Selección, capacitación y evaluación del desempeño del área de recepción del hotel Sonesta El Olivar

Descripción del Articulo

La presente monografía se centró en el análisis y evaluación del diseño de los procesos de selección, capacitación y evaluación del desempeño del puesto de recepcionista con el fin de mejorar el rendimiento y la calidad en el servicio del área de recepción del Sonesta Hotel El Olivar. Esto se ve ref...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: De Los Godos Rivera, Cristian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2400
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/2400
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Administración hotelera
Administración de personal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_edc07b9de7b6fe39d98d24fd117dde6e
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2400
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling 7c2a512b-5ddd-4289-ba78-01b94736bc94-1De Los Godos Rivera, Cristian2011La presente monografía se centró en el análisis y evaluación del diseño de los procesos de selección, capacitación y evaluación del desempeño del puesto de recepcionista con el fin de mejorar el rendimiento y la calidad en el servicio del área de recepción del Sonesta Hotel El Olivar. Esto se ve reflejado en la disminución de los índices de calidad del área referida. Se evaluaron los procesos de reclutamiento y selección, donde carecen de un sistema masivo de captación de personal lo cual dificulta la realización de estos procesos debido a que no se cuenta con candidatos suficientemente calificados para el puesto y el tiempo es un factor importante para conseguir o elegir a la persona idónea. En relación a la evaluación del desempeño, se propuso hacerla cada 3 meses y así realizar un feedback con los mismos empleados, a los cuales les pareció muy importante que el jefe le comente en lo que están fallando y como pueden mejorar. Se concluyó con un breve análisis de los resultados.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/2400spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración hoteleraAdministración de personalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Selección, capacitación y evaluación del desempeño del área de recepción del hotel Sonesta El Olivarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication012026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAdministración HoteleraUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía. Carrera de Administración HoteleraTítulo ProfesionalLicenciado en Administración HoteleraORIGINAL2011_De-Los-Godos_Seleccion,_capacitacion_y_evaluacion.pdf2011_De-Los-Godos_Seleccion,_capacitacion_y_evaluacion.pdfTesisapplication/pdf973473https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/612945cf-3391-46b7-813a-21200d87d0a6/download37d5f64d098fff1710721e2c4eb10eabMD512011_De-Los-Godos.pdf2011_De-Los-Godos.pdfResumenapplication/pdf25473https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2616aba9-dd69-4074-bf18-1f57989d47ed/download5fa4c76eec5b33a12aeb7e53bd1fb8aeMD52TEXT2011_De-Los-Godos_Seleccion,_capacitacion_y_evaluacion.pdf.txt2011_De-Los-Godos_Seleccion,_capacitacion_y_evaluacion.pdf.txtExtracted texttext/plain86048https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/19d38ebb-566a-4682-9c0e-78e383225d19/downloadc93ac18dc66e2edf26837f51d498e4cfMD532011_De-Los-Godos.pdf.txt2011_De-Los-Godos.pdf.txtExtracted texttext/plain2954https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3d6bb74a-4ea3-4ce4-922b-1426f102fb58/download9d5760ddaf2aa927923230dba2cd0e4aMD55THUMBNAIL2011_De-Los-Godos_Seleccion,_capacitacion_y_evaluacion.pdf.jpg2011_De-Los-Godos_Seleccion,_capacitacion_y_evaluacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7874https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/66eb143c-f9db-4cfd-a097-e29041ab932e/download9af3fc69c397e6dce49bcd4e80564b80MD542011_De-Los-Godos.pdf.jpg2011_De-Los-Godos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7874https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/98ee0dbb-6c3b-40c8-ac1d-7d03d58be89f/download9af3fc69c397e6dce49bcd4e80564b80MD5620.500.14005/2400oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/24002023-04-17 10:34:05.251http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Selección, capacitación y evaluación del desempeño del área de recepción del hotel Sonesta El Olivar
title Selección, capacitación y evaluación del desempeño del área de recepción del hotel Sonesta El Olivar
spellingShingle Selección, capacitación y evaluación del desempeño del área de recepción del hotel Sonesta El Olivar
De Los Godos Rivera, Cristian
Administración hotelera
Administración de personal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Selección, capacitación y evaluación del desempeño del área de recepción del hotel Sonesta El Olivar
title_full Selección, capacitación y evaluación del desempeño del área de recepción del hotel Sonesta El Olivar
title_fullStr Selección, capacitación y evaluación del desempeño del área de recepción del hotel Sonesta El Olivar
title_full_unstemmed Selección, capacitación y evaluación del desempeño del área de recepción del hotel Sonesta El Olivar
title_sort Selección, capacitación y evaluación del desempeño del área de recepción del hotel Sonesta El Olivar
author De Los Godos Rivera, Cristian
author_facet De Los Godos Rivera, Cristian
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv De Los Godos Rivera, Cristian
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Administración hotelera
Administración de personal
topic Administración hotelera
Administración de personal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente monografía se centró en el análisis y evaluación del diseño de los procesos de selección, capacitación y evaluación del desempeño del puesto de recepcionista con el fin de mejorar el rendimiento y la calidad en el servicio del área de recepción del Sonesta Hotel El Olivar. Esto se ve reflejado en la disminución de los índices de calidad del área referida. Se evaluaron los procesos de reclutamiento y selección, donde carecen de un sistema masivo de captación de personal lo cual dificulta la realización de estos procesos debido a que no se cuenta con candidatos suficientemente calificados para el puesto y el tiempo es un factor importante para conseguir o elegir a la persona idónea. En relación a la evaluación del desempeño, se propuso hacerla cada 3 meses y así realizar un feedback con los mismos empleados, a los cuales les pareció muy importante que el jefe le comente en lo que están fallando y como pueden mejorar. Se concluyó con un breve análisis de los resultados.
publishDate 2011
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/2400
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/2400
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/612945cf-3391-46b7-813a-21200d87d0a6/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2616aba9-dd69-4074-bf18-1f57989d47ed/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/19d38ebb-566a-4682-9c0e-78e383225d19/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3d6bb74a-4ea3-4ce4-922b-1426f102fb58/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/66eb143c-f9db-4cfd-a097-e29041ab932e/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/98ee0dbb-6c3b-40c8-ac1d-7d03d58be89f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 37d5f64d098fff1710721e2c4eb10eab
5fa4c76eec5b33a12aeb7e53bd1fb8ae
c93ac18dc66e2edf26837f51d498e4cf
9d5760ddaf2aa927923230dba2cd0e4a
9af3fc69c397e6dce49bcd4e80564b80
9af3fc69c397e6dce49bcd4e80564b80
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534303341346816
score 13.782549
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).