Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020

Descripción del Articulo

De acuerdo con estudios preliminares de diversos autores, la satisfacción laboral influye positivamente en el desempeño del personal, así como en el rendimiento de la empresa. No obstante, las fuentes documentales son limitadas respecto a relación de ambas variables en base a las empresas de comida...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rivera Vega, Nicole Anamaria, Vadillo Motta, Briand Alexander Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12477
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/12477
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Satisfacción en el trabajo
Administración de empresas
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_6f27e00529641c698d667d32fc1d6c15
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12477
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020
title Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020
spellingShingle Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020
Rivera Vega, Nicole Anamaria
Satisfacción en el trabajo
Administración de empresas
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020
title_full Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020
title_fullStr Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020
title_full_unstemmed Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020
title_sort Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020
author Rivera Vega, Nicole Anamaria
author_facet Rivera Vega, Nicole Anamaria
Vadillo Motta, Briand Alexander Manuel
author_role author
author2 Vadillo Motta, Briand Alexander Manuel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Sotelo, Willian Sebastián
dc.contributor.author.fl_str_mv Rivera Vega, Nicole Anamaria
Vadillo Motta, Briand Alexander Manuel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Satisfacción en el trabajo
Administración de empresas
Industria alimentaria
topic Satisfacción en el trabajo
Administración de empresas
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description De acuerdo con estudios preliminares de diversos autores, la satisfacción laboral influye positivamente en el desempeño del personal, así como en el rendimiento de la empresa. No obstante, las fuentes documentales son limitadas respecto a relación de ambas variables en base a las empresas de comida rápida. La presente investigación tiene como propósito constatar la relación que existe entre satisfacción y desempeño laboral en las empresas de comida rápida en Miraflores. Para ello se realizó una investigación descriptiva-correlacional, empleando un cuestionario elaborado por los investigadores Warr, Cook y Wall, para medir la satisfacción laboral; y el instrumento de Linda Koopmans, para medir el desempeño laboral de los trabajadores. Estos cuestionarios se aplicaron a una muestra representativa de empleados de restaurantes de comida rápida en el distrito de Miraflores. Los resultados obtenidos indican que existe una influencia directa y significativa entre ambas variables. Además, se sugiere que el aspecto más importante de la satisfacción, son los factores intrínsecos que presentan mayor correlación con el desempeño laboral. Por otro lado, los factores extrínsecos, son los aspectos que presentan menor correlación frente al desempeño laboral. Finalmente, se proporcionaron recomendaciones para una mejor indagación de futuros proyectos de investigación y para ayudar a una mejor gestión a las empresas de comida rápida.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-30T23:39:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-30T23:39:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/12477
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/12477
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4650b24f-f73c-4e24-a5bc-77b217af40db/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a13f09d7-9739-4de9-b4fe-b02bd99ac672/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f7f72411-f81a-4c55-8348-66c76764e9d9/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8bfbbbd3-b29a-465a-a52b-4164e738dc03/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
ad39c6f48a551e70b1edd86ec20c50f6
f2ffd3fa2010ec0fd44876cbe60634a7
0ceaee30dbe0dd5e17a6611b34e4e639
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846710892828295168
spelling 978a7c0e-23e4-4024-8dc6-5b8c9841d2a1-1Flores Sotelo, Willian Sebastián153b664b-87d6-4018-862b-2f259aa0c49b-12cbe1839-c7ad-45bb-a144-b849446bfff0-1Rivera Vega, Nicole AnamariaVadillo Motta, Briand Alexander Manuel2022-06-30T23:39:15Z2022-06-30T23:39:15Z2022De acuerdo con estudios preliminares de diversos autores, la satisfacción laboral influye positivamente en el desempeño del personal, así como en el rendimiento de la empresa. No obstante, las fuentes documentales son limitadas respecto a relación de ambas variables en base a las empresas de comida rápida. La presente investigación tiene como propósito constatar la relación que existe entre satisfacción y desempeño laboral en las empresas de comida rápida en Miraflores. Para ello se realizó una investigación descriptiva-correlacional, empleando un cuestionario elaborado por los investigadores Warr, Cook y Wall, para medir la satisfacción laboral; y el instrumento de Linda Koopmans, para medir el desempeño laboral de los trabajadores. Estos cuestionarios se aplicaron a una muestra representativa de empleados de restaurantes de comida rápida en el distrito de Miraflores. Los resultados obtenidos indican que existe una influencia directa y significativa entre ambas variables. Además, se sugiere que el aspecto más importante de la satisfacción, son los factores intrínsecos que presentan mayor correlación con el desempeño laboral. Por otro lado, los factores extrínsecos, son los aspectos que presentan menor correlación frente al desempeño laboral. Finalmente, se proporcionaron recomendaciones para una mejor indagación de futuros proyectos de investigación y para ayudar a una mejor gestión a las empresas de comida rápida.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/12477spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILSatisfacción en el trabajoAdministración de empresasIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication06175729https://orcid.org/0000-0003-3505-06767140959473861041413016Malaga Arce, Litta YorkaYarlequé Wong, VíctorPazce Benavides, Fernando Samuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de AdministraciónTítulo ProfesionalLicenciado en AdministraciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4650b24f-f73c-4e24-a5bc-77b217af40db/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51TEXT2022_Rivera Vega.pdf.txt2022_Rivera Vega.pdf.txtExtracted texttext/plain96989https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a13f09d7-9739-4de9-b4fe-b02bd99ac672/downloadad39c6f48a551e70b1edd86ec20c50f6MD53THUMBNAIL2022_Rivera Vega.pdf.jpg2022_Rivera Vega.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9511https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f7f72411-f81a-4c55-8348-66c76764e9d9/downloadf2ffd3fa2010ec0fd44876cbe60634a7MD54ORIGINAL2022_Rivera Vega.pdf2022_Rivera Vega.pdfTexto completoapplication/pdf637739https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8bfbbbd3-b29a-465a-a52b-4164e738dc03/download0ceaee30dbe0dd5e17a6611b34e4e639MD5220.500.14005/12477oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/124772023-04-17 15:02:25.68http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.394457
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).