Propuesta de implementación de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria según la norma ISO 22000:2018 para una empresa de conservas de pescado atún (thunnus), Chimbote
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo elaborar una propuesta de implementación un sistema de gestión de inocuidad alimentaria ISO 22000:2018 para una empresa de conservas de pescado atún (Thunnus), Chimbote. Para lo cual metodológicamente se definió según su enfoque como cualitativa, según su diseño...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13658 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/13658 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Tecnología alimentaria Procesamiento de alimentos Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
| id |
USIL_b15eea9273801eae194ad4dca550dc59 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13658 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Propuesta de implementación de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria según la norma ISO 22000:2018 para una empresa de conservas de pescado atún (thunnus), Chimbote |
| title |
Propuesta de implementación de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria según la norma ISO 22000:2018 para una empresa de conservas de pescado atún (thunnus), Chimbote |
| spellingShingle |
Propuesta de implementación de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria según la norma ISO 22000:2018 para una empresa de conservas de pescado atún (thunnus), Chimbote Morales Salinas, Valerie Marybel Tecnología alimentaria Procesamiento de alimentos Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
| title_short |
Propuesta de implementación de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria según la norma ISO 22000:2018 para una empresa de conservas de pescado atún (thunnus), Chimbote |
| title_full |
Propuesta de implementación de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria según la norma ISO 22000:2018 para una empresa de conservas de pescado atún (thunnus), Chimbote |
| title_fullStr |
Propuesta de implementación de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria según la norma ISO 22000:2018 para una empresa de conservas de pescado atún (thunnus), Chimbote |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de implementación de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria según la norma ISO 22000:2018 para una empresa de conservas de pescado atún (thunnus), Chimbote |
| title_sort |
Propuesta de implementación de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria según la norma ISO 22000:2018 para una empresa de conservas de pescado atún (thunnus), Chimbote |
| author |
Morales Salinas, Valerie Marybel |
| author_facet |
Morales Salinas, Valerie Marybel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Paredes Concepción, Perla Krystell |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Morales Salinas, Valerie Marybel |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Tecnología alimentaria Procesamiento de alimentos Industria alimentaria |
| topic |
Tecnología alimentaria Procesamiento de alimentos Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
| description |
Esta investigación tuvo como objetivo elaborar una propuesta de implementación un sistema de gestión de inocuidad alimentaria ISO 22000:2018 para una empresa de conservas de pescado atún (Thunnus), Chimbote. Para lo cual metodológicamente se definió según su enfoque como cualitativa, según su diseño es no experimental, según su finalidad es una investigación aplicada y según su alcance descriptiva. Teniendo un muestreo a conveniencia. Obteniendo como resultados del diagnóstico inicial que existen 6 no conformidades, siendo los requisitos para el diseño de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria ISO 22000:2018 la política de inocuidad alimentaria, análisis de peligros, planificación y diseño del sistema, implementación y operación, verificación y validación, evaluación de desempeño y la revisión por la dirección. En conclusión, el diseño de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria ISO 22000:2018 para la empresa de conservas de pescado atún (Thunnus) de Chimbote es un paso importante para mejorar la calidad de sus productos y garantizar la seguridad alimentaria para sus clientes. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-10T21:35:55Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-10T21:35:55Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/13658 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/13658 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b98f1796-3aa2-47d7-8ce6-9bf7ee681714/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/63930ef5-08f8-4b0b-b7bd-b084cf3a8f20/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8d52d8d2-ef00-4a21-b469-963540548766/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3b3ba7ca-5620-4944-a306-59e17122f9e8/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d5fea8a9-8ce2-45d5-9caa-47d999d06238/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/206090f7-7a7b-477b-b2cb-d0d4ed6ae6c4/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/44d9f429-68fe-4cca-aa8b-082c4f664044/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2c168921-8c40-4e1e-a450-0ded10bd82b8/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/63f3cafc-8c52-4572-b88e-73a1a6799bd0/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/76f5ea94-245a-4c46-9f8c-d2c6da16f0b8/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 5223ec5fae394303b898c14b1c111423 e5a8c0e985ff6212144a7cc5571d7c2b ba9ae3f1e18502c5646862218094174e 5ba4e0bc42be12ca207bbe1b3f255307 59d6f07cb9f3ae0a8041b9ea69c8e14e 1508d6102dd2a58c3d72b59d13435ccf 453f495d10519c9cdbbe1cba27b30534 9f21120fd23ec8463e4bccae578e1adc 9116908450567b952b14d717ca03d110 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846977355766038528 |
| spelling |
88e9f0de-ad66-49ab-9d26-252130f88bb9-1Paredes Concepción, Perla Krystell954d5398-abc1-455b-9006-e99740ada00d-1Morales Salinas, Valerie Marybel2023-10-10T21:35:55Z2023-10-10T21:35:55Z2023Esta investigación tuvo como objetivo elaborar una propuesta de implementación un sistema de gestión de inocuidad alimentaria ISO 22000:2018 para una empresa de conservas de pescado atún (Thunnus), Chimbote. Para lo cual metodológicamente se definió según su enfoque como cualitativa, según su diseño es no experimental, según su finalidad es una investigación aplicada y según su alcance descriptiva. Teniendo un muestreo a conveniencia. Obteniendo como resultados del diagnóstico inicial que existen 6 no conformidades, siendo los requisitos para el diseño de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria ISO 22000:2018 la política de inocuidad alimentaria, análisis de peligros, planificación y diseño del sistema, implementación y operación, verificación y validación, evaluación de desempeño y la revisión por la dirección. En conclusión, el diseño de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria ISO 22000:2018 para la empresa de conservas de pescado atún (Thunnus) de Chimbote es un paso importante para mejorar la calidad de sus productos y garantizar la seguridad alimentaria para sus clientes.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/13658spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILTecnología alimentariaProcesamiento de alimentosIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01Propuesta de implementación de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria según la norma ISO 22000:2018 para una empresa de conservas de pescado atún (thunnus), Chimboteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication43780714https://orcid.org/0000-0003-0495-870270771890721046Landeo Pino, EverLavado Vera, María TeresaRamírez Castillo, Ernesto Fernandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b98f1796-3aa2-47d7-8ce6-9bf7ee681714/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2023_Morales Salinas.pdf2023_Morales Salinas.pdfapplication/pdf11054456https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/63930ef5-08f8-4b0b-b7bd-b084cf3a8f20/download5223ec5fae394303b898c14b1c111423MD52Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf38810479https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8d52d8d2-ef00-4a21-b469-963540548766/downloade5a8c0e985ff6212144a7cc5571d7c2bMD53Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf48660https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3b3ba7ca-5620-4944-a306-59e17122f9e8/downloadba9ae3f1e18502c5646862218094174eMD54TEXT2023_Morales Salinas.pdf.txt2023_Morales Salinas.pdf.txtExtracted texttext/plain101594https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d5fea8a9-8ce2-45d5-9caa-47d999d06238/download5ba4e0bc42be12ca207bbe1b3f255307MD55Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain5173https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/206090f7-7a7b-477b-b2cb-d0d4ed6ae6c4/download59d6f07cb9f3ae0a8041b9ea69c8e14eMD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain4340https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/44d9f429-68fe-4cca-aa8b-082c4f664044/download1508d6102dd2a58c3d72b59d13435ccfMD59THUMBNAIL2023_Morales Salinas.pdf.jpg2023_Morales Salinas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10771https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2c168921-8c40-4e1e-a450-0ded10bd82b8/download453f495d10519c9cdbbe1cba27b30534MD56Reporte de turnitin.pdf.jpgReporte de turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14253https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/63f3cafc-8c52-4572-b88e-73a1a6799bd0/download9f21120fd23ec8463e4bccae578e1adcMD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16306https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/76f5ea94-245a-4c46-9f8c-d2c6da16f0b8/download9116908450567b952b14d717ca03d110MD51020.500.14005/13658oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/136582023-10-11 03:05:08.646http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.098175 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).