Chupi Llayta
Descripción del Articulo
La presente propuesta de valor es la elaboración de sopas instantáneas con alto valor nutricional brindando al consumidor la experiencia de sentirse sano y fuerte de forma instantánea, se realizó un estudio de mercado para esto, se aplicaron los criterios de segmentación, se definió el marco muestra...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9381 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/9381 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USIL_de0f4d61e2ac4b972dc20e81a48c0567 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9381 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Chupi Llayta |
title |
Chupi Llayta |
spellingShingle |
Chupi Llayta Meneses La Riva, Ysrael Moises Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Chupi Llayta |
title_full |
Chupi Llayta |
title_fullStr |
Chupi Llayta |
title_full_unstemmed |
Chupi Llayta |
title_sort |
Chupi Llayta |
author |
Meneses La Riva, Ysrael Moises |
author_facet |
Meneses La Riva, Ysrael Moises Ramos Marin, Maximina Riveros Fernandez, Rocio Pilar Sulca Flores, Carlos Alberto Novoa Ascencio, Norma Jazmin |
author_role |
author |
author2 |
Ramos Marin, Maximina Riveros Fernandez, Rocio Pilar Sulca Flores, Carlos Alberto Novoa Ascencio, Norma Jazmin |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Meneses La Riva, Ysrael Moises Ramos Marin, Maximina Riveros Fernandez, Rocio Pilar Sulca Flores, Carlos Alberto Novoa Ascencio, Norma Jazmin |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Nutrición |
topic |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente propuesta de valor es la elaboración de sopas instantáneas con alto valor nutricional brindando al consumidor la experiencia de sentirse sano y fuerte de forma instantánea, se realizó un estudio de mercado para esto, se aplicaron los criterios de segmentación, se definió el marco muestral a partir de nuestra población, realizamos las entrevistas de profundidad las cuales se hicieron a un especialista en industrias alimentarias el cual dio varios alcances en cuanto a los procesos y análisis por los cuales debería pasar el producto para darle mayor calidad, se visitó también la tienda MASS, donde se puedo conocer las sopas instantáneas que más se venden en dichos establecimientos y cuáles eran los niveles mínimos de pedidos y requisitos para entrar en la en la cadena de minimarkets . Se realizaron encuestas para hallar el mercado efectivo y objetivo, para calcular la frecuencia de compra se usaron las preguntas que corresponden a la frecuencia de compra del perfil del cliente y la de validación de las sopas, Se cuantificó la demanda donde se usaron los datos del mercado objetivo y la frecuencia de compra por presentación, se determinó la estacionalidad y se elaboró el programa de ventas. Con esta presente investigación se pretende dar solución a la actual problemática que tienen las personas de no contar con tiempo suficiente para preparar sus alimentos, ya sea por trabajo, estudios, etc. y tener un producto para consumir con un alto valor nutricional y de fácil preparación. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-23T17:20:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-23T17:20:57Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/9381 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/9381 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USIL Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4adba14b-6b97-4e32-b53c-8b27d511a5af/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d5d312e8-5f8b-4fb7-b4fc-d60084fa14c4/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9d1d0c44-ec78-4485-bb6b-22389b110d61/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7c267ef4-442e-4a75-b205-b51b13e92e4e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8d5687710a9ded6a54a1138f5984ad5e f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 6cab9aa9c95984eed6bb6ded79c055fa 2bdfc46694ed1760f471885662f895c7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1790534346436771840 |
spelling |
9eb83e42-9cb3-43bb-b603-8f731e4f4ec3-18700f396-7bba-46e8-a75c-466b2678fc65-1634eb7d9-778a-4f43-8a08-403a6dbd0bd8-1afe5544f-1db3-4e7a-aabe-a309c70a5b47-1fad8e84d-8f91-46bb-bf71-565f9452002d-1Meneses La Riva, Ysrael MoisesRamos Marin, MaximinaRiveros Fernandez, Rocio PilarSulca Flores, Carlos AlbertoNovoa Ascencio, Norma Jazmin2019-10-23T17:20:57Z2019-10-23T17:20:57Z2019La presente propuesta de valor es la elaboración de sopas instantáneas con alto valor nutricional brindando al consumidor la experiencia de sentirse sano y fuerte de forma instantánea, se realizó un estudio de mercado para esto, se aplicaron los criterios de segmentación, se definió el marco muestral a partir de nuestra población, realizamos las entrevistas de profundidad las cuales se hicieron a un especialista en industrias alimentarias el cual dio varios alcances en cuanto a los procesos y análisis por los cuales debería pasar el producto para darle mayor calidad, se visitó también la tienda MASS, donde se puedo conocer las sopas instantáneas que más se venden en dichos establecimientos y cuáles eran los niveles mínimos de pedidos y requisitos para entrar en la en la cadena de minimarkets . Se realizaron encuestas para hallar el mercado efectivo y objetivo, para calcular la frecuencia de compra se usaron las preguntas que corresponden a la frecuencia de compra del perfil del cliente y la de validación de las sopas, Se cuantificó la demanda donde se usaron los datos del mercado objetivo y la frecuencia de compra por presentación, se determinó la estacionalidad y se elaboró el programa de ventas. Con esta presente investigación se pretende dar solución a la actual problemática que tienen las personas de no contar con tiempo suficiente para preparar sus alimentos, ya sea por trabajo, estudios, etc. y tener un producto para consumir con un alto valor nutricional y de fácil preparación.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/9381spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariaNutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Chupi Llaytainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería IndustrialBachillerBachiller en Ingeniería IndustrialCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2019_Meneses-La-Riva.pdf2019_Meneses-La-Riva.pdfTexto completoapplication/pdf8228914https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4adba14b-6b97-4e32-b53c-8b27d511a5af/download8d5687710a9ded6a54a1138f5984ad5eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d5d312e8-5f8b-4fb7-b4fc-d60084fa14c4/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2019_Meneses-La-Riva.pdf.txt2019_Meneses-La-Riva.pdf.txtExtracted texttext/plain531629https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9d1d0c44-ec78-4485-bb6b-22389b110d61/download6cab9aa9c95984eed6bb6ded79c055faMD53THUMBNAIL2019_Meneses-La-Riva.pdf.jpg2019_Meneses-La-Riva.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9815https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7c267ef4-442e-4a75-b205-b51b13e92e4e/download2bdfc46694ed1760f471885662f895c7MD5420.500.14005/9381oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/93812023-04-17 11:10:10.016http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
score |
13.959468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).