborará un plan estratégico para la producción y comercialización del producto, que es una pre mezcla para preparar panqueques de avena altamente nutritivos, alto en fibras y bajo en carbohidratos, los cuales han sido fortificados con la cáscara y pulpa de frutos como mango y piña respectivamente, atravesando por un proceso de transformación de deshidratado y molido para ser convertidos en harina, siendo endulzado naturalmente con la hoja de Stevia. Adicionalmente, el modelo de negocio participa en la tendencia eco amigable, al provechar beneficiosamente los residuos orgánicos que son considerados como desperdicio para una sociedad que desconoce el alto valor nutritivo y alimenticio de sus componentes, lo cual permite al producto contar con gran ventaja con respecto a la competencia existente de pre mezcla para preparar panqueques. Finalmente, a través del presente estudio se demostrará la viabilidad del proyecto de inversión, que utiliza modelo de negocio Business to Consumer, también conocido como B2C, el cual ha sido sustentado en base al análisis financiero y el resultado obtenido por la empresa al concluir la vida útil proyectada.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-28T17:16:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-28T17:16:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/9413
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/9413
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a87eef90-4e82-4efc-bde0-55677a7e6c7a/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e699f877-827d-41ae-82c7-77c3e09bd2e7/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/62511a54-4167-41d6-8274-cc3b96a8f741/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/37157869-0e22-4e50-bfeb-68b88da8aea5/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5e0a9695-7d3e-4ff3-9ac1-86665ce94dc4/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a838da6e-4634-4ad3-a1a9-d8bdfa4c246e/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/16a5e00d-a359-4fa4-87b3-9c9d42ed2798/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ac16feb81ee2041ef365b8b272a487df
1f1fd7e7c7637dbfede90b09c1af3be5
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
c69f4fd8c68bc54032dcede3384921f3
80b31afcdb8d0bbaf696c9000dcc5a42
8b188a99bb5d74711a5d0e79b7653d6b
cb47021ad734d9c84b8d57139daa0d34
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846710459315519488
spelling f8371a0c-9355-4bf8-9aa1-75c7660a15f8-1c5030343-3535-49e0-9ffd-95a366930f86-16147fb60-02d6-4f09-946f-a97de829c73b-1ad9d784c-4779-461c-b2f6-3bac04273107-1Arias Rioja, María GraciaBermúdez Mannucci, Melody AshleyCanessa Vicente, Silvana FiorellaSánchez Ramírez, César Francisco2019-10-28T17:16:32Z2019-10-28T17:16:32Z2019El presente proyecto de investigación a cargo de la empresa NATURAL COOKING S.A.C., dedicada a la producción y comercialización de productos naturales, ricos en nutrientes e innovadores en sus presentaciones para consumo, tiene como objetivo elaborar y determinar una estrategia para el plan de negocio de un producto de pre mezcla para preparar panqueques naturales, nutritivos y libres de gluten, en Lima Metropolitana. La idea de negocio nace como una iniciativa para combatir la deficiente alimentación de los niños, tomando como refuerzo la Ley N° 30021, que promueve la Alimentación Saludable, a través de la oferta de alternativas innovadoras para el desayuno y las loncheras escolares, considerando que la comida matutina, es el alimento más importante del día. La investigación realizada, considera un periodo de evaluación del proyecto en cinco años, dentro del cual se elaborará un plan estratégico para la producción y comercialización del producto, que es una pre mezcla para preparar panqueques de avena altamente nutritivos, alto en fibras y bajo en carbohidratos, los cuales han sido fortificados con la cáscara y pulpa de frutos como mango y piña respectivamente, atravesando por un proceso de transformación de deshidratado y molido para ser convertidos en harina, siendo endulzado naturalmente con la hoja de Stevia. Adicionalmente, el modelo de negocio participa en la tendencia eco amigable, al provechar beneficiosamente los residuos orgánicos que son considerados como desperdicio para una sociedad que desconoce el alto valor nutritivo y alimenticio de sus componentes, lo cual permite al producto contar con gran ventaja con respecto a la competencia existente de pre mezcla para preparar panqueques. Finalmente, a través del presente estudio se demostrará la viabilidad del proyecto de inversión, que utiliza modelo de negocio Business to Consumer, también conocido como B2C, el cual ha sido sustentado en base al análisis financiero y el resultado obtenido por la empresa al concluir la vida útil proyectada.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/9413spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Elaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturalesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Administración de EmpresasBachillerBachiller en Administración de EmpresasCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2019_Arias Rioja.pdfTexto completoapplication/pdf5736858https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a87eef90-4e82-4efc-bde0-55677a7e6c7a/downloadac16feb81ee2041ef365b8b272a487dfMD55Reporte de turntin.pdfapplication/pdf41838574https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e699f877-827d-41ae-82c7-77c3e09bd2e7/download1f1fd7e7c7637dbfede90b09c1af3be5MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/62511a54-4167-41d6-8274-cc3b96a8f741/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2019_Arias Rioja.pdf.txt2019_Arias Rioja.pdf.txtExtracted texttext/plain488642https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/37157869-0e22-4e50-bfeb-68b88da8aea5/downloadc69f4fd8c68bc54032dcede3384921f3MD53Reporte de turntin.pdf.txtReporte de turntin.pdf.txtExtracted texttext/plain3203https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5e0a9695-7d3e-4ff3-9ac1-86665ce94dc4/download80b31afcdb8d0bbaf696c9000dcc5a42MD57THUMBNAIL2019_Arias Rioja.pdf.jpg2019_Arias Rioja.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10942https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a838da6e-4634-4ad3-a1a9-d8bdfa4c246e/download8b188a99bb5d74711a5d0e79b7653d6bMD54Reporte de turntin.pdf.jpgReporte de turntin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10976https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/16a5e00d-a359-4fa4-87b3-9c9d42ed2798/downloadcb47021ad734d9c84b8d57139daa0d34MD5820.500.14005/9413oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/94132024-11-14 03:01:19.979https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.377223
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).