Chupi Llayta

Descripción del Articulo

La presente propuesta de valor es la elaboración de sopas instantáneas con alto valor nutricional brindando al consumidor la experiencia de sentirse sano y fuerte de forma instantánea, se realizó un estudio de mercado para esto, se aplicaron los criterios de segmentación, se definió el marco muestra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Meneses La Riva, Ysrael Moises, Ramos Marin, Maximina, Riveros Fernandez, Rocio Pilar, Sulca Flores, Carlos Alberto, Novoa Ascencio, Norma Jazmin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9381
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/9381
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USIL_de0f4d61e2ac4b972dc20e81a48c0567
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9381
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Chupi Llayta
title Chupi Llayta
spellingShingle Chupi Llayta
Meneses La Riva, Ysrael Moises
Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Chupi Llayta
title_full Chupi Llayta
title_fullStr Chupi Llayta
title_full_unstemmed Chupi Llayta
title_sort Chupi Llayta
author Meneses La Riva, Ysrael Moises
author_facet Meneses La Riva, Ysrael Moises
Ramos Marin, Maximina
Riveros Fernandez, Rocio Pilar
Sulca Flores, Carlos Alberto
Novoa Ascencio, Norma Jazmin
author_role author
author2 Ramos Marin, Maximina
Riveros Fernandez, Rocio Pilar
Sulca Flores, Carlos Alberto
Novoa Ascencio, Norma Jazmin
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Meneses La Riva, Ysrael Moises
Ramos Marin, Maximina
Riveros Fernandez, Rocio Pilar
Sulca Flores, Carlos Alberto
Novoa Ascencio, Norma Jazmin
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Nutrición
topic Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente propuesta de valor es la elaboración de sopas instantáneas con alto valor nutricional brindando al consumidor la experiencia de sentirse sano y fuerte de forma instantánea, se realizó un estudio de mercado para esto, se aplicaron los criterios de segmentación, se definió el marco muestral a partir de nuestra población, realizamos las entrevistas de profundidad las cuales se hicieron a un especialista en industrias alimentarias el cual dio varios alcances en cuanto a los procesos y análisis por los cuales debería pasar el producto para darle mayor calidad, se visitó también la tienda MASS, donde se puedo conocer las sopas instantáneas que más se venden en dichos establecimientos y cuáles eran los niveles mínimos de pedidos y requisitos para entrar en la en la cadena de minimarkets . Se realizaron encuestas para hallar el mercado efectivo y objetivo, para calcular la frecuencia de compra se usaron las preguntas que corresponden a la frecuencia de compra del perfil del cliente y la de validación de las sopas, Se cuantificó la demanda donde se usaron los datos del mercado objetivo y la frecuencia de compra por presentación, se determinó la estacionalidad y se elaboró el programa de ventas. Con esta presente investigación se pretende dar solución a la actual problemática que tienen las personas de no contar con tiempo suficiente para preparar sus alimentos, ya sea por trabajo, estudios, etc. y tener un producto para consumir con un alto valor nutricional y de fácil preparación.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-23T17:20:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-23T17:20:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/9381
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/9381
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USIL
Universidad San Ignacio de Loyola
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4adba14b-6b97-4e32-b53c-8b27d511a5af/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d5d312e8-5f8b-4fb7-b4fc-d60084fa14c4/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9d1d0c44-ec78-4485-bb6b-22389b110d61/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7c267ef4-442e-4a75-b205-b51b13e92e4e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8d5687710a9ded6a54a1138f5984ad5e
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
6cab9aa9c95984eed6bb6ded79c055fa
2bdfc46694ed1760f471885662f895c7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534346436771840
spelling 9eb83e42-9cb3-43bb-b603-8f731e4f4ec3-18700f396-7bba-46e8-a75c-466b2678fc65-1634eb7d9-778a-4f43-8a08-403a6dbd0bd8-1afe5544f-1db3-4e7a-aabe-a309c70a5b47-1fad8e84d-8f91-46bb-bf71-565f9452002d-1Meneses La Riva, Ysrael MoisesRamos Marin, MaximinaRiveros Fernandez, Rocio PilarSulca Flores, Carlos AlbertoNovoa Ascencio, Norma Jazmin2019-10-23T17:20:57Z2019-10-23T17:20:57Z2019La presente propuesta de valor es la elaboración de sopas instantáneas con alto valor nutricional brindando al consumidor la experiencia de sentirse sano y fuerte de forma instantánea, se realizó un estudio de mercado para esto, se aplicaron los criterios de segmentación, se definió el marco muestral a partir de nuestra población, realizamos las entrevistas de profundidad las cuales se hicieron a un especialista en industrias alimentarias el cual dio varios alcances en cuanto a los procesos y análisis por los cuales debería pasar el producto para darle mayor calidad, se visitó también la tienda MASS, donde se puedo conocer las sopas instantáneas que más se venden en dichos establecimientos y cuáles eran los niveles mínimos de pedidos y requisitos para entrar en la en la cadena de minimarkets . Se realizaron encuestas para hallar el mercado efectivo y objetivo, para calcular la frecuencia de compra se usaron las preguntas que corresponden a la frecuencia de compra del perfil del cliente y la de validación de las sopas, Se cuantificó la demanda donde se usaron los datos del mercado objetivo y la frecuencia de compra por presentación, se determinó la estacionalidad y se elaboró el programa de ventas. Con esta presente investigación se pretende dar solución a la actual problemática que tienen las personas de no contar con tiempo suficiente para preparar sus alimentos, ya sea por trabajo, estudios, etc. y tener un producto para consumir con un alto valor nutricional y de fácil preparación.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/9381spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariaNutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Chupi Llaytainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería IndustrialBachillerBachiller en Ingeniería IndustrialCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2019_Meneses-La-Riva.pdf2019_Meneses-La-Riva.pdfTexto completoapplication/pdf8228914https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4adba14b-6b97-4e32-b53c-8b27d511a5af/download8d5687710a9ded6a54a1138f5984ad5eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d5d312e8-5f8b-4fb7-b4fc-d60084fa14c4/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2019_Meneses-La-Riva.pdf.txt2019_Meneses-La-Riva.pdf.txtExtracted texttext/plain531629https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9d1d0c44-ec78-4485-bb6b-22389b110d61/download6cab9aa9c95984eed6bb6ded79c055faMD53THUMBNAIL2019_Meneses-La-Riva.pdf.jpg2019_Meneses-La-Riva.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9815https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7c267ef4-442e-4a75-b205-b51b13e92e4e/download2bdfc46694ed1760f471885662f895c7MD5420.500.14005/9381oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/93812023-04-17 11:10:10.016http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.959468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).