Delinesa
Descripción del Articulo
El presente trabajo expondrá, de forma integral, una idea innovadora de negocio, que consiste en la producción y comercialización de mayonesa light con sabor a rocoto y huacatay. Esta iniciativa responde a las necesidades coyunturales actuales por la crisis mundial y nacional por el COVID-19, que ha...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11031 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/11031 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USIL_adccdbf3e019d23255712d32c3fe5fc4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11031 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Delinesa |
| title |
Delinesa |
| spellingShingle |
Delinesa Bustes Cachay, Erika Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Delinesa |
| title_full |
Delinesa |
| title_fullStr |
Delinesa |
| title_full_unstemmed |
Delinesa |
| title_sort |
Delinesa |
| author |
Bustes Cachay, Erika |
| author_facet |
Bustes Cachay, Erika Calle Ruiz, Dimelza Cristina Ilizarbe Chamorro, Jenifer Biana Marmol Yalta, Miluska Rivasplata Hidalgo, Luis Enrique |
| author_role |
author |
| author2 |
Calle Ruiz, Dimelza Cristina Ilizarbe Chamorro, Jenifer Biana Marmol Yalta, Miluska Rivasplata Hidalgo, Luis Enrique |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bustes Cachay, Erika Calle Ruiz, Dimelza Cristina Ilizarbe Chamorro, Jenifer Biana Marmol Yalta, Miluska Rivasplata Hidalgo, Luis Enrique |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Producto vegetal |
| topic |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo expondrá, de forma integral, una idea innovadora de negocio, que consiste en la producción y comercialización de mayonesa light con sabor a rocoto y huacatay. Esta iniciativa responde a las necesidades coyunturales actuales por la crisis mundial y nacional por el COVID-19, que hace imprescindible que busquemos alternativas de negocio nuevas en los mercados y que sean duraderas no solo durante este tiempo de pandemia sino también a lo largo de los próximos años. En ese sentido, formamos entre cinco alumnos de la carrera de Administración de Empresas de la Universidad San Ignacio de Loyola, este equipo de trabajo con el objetivo principal de lograr formar una empresa exitosa, responsable y sostenible. Nuestro proyecto empresarial será realizado a través de la empresa “Industria Gourmet del Perú S.A.C.”, que se dará a conocer en el mercado de alimentos a través del nombre comercial de mayonesa “DeliNesa”. Para realizar una revisión adecuada y certera, se ha determinado efectuar la evaluación del presente proyecto durante un horizonte de tiempo de cinco años. “DeliNesa” brindará a sus consumidores sabores tradicionales de la cocina peruana, como lo son el rocoto y huacatay, y gracias a su fórmula única de preparación, podrán disfrutar de una mayonesa baja en calorías y grasas saturadas, que le otorga el calificativo de mayonesa “light”. “DeliNesa” será dirigida a hombres y mujeres de la ciudad de Lima, de los niveles socioeconómicos A y B, entre 25 y 59 años de edad y cuyos ingresos familiares sean mayores a los S/4,190.00 soles mensuales. Nuestra mayonesa estará a disposición de los consumidores en los distritos de la Zona 6 y Zona 7 de acuerdo con la segmentación realizada por la Asociación Peruana de Empresas de Investigación de Mercado APEIM. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-18T18:15:27Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-18T18:15:27Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/11031 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/11031 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a920b261-1adf-4ab1-b04d-2156256211de/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/58639f4f-58a6-495d-9a01-3654e151c2ee/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1531f526-aef1-4f8b-8d35-2ee5c3bfe1bc/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/dfa29307-80df-4866-b814-8063c73be2bf/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 1de3751030eaa3bbe5585c1085cc534c ef6743a3921357021fee8c4203a2592b 230be9628256f395cf1f4d2e88fe63c6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846710850969141248 |
| spelling |
2c019e39-b8b2-476b-9d9d-ed1ab49f3a86-12d7b2c19-b240-4174-b114-51116e251b2c-1c079aa1e-445e-4cc3-a60c-9b5a44f9394d-1888ddc85-9b2a-442b-9026-12261f406eba-128e016ca-2f0c-4bb5-8a6d-badaf359a35d-1Bustes Cachay, ErikaCalle Ruiz, Dimelza CristinaIlizarbe Chamorro, Jenifer BianaMarmol Yalta, MiluskaRivasplata Hidalgo, Luis Enrique2021-01-18T18:15:27Z2021-01-18T18:15:27Z2020El presente trabajo expondrá, de forma integral, una idea innovadora de negocio, que consiste en la producción y comercialización de mayonesa light con sabor a rocoto y huacatay. Esta iniciativa responde a las necesidades coyunturales actuales por la crisis mundial y nacional por el COVID-19, que hace imprescindible que busquemos alternativas de negocio nuevas en los mercados y que sean duraderas no solo durante este tiempo de pandemia sino también a lo largo de los próximos años. En ese sentido, formamos entre cinco alumnos de la carrera de Administración de Empresas de la Universidad San Ignacio de Loyola, este equipo de trabajo con el objetivo principal de lograr formar una empresa exitosa, responsable y sostenible. Nuestro proyecto empresarial será realizado a través de la empresa “Industria Gourmet del Perú S.A.C.”, que se dará a conocer en el mercado de alimentos a través del nombre comercial de mayonesa “DeliNesa”. Para realizar una revisión adecuada y certera, se ha determinado efectuar la evaluación del presente proyecto durante un horizonte de tiempo de cinco años. “DeliNesa” brindará a sus consumidores sabores tradicionales de la cocina peruana, como lo son el rocoto y huacatay, y gracias a su fórmula única de preparación, podrán disfrutar de una mayonesa baja en calorías y grasas saturadas, que le otorga el calificativo de mayonesa “light”. “DeliNesa” será dirigida a hombres y mujeres de la ciudad de Lima, de los niveles socioeconómicos A y B, entre 25 y 59 años de edad y cuyos ingresos familiares sean mayores a los S/4,190.00 soles mensuales. Nuestra mayonesa estará a disposición de los consumidores en los distritos de la Zona 6 y Zona 7 de acuerdo con la segmentación realizada por la Asociación Peruana de Empresas de Investigación de Mercado APEIM.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/11031spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariaProducto vegetalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Delinesainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication4669067744433484764231784481911943648277413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Administración de EmpresasBachillerBachiller en Administración de EmpresasCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a920b261-1adf-4ab1-b04d-2156256211de/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52ORIGINAL2020_Bustes Cachay.pdf2020_Bustes Cachay.pdfTexto completoapplication/pdf3517212https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/58639f4f-58a6-495d-9a01-3654e151c2ee/download1de3751030eaa3bbe5585c1085cc534cMD53TEXT2020_Bustes Cachay.pdf.txt2020_Bustes Cachay.pdf.txtExtracted texttext/plain584627https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1531f526-aef1-4f8b-8d35-2ee5c3bfe1bc/downloadef6743a3921357021fee8c4203a2592bMD54THUMBNAIL2020_Bustes Cachay.pdf.jpg2020_Bustes Cachay.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10748https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/dfa29307-80df-4866-b814-8063c73be2bf/download230be9628256f395cf1f4d2e88fe63c6MD5520.500.14005/11031oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/110312023-04-17 14:42:39.832https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.394457 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).