Plan de negocios para la creación de una empresa de consultoría especializada en alimentos

Descripción del Articulo

El presente plan de negocios evalúa la viabilidad de crear una empresa de consultoría en alimentos que brindará servicios especializados en materia técnica y legal a empresas nacionales que fabrican y comercializan alimentos en Perú y en el extranjero. Para tal efecto, se presenta un análisis del se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Delgadillo Tomasevich, Iran Pierina, Farfan Jamieson, Diego Rafael, Wang, Chuan Hao
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/14679
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/14679
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sector alimentario
Plan de Negocios
Consultoría especializada en alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_582604cf5fe7bb06d6620fb61c5762c1
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/14679
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.none.fl_str_mv Plan de negocios para la creación de una empresa de consultoría especializada en alimentos
title Plan de negocios para la creación de una empresa de consultoría especializada en alimentos
spellingShingle Plan de negocios para la creación de una empresa de consultoría especializada en alimentos
Delgadillo Tomasevich, Iran Pierina
Sector alimentario
Plan de Negocios
Consultoría especializada en alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocios para la creación de una empresa de consultoría especializada en alimentos
title_full Plan de negocios para la creación de una empresa de consultoría especializada en alimentos
title_fullStr Plan de negocios para la creación de una empresa de consultoría especializada en alimentos
title_full_unstemmed Plan de negocios para la creación de una empresa de consultoría especializada en alimentos
title_sort Plan de negocios para la creación de una empresa de consultoría especializada en alimentos
author Delgadillo Tomasevich, Iran Pierina
author_facet Delgadillo Tomasevich, Iran Pierina
Farfan Jamieson, Diego Rafael
Wang, Chuan Hao
author_role author
author2 Farfan Jamieson, Diego Rafael
Wang, Chuan Hao
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Acha Pacheco, José Carlos Benjamín
dc.contributor.author.fl_str_mv Delgadillo Tomasevich, Iran Pierina
Farfan Jamieson, Diego Rafael
Wang, Chuan Hao
dc.subject.none.fl_str_mv Sector alimentario
Plan de Negocios
Consultoría especializada en alimentos
topic Sector alimentario
Plan de Negocios
Consultoría especializada en alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente plan de negocios evalúa la viabilidad de crear una empresa de consultoría en alimentos que brindará servicios especializados en materia técnica y legal a empresas nacionales que fabrican y comercializan alimentos en Perú y en el extranjero. Para tal efecto, se presenta un análisis del sector de las empresas especializadas en alimentos, en la cual se establecen las generalidades del sector, así como el sustento para la creación de la idea de negocio. El sector alimentario se encuentra en constante crecimiento, generando aumento de la competitividad en el sector, lo cual conlleva la búsqueda de una empresa especializada y por lo que se tendría mayores oportunidades. Asimismo, el aceleramiento de una industria 4.0, que trata sobre las operaciones y técnicas enfocadas a la interconectividad mediante la red entre sí y los datos en tiempo real, obliga a la adaptación de nuevas empresas para mantener su rentabilidad y crecimiento, por lo que la empresa de consultoría en alimentos presenta una estrategia orientada a la economía digital, así como un plan de marketing elaborado para garantizar su crecimiento. Por otro lado, se identificó que la localización óptima se encuentra en el distrito de Santiago de Surco, así como una inversión de mobiliarios y equipos de S/ 58,964 para satisfacer las necesidades de la empresa. Para la contratación de trabajadores, se dispuso de una estructura organizativa en la que se especifica los diferentes perfiles, así como la estrategia de negocio. El análisis financiero demostró la viabilidad económica del proyecto al arrojar indicadores de TIRE de 43%, un TIRF de 56%, VANE S/ 168,302, VANF S/165,850, asimismo, el análisis de sensibilidad de las variables críticas arroja que las tres variables analizadas volumen, valor de venta por unidad y costos unitarios son de riesgo moderado. Asimismo, sobre la base del análisis financiero se espera alcanzar la sustentabilidad del negocio en el segundo año de operación (año 2025).
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-08-24T16:52:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-08-24T16:52:36Z
dc.date.other.none.fl_str_mv 2024-08-14
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/14679
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/14679
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/440b37c8-81cf-4c19-b62f-315dc5daff5e/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a76246ea-c3e9-4754-827a-472e406cc553/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8c3ce2a1-5bd7-4cf7-b46a-ccf58ad4c312/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8718a278-2b81-489a-900f-a9fa50bc8a5a/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2952b5c1-095d-4f1d-a44f-43017f51d45f/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e6d8f822-728d-49a3-b012-cb05d8be4dfb/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4ba9ea43-34ce-4ffd-a476-ba3a1fbd2de2/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b7fc4171-fc6a-4fca-a744-456a3602f63f/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b8edb089-9910-4692-bdfd-1cadcf829cd5/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/38304c21-c110-4b59-9437-baa21fe5455f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
662a71506407b20f74ec0744244fc2f8
c120c8367b961ee7dd3740ab5a667704
08850854f5f6d5aa370f507ed6483d34
85300980c5cc0987b35ed95cf4ac64c9
c211ebbd2d1bc1e792c9bdecfbf81373
f0683728163b661b8fd356000aae0b50
8cb01cddc9727fab3f5903f97e390881
b48353213a8463715d9dbd642c2f6ebb
a257533be840d45da81035111f418822
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846976952693424128
spelling df3793bd-4157-40ff-a9cc-2ad7cc997216-1Acha Pacheco, José Carlos Benjamín37034fed-973c-4585-bbea-7f766dbbbab8-1cafc7bee-cbb1-4aed-a48a-d1b21374c2bb-183e547f3-95ce-4392-a4fc-8c0455e39a0a-1Delgadillo Tomasevich, Iran PierinaFarfan Jamieson, Diego RafaelWang, Chuan Hao2024-08-24T16:52:36Z2024-08-24T16:52:36Z20242024-08-14El presente plan de negocios evalúa la viabilidad de crear una empresa de consultoría en alimentos que brindará servicios especializados en materia técnica y legal a empresas nacionales que fabrican y comercializan alimentos en Perú y en el extranjero. Para tal efecto, se presenta un análisis del sector de las empresas especializadas en alimentos, en la cual se establecen las generalidades del sector, así como el sustento para la creación de la idea de negocio. El sector alimentario se encuentra en constante crecimiento, generando aumento de la competitividad en el sector, lo cual conlleva la búsqueda de una empresa especializada y por lo que se tendría mayores oportunidades. Asimismo, el aceleramiento de una industria 4.0, que trata sobre las operaciones y técnicas enfocadas a la interconectividad mediante la red entre sí y los datos en tiempo real, obliga a la adaptación de nuevas empresas para mantener su rentabilidad y crecimiento, por lo que la empresa de consultoría en alimentos presenta una estrategia orientada a la economía digital, así como un plan de marketing elaborado para garantizar su crecimiento. Por otro lado, se identificó que la localización óptima se encuentra en el distrito de Santiago de Surco, así como una inversión de mobiliarios y equipos de S/ 58,964 para satisfacer las necesidades de la empresa. Para la contratación de trabajadores, se dispuso de una estructura organizativa en la que se especifica los diferentes perfiles, así como la estrategia de negocio. El análisis financiero demostró la viabilidad económica del proyecto al arrojar indicadores de TIRE de 43%, un TIRF de 56%, VANE S/ 168,302, VANF S/165,850, asimismo, el análisis de sensibilidad de las variables críticas arroja que las tres variables analizadas volumen, valor de venta por unidad y costos unitarios son de riesgo moderado. Asimismo, sobre la base del análisis financiero se espera alcanzar la sustentabilidad del negocio en el segundo año de operación (año 2025).Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/14679spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILSector alimentarioPlan de NegociosConsultoría especializada en alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la creación de una empresa de consultoría especializada en alimentosinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication43664042https://orcid.org/0000-0002-2970-6926460910637305797549088970413207Meza Pérez, HugoArias Montoya, Francisco JavierSimbaqueba Uribe, John Alexanderhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de PostgradoMaestríaMaestro en Administración de Negocios (MBA)LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/440b37c8-81cf-4c19-b62f-315dc5daff5e/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2024_DELGADILLO TOMASEVICH.pdfTexto completoapplication/pdf2567568https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a76246ea-c3e9-4754-827a-472e406cc553/download662a71506407b20f74ec0744244fc2f8MD511Reporte de Turnitin.pdfReporte de Turnitin.pdfapplication/pdf22225080https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8c3ce2a1-5bd7-4cf7-b46a-ccf58ad4c312/downloadc120c8367b961ee7dd3740ab5a667704MD53Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf318408https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8718a278-2b81-489a-900f-a9fa50bc8a5a/download08850854f5f6d5aa370f507ed6483d34MD54TEXT2024_DELGADILLO TOMASEVICH.pdf.txt2024_DELGADILLO TOMASEVICH.pdf.txtExtracted texttext/plain101468https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2952b5c1-095d-4f1d-a44f-43017f51d45f/download85300980c5cc0987b35ed95cf4ac64c9MD55Reporte de Turnitin.pdf.txtReporte de Turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain1225https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e6d8f822-728d-49a3-b012-cb05d8be4dfb/downloadc211ebbd2d1bc1e792c9bdecfbf81373MD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain5272https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4ba9ea43-34ce-4ffd-a476-ba3a1fbd2de2/downloadf0683728163b661b8fd356000aae0b50MD59THUMBNAIL2024_DELGADILLO TOMASEVICH.pdf.jpg2024_DELGADILLO TOMASEVICH.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10179https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b7fc4171-fc6a-4fca-a744-456a3602f63f/download8cb01cddc9727fab3f5903f97e390881MD56Reporte de Turnitin.pdf.jpgReporte de Turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6384https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b8edb089-9910-4692-bdfd-1cadcf829cd5/downloadb48353213a8463715d9dbd642c2f6ebbMD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16867https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/38304c21-c110-4b59-9437-baa21fe5455f/downloada257533be840d45da81035111f418822MD51020.500.14005/14679oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/146792024-10-23 10:41:11.171http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.076951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).