Delinesa - Bustes Cachay, Erika (2020)
El presente trabajo expondrá, de forma integral, una idea innovadora de negocio, que consiste en la producción y comercialización de mayonesa light con sabor a rocoto y huacatay. Esta iniciativa responde a las necesidades coyunturales actuales por la crisis mundial y nacional por el COVID-19, que hace imprescindible que busquemos alternativas de negocio nuevas en los mercados y que sean duraderas no solo durante este tiempo de pandemia sino también a lo largo de los próximos años. En ese sentido, formamos entre cinco alumnos de la carrera de Administración de Empresas de la Universidad San Ignacio de Loyola, este equipo de trabajo con el objetivo principal de lograr formar una empresa exitosa, responsable y sostenible. Nuestro proyecto empresarial será realizado a través de la empresa “Industria Gourmet del Perú S.A.C.”, que se dará a conocer en el mercado de alimentos a través del nombre comercial de mayonesa “DeliNesa”. Para realizar una revisión adecuada y certera, se ha determinado efectuar la evaluación del presente proyecto durante un horizonte de tiempo de cinco años. “DeliNesa” brindará a sus consumidores sabores tradicionales de la cocina peruana, como lo son el rocoto y huacatay, y gracias a su fórmula única de preparación, podrán disfrutar de una mayonesa baja en calorías y grasas saturadas, que le otorga el calificativo de mayonesa “light”. “DeliNesa” será dirigida a hombres y mujeres de la ciudad de Lima, de los niveles socioeconómicos A y B, entre 25 y 59 años de edad y cuyos ingresos familiares sean mayores a los S/4,190.00 soles mensuales. Nuestra mayonesa estará a disposición de los consumidores en los distritos de la Zona 6 y Zona 7 de acuerdo con la segmentación realizada por la Asociación Peruana de Empresas de Investigación de Mercado APEIM.