Estudio de pre-factibilidad para la elaboración de sorbetes orgánicos de tallos de arroz
Descripción del Articulo
La empresa ECOSORBETES S.A.C. elabora sorbetes biodegradables a partir del Ácido Polifacético, el cual es un polímero formado por macromoléculas las cuales se pueden biodegradar en cuerpos humanos, animales y en el medio ambiente, cabe resaltar que la velocidad de degradación baria acorde a la tempe...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12386 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/12386 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración de empresas Proyectos de inversión Producción y comercialización Aprovechamiento de recursos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
id |
USIL_80e02945b636fc7cead64d1c33cb322f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12386 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estudio de pre-factibilidad para la elaboración de sorbetes orgánicos de tallos de arroz |
title |
Estudio de pre-factibilidad para la elaboración de sorbetes orgánicos de tallos de arroz |
spellingShingle |
Estudio de pre-factibilidad para la elaboración de sorbetes orgánicos de tallos de arroz Casas Herrera, Hector Martin Administración de empresas Proyectos de inversión Producción y comercialización Aprovechamiento de recursos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
title_short |
Estudio de pre-factibilidad para la elaboración de sorbetes orgánicos de tallos de arroz |
title_full |
Estudio de pre-factibilidad para la elaboración de sorbetes orgánicos de tallos de arroz |
title_fullStr |
Estudio de pre-factibilidad para la elaboración de sorbetes orgánicos de tallos de arroz |
title_full_unstemmed |
Estudio de pre-factibilidad para la elaboración de sorbetes orgánicos de tallos de arroz |
title_sort |
Estudio de pre-factibilidad para la elaboración de sorbetes orgánicos de tallos de arroz |
author |
Casas Herrera, Hector Martin |
author_facet |
Casas Herrera, Hector Martin Ramírez Vergara, María Claudia |
author_role |
author |
author2 |
Ramírez Vergara, María Claudia |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mucha Torre, Miguel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Casas Herrera, Hector Martin Ramírez Vergara, María Claudia |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Administración de empresas Proyectos de inversión Producción y comercialización Aprovechamiento de recursos |
topic |
Administración de empresas Proyectos de inversión Producción y comercialización Aprovechamiento de recursos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
description |
La empresa ECOSORBETES S.A.C. elabora sorbetes biodegradables a partir del Ácido Polifacético, el cual es un polímero formado por macromoléculas las cuales se pueden biodegradar en cuerpos humanos, animales y en el medio ambiente, cabe resaltar que la velocidad de degradación baria acorde a la temperatura, a mayor temperatura se degrada más rápido y a menor temperatura la degradación es más lenta, sus antialérgicos y fácilmente absorbidos por los seres vivos sin generar daños a sus cuerpos (ZULUAGA, 2013). La empresa ECOFIBRAS NATURALES PERU S.A.C. utiliza material orgánico para elaborar sorbetes, usa el tallo del trigo, dicho tallo cuenta con las dimensiones apropiadas para ser usado como sorbete, además de poder degradarse en un plazo de 2 a 4 semanas en el medio ambiente sin ser dañinos para la flora y fauna de los ecosistemas (Pantoja et al., 2018). |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-15T15:41:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-15T15:41:31Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/12386 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/12386 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/14e2fd78-b1d8-4b3f-a3d5-8274e75e4cae/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/89aae31e-3a8f-476d-bf28-4ac8d8d30d9a/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/510e7e12-6e01-42c6-9216-7691f0f39bb2/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f39845ec-3d97-4843-a7a5-a1ca5bf1a21f/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/fb6df4ff-f380-481d-9154-29d5f0840193/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e95f81ab-a143-437c-90ca-1018f5f55721/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2aee9c4e-2f5b-421b-92e5-89edf0454345/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 5d3ffa9b5219d38bc4850cf81580e467 8d63db5fe18445cf5466af3e245f9c2f e92835deef19d801d1702da9aafa4785 2c0b63bb60958aa606a54703210c2944 910fb169bf39be86b70b7379a50eccaf 38af58ad0f24c58f50b6ac6e0f9cb034 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1846710668058689536 |
spelling |
8c39b4cc-10a3-41fb-84a2-1f4962867f29-1Mucha Torre, Miguel7b71420d-c795-46c9-b05c-e88b39f4fd8f-1369d439d-75d1-4246-8e1f-90618a5bcff9-1Casas Herrera, Hector MartinRamírez Vergara, María Claudia2022-06-15T15:41:31Z2022-06-15T15:41:31Z2022La empresa ECOSORBETES S.A.C. elabora sorbetes biodegradables a partir del Ácido Polifacético, el cual es un polímero formado por macromoléculas las cuales se pueden biodegradar en cuerpos humanos, animales y en el medio ambiente, cabe resaltar que la velocidad de degradación baria acorde a la temperatura, a mayor temperatura se degrada más rápido y a menor temperatura la degradación es más lenta, sus antialérgicos y fácilmente absorbidos por los seres vivos sin generar daños a sus cuerpos (ZULUAGA, 2013). La empresa ECOFIBRAS NATURALES PERU S.A.C. utiliza material orgánico para elaborar sorbetes, usa el tallo del trigo, dicho tallo cuenta con las dimensiones apropiadas para ser usado como sorbete, además de poder degradarse en un plazo de 2 a 4 semanas en el medio ambiente sin ser dañinos para la flora y fauna de los ecosistemas (Pantoja et al., 2018).Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/12386spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración de empresasProyectos de inversiónProducción y comercializaciónAprovechamiento de recursoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Estudio de pre-factibilidad para la elaboración de sorbetes orgánicos de tallos de arrozinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication40007126https://orcid.org/0000-0003-3449-22107024528847152955521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería AmbientalBachillerBachiller en Ingeniería AmbientalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/14e2fd78-b1d8-4b3f-a3d5-8274e75e4cae/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51TEXT2022_Casas Herrera.pdf.txt2022_Casas Herrera.pdf.txtExtracted texttext/plain180796https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/89aae31e-3a8f-476d-bf28-4ac8d8d30d9a/download5d3ffa9b5219d38bc4850cf81580e467MD53Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain2665https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/510e7e12-6e01-42c6-9216-7691f0f39bb2/download8d63db5fe18445cf5466af3e245f9c2fMD57THUMBNAIL2022_Casas Herrera.pdf.jpg2022_Casas Herrera.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9261https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f39845ec-3d97-4843-a7a5-a1ca5bf1a21f/downloade92835deef19d801d1702da9aafa4785MD54Reporte de turnitin.pdf.jpgReporte de turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8849https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/fb6df4ff-f380-481d-9154-29d5f0840193/download2c0b63bb60958aa606a54703210c2944MD58ORIGINAL2022_Casas Herrera.pdfapplication/pdf2291090https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e95f81ab-a143-437c-90ca-1018f5f55721/download910fb169bf39be86b70b7379a50eccafMD55Reporte de turnitin.pdfapplication/pdf14941906https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2aee9c4e-2f5b-421b-92e5-89edf0454345/download38af58ad0f24c58f50b6ac6e0f9cb034MD5620.500.14005/12386oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/123862023-10-20 03:02:40.815http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
score |
13.377223 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).