Elaboración y comercialización de complemento nutritivo a base de harina de granos andinos y frutas deshidratadas

Descripción del Articulo

El presente trabajo desarrolla el negocio orientado a la elaboración y comercialización de complementos nutricionales en polvo a base de cereales y una mezcla de frutas deshidratadas con cereales como la quinua, kiwicha y cañihua. Esta combinación se convierte en un alimento funcional que provee al...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rodríguez Tito, Armando, Garay Zavala, Patsy Pamela, Palomino Quintanilla, Víctor José, Espillco Sanchez, Maryori Milagros, Fierro Ruiz, Milagritos Patricia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8935
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/8935
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Suplemento alimenticio
Cereal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_53811dc4a709660d506613ab6c1afa08
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8935
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Elaboración y comercialización de complemento nutritivo a base de harina de granos andinos y frutas deshidratadas
title Elaboración y comercialización de complemento nutritivo a base de harina de granos andinos y frutas deshidratadas
spellingShingle Elaboración y comercialización de complemento nutritivo a base de harina de granos andinos y frutas deshidratadas
Rodríguez Tito, Armando
Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Suplemento alimenticio
Cereal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Elaboración y comercialización de complemento nutritivo a base de harina de granos andinos y frutas deshidratadas
title_full Elaboración y comercialización de complemento nutritivo a base de harina de granos andinos y frutas deshidratadas
title_fullStr Elaboración y comercialización de complemento nutritivo a base de harina de granos andinos y frutas deshidratadas
title_full_unstemmed Elaboración y comercialización de complemento nutritivo a base de harina de granos andinos y frutas deshidratadas
title_sort Elaboración y comercialización de complemento nutritivo a base de harina de granos andinos y frutas deshidratadas
author Rodríguez Tito, Armando
author_facet Rodríguez Tito, Armando
Garay Zavala, Patsy Pamela
Palomino Quintanilla, Víctor José
Espillco Sanchez, Maryori Milagros
Fierro Ruiz, Milagritos Patricia
author_role author
author2 Garay Zavala, Patsy Pamela
Palomino Quintanilla, Víctor José
Espillco Sanchez, Maryori Milagros
Fierro Ruiz, Milagritos Patricia
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodríguez Tito, Armando
Garay Zavala, Patsy Pamela
Palomino Quintanilla, Víctor José
Espillco Sanchez, Maryori Milagros
Fierro Ruiz, Milagritos Patricia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Suplemento alimenticio
Cereal
topic Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Suplemento alimenticio
Cereal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo desarrolla el negocio orientado a la elaboración y comercialización de complementos nutricionales en polvo a base de cereales y una mezcla de frutas deshidratadas con cereales como la quinua, kiwicha y cañihua. Esta combinación se convierte en un alimento funcional que provee al consumidor de vitaminas, minerales, proteínas y antioxidantes. Asimismo, se presentará en harina lista para consumir, de tal manera que dará practicidad al momento del uso, basta que el consumidor agregue agua o leche, agite la mezcla y podrá disfrutar de un energizante y nutritivo batido. Para el desarrollo de este proyecto se ha considerado un horizonte de cinco años, desde el 2019 hasta el 2023, siendo el año 2018 como el año cero. Teniendo en cuenta la inversión de 56% por parte de los accionistas y la diferencia 44% por financiamiento a través de un banco. La inversión empieza desde el lanzamiento del producto y el ciclo de vida que debe pasar hasta lograr el posicionamiento en el mercado. Asimismo, si bien la maquinaria a usar tiene un tiempo de vida estimado de 10 años, se ha planteado que a fines del quinto año se finalizará el proyecto y las maquinarias se venderán de acuerdo al estudio de valor de mercado.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-28T17:46:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-28T17:46:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/8935
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/8935
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/091ea8eb-bf46-4797-b2f5-df70e3a2087e/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4d01f114-c3b2-47d9-bd7c-7b2ffde68279/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6fe27722-b2af-400e-a47d-97d76a23c568/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d428d307-dd9a-4566-93df-2a3e8b0e0e3d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ffb060104a19624dfb86e673abed2952
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
dd0d781bf8b608ca7cfccd13c26083c6
64a11c1568f338f8ee4746748d01b5be
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846710537013952512
spelling 71c3ed5c-e6ae-4a28-984f-34513eb73fab-1436a40c4-7878-4bf8-8e43-9604d0c8cc3a-1cb9df9ce-b5e8-469b-a111-d2fbbc92bf04-11e3b9521-b5d1-439c-bff7-1adb915bdd74-1ee06d694-d7f1-4c5e-9769-cc36e6ebe531-1Rodríguez Tito, ArmandoGaray Zavala, Patsy PamelaPalomino Quintanilla, Víctor JoséEspillco Sanchez, Maryori MilagrosFierro Ruiz, Milagritos Patricia2019-05-28T17:46:21Z2019-05-28T17:46:21Z2018El presente trabajo desarrolla el negocio orientado a la elaboración y comercialización de complementos nutricionales en polvo a base de cereales y una mezcla de frutas deshidratadas con cereales como la quinua, kiwicha y cañihua. Esta combinación se convierte en un alimento funcional que provee al consumidor de vitaminas, minerales, proteínas y antioxidantes. Asimismo, se presentará en harina lista para consumir, de tal manera que dará practicidad al momento del uso, basta que el consumidor agregue agua o leche, agite la mezcla y podrá disfrutar de un energizante y nutritivo batido. Para el desarrollo de este proyecto se ha considerado un horizonte de cinco años, desde el 2019 hasta el 2023, siendo el año 2018 como el año cero. Teniendo en cuenta la inversión de 56% por parte de los accionistas y la diferencia 44% por financiamiento a través de un banco. La inversión empieza desde el lanzamiento del producto y el ciclo de vida que debe pasar hasta lograr el posicionamiento en el mercado. Asimismo, si bien la maquinaria a usar tiene un tiempo de vida estimado de 10 años, se ha planteado que a fines del quinto año se finalizará el proyecto y las maquinarias se venderán de acuerdo al estudio de valor de mercado.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/8935spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariaSuplemento alimenticioCerealhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Elaboración y comercialización de complemento nutritivo a base de harina de granos andinos y frutas deshidratadasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Administración de EmpresasBachillerBachiller en Administración de EmpresasCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2018_Rodriguez-Tito.pdf2018_Rodriguez-Tito.pdfTexto completoapplication/pdf6725575https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/091ea8eb-bf46-4797-b2f5-df70e3a2087e/downloadffb060104a19624dfb86e673abed2952MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4d01f114-c3b2-47d9-bd7c-7b2ffde68279/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2018_Rodriguez-Tito.pdf.txt2018_Rodriguez-Tito.pdf.txtExtracted texttext/plain530152https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6fe27722-b2af-400e-a47d-97d76a23c568/downloaddd0d781bf8b608ca7cfccd13c26083c6MD53THUMBNAIL2018_Rodriguez-Tito.pdf.jpg2018_Rodriguez-Tito.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11918https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d428d307-dd9a-4566-93df-2a3e8b0e0e3d/download64a11c1568f338f8ee4746748d01b5beMD5420.500.14005/8935oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/89352023-04-17 10:43:47.104https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.393037
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).