Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

El presente trabajo tiene como objetivo demostrar la viabilidad técnica, económica y financiera de la producción y distribución de mermeladas a base de camu camu. Además, en este informe se realizó entrevistas a profesionales que tienen conocimiento del producto y sus beneficios. También se realizó...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hesse Alfagame, Eduardo Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2815
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/2815
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Industria y comercio de alimentos
Frutas tropicales
Camu-camu (Myrciaria dubia)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USIL_45ddc0ba37806a7da350ad9e07167598
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2815
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling 2d2bb92e-fb25-4f0f-91ef-d84d1588305a-158df11c0-1727-47a5-8d63-6527b9ba867d-1cd039f2e-8342-4efd-9680-31ed4c666ddb-1Vilca Urdiales, Jesús ManuelSotomayor Romero, LuisMendoza Gonzalez, Asalia Bernardaa912e2b8-9ae6-453d-8ec1-bbe6cdde9351-1Hesse Alfagame, Eduardo Miguel2017-11-06T16:57:28Z2017-11-06T16:57:28Z2017El presente trabajo tiene como objetivo demostrar la viabilidad técnica, económica y financiera de la producción y distribución de mermeladas a base de camu camu. Además, en este informe se realizó entrevistas a profesionales que tienen conocimiento del producto y sus beneficios. También se realizó el Focus Group y una encuesta cuya data ayudó para determinar el mercado objetivo y el programa de ventas para cada año del horizonte del proyecto. Finalmente, se define el marketing mix que se requiere. La idea del proyecto en su totalidad se sintetiza en las siguientes líneas: Mermelada de camu camu, producto seleccionado para desarrollar en este proyecto, fue seleccionado por la falta de un producto similar en el mercado, especialmente un producto con un altísimo contenido de vitamina C. Mermelada Mishka, fue el nombre seleccionado para la mermelada y presentaciones de 100 gr, 300 gr y 1 Kg son las presentaciones disponibles. Todo esto se validó en entrevistas, Focus Group y encuestas.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/2815spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónIndustria y comercio de alimentosFrutas tropicalesCamu-camu (Myrciaria dubia)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería IndustrialBachillerBachiller en Ingeniería IndustrialCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2017_Hesse_Estudio-de-Pre-factibilidad-para-una-planta-de-produccion-de-mermelada.pdf2017_Hesse_Estudio-de-Pre-factibilidad-para-una-planta-de-produccion-de-mermelada.pdfapplication/pdf4558572https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b2a26abd-5c55-4d04-aac9-49221f9dcc3e/downloadd624b20d4695643e42d9daef4f78d013MD51TEXT2017_Hesse_Estudio-de-Pre-factibilidad-para-una-planta-de-produccion-de-mermelada.pdf.txt2017_Hesse_Estudio-de-Pre-factibilidad-para-una-planta-de-produccion-de-mermelada.pdf.txtExtracted texttext/plain286818https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/803e04a2-eb3c-44d3-8b20-be50f94fb6d8/download1e831587d10a54a9c4f3e484c800ccfdMD52THUMBNAIL2017_Hesse_Estudio-de-Pre-factibilidad-para-una-planta-de-produccion-de-mermelada.pdf.jpg2017_Hesse_Estudio-de-Pre-factibilidad-para-una-planta-de-produccion-de-mermelada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8478https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/616661d1-106f-40de-88b8-6af35daba59b/download369c03c7379955f493abb15e67573a49MD5320.500.14005/2815oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/28152023-04-17 11:31:19.557http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana
title Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana
spellingShingle Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana
Hesse Alfagame, Eduardo Miguel
Proyectos de inversión
Industria y comercio de alimentos
Frutas tropicales
Camu-camu (Myrciaria dubia)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana
title_full Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana
title_fullStr Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana
title_full_unstemmed Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana
title_sort Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana
author Hesse Alfagame, Eduardo Miguel
author_facet Hesse Alfagame, Eduardo Miguel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vilca Urdiales, Jesús Manuel
Sotomayor Romero, Luis
Mendoza Gonzalez, Asalia Bernarda
dc.contributor.author.fl_str_mv Hesse Alfagame, Eduardo Miguel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Industria y comercio de alimentos
Frutas tropicales
Camu-camu (Myrciaria dubia)
topic Proyectos de inversión
Industria y comercio de alimentos
Frutas tropicales
Camu-camu (Myrciaria dubia)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo tiene como objetivo demostrar la viabilidad técnica, económica y financiera de la producción y distribución de mermeladas a base de camu camu. Además, en este informe se realizó entrevistas a profesionales que tienen conocimiento del producto y sus beneficios. También se realizó el Focus Group y una encuesta cuya data ayudó para determinar el mercado objetivo y el programa de ventas para cada año del horizonte del proyecto. Finalmente, se define el marketing mix que se requiere. La idea del proyecto en su totalidad se sintetiza en las siguientes líneas: Mermelada de camu camu, producto seleccionado para desarrollar en este proyecto, fue seleccionado por la falta de un producto similar en el mercado, especialmente un producto con un altísimo contenido de vitamina C. Mermelada Mishka, fue el nombre seleccionado para la mermelada y presentaciones de 100 gr, 300 gr y 1 Kg son las presentaciones disponibles. Todo esto se validó en entrevistas, Focus Group y encuestas.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-06T16:57:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-06T16:57:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/2815
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/2815
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b2a26abd-5c55-4d04-aac9-49221f9dcc3e/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/803e04a2-eb3c-44d3-8b20-be50f94fb6d8/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/616661d1-106f-40de-88b8-6af35daba59b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d624b20d4695643e42d9daef4f78d013
1e831587d10a54a9c4f3e484c800ccfd
369c03c7379955f493abb15e67573a49
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846976970232954880
score 13.0768795
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).