Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana
Descripción del Articulo
El presente trabajo tiene como objetivo demostrar la viabilidad técnica, económica y financiera de la producción y distribución de mermeladas a base de camu camu. Además, en este informe se realizó entrevistas a profesionales que tienen conocimiento del producto y sus beneficios. También se realizó...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2815 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/2815 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Proyectos de inversión Industria y comercio de alimentos Frutas tropicales Camu-camu (Myrciaria dubia) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
USIL_45ddc0ba37806a7da350ad9e07167598 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2815 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| spelling |
2d2bb92e-fb25-4f0f-91ef-d84d1588305a-158df11c0-1727-47a5-8d63-6527b9ba867d-1cd039f2e-8342-4efd-9680-31ed4c666ddb-1Vilca Urdiales, Jesús ManuelSotomayor Romero, LuisMendoza Gonzalez, Asalia Bernardaa912e2b8-9ae6-453d-8ec1-bbe6cdde9351-1Hesse Alfagame, Eduardo Miguel2017-11-06T16:57:28Z2017-11-06T16:57:28Z2017El presente trabajo tiene como objetivo demostrar la viabilidad técnica, económica y financiera de la producción y distribución de mermeladas a base de camu camu. Además, en este informe se realizó entrevistas a profesionales que tienen conocimiento del producto y sus beneficios. También se realizó el Focus Group y una encuesta cuya data ayudó para determinar el mercado objetivo y el programa de ventas para cada año del horizonte del proyecto. Finalmente, se define el marketing mix que se requiere. La idea del proyecto en su totalidad se sintetiza en las siguientes líneas: Mermelada de camu camu, producto seleccionado para desarrollar en este proyecto, fue seleccionado por la falta de un producto similar en el mercado, especialmente un producto con un altísimo contenido de vitamina C. Mermelada Mishka, fue el nombre seleccionado para la mermelada y presentaciones de 100 gr, 300 gr y 1 Kg son las presentaciones disponibles. Todo esto se validó en entrevistas, Focus Group y encuestas.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/2815spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónIndustria y comercio de alimentosFrutas tropicalesCamu-camu (Myrciaria dubia)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería IndustrialBachillerBachiller en Ingeniería IndustrialCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2017_Hesse_Estudio-de-Pre-factibilidad-para-una-planta-de-produccion-de-mermelada.pdf2017_Hesse_Estudio-de-Pre-factibilidad-para-una-planta-de-produccion-de-mermelada.pdfapplication/pdf4558572https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b2a26abd-5c55-4d04-aac9-49221f9dcc3e/downloadd624b20d4695643e42d9daef4f78d013MD51TEXT2017_Hesse_Estudio-de-Pre-factibilidad-para-una-planta-de-produccion-de-mermelada.pdf.txt2017_Hesse_Estudio-de-Pre-factibilidad-para-una-planta-de-produccion-de-mermelada.pdf.txtExtracted texttext/plain286818https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/803e04a2-eb3c-44d3-8b20-be50f94fb6d8/download1e831587d10a54a9c4f3e484c800ccfdMD52THUMBNAIL2017_Hesse_Estudio-de-Pre-factibilidad-para-una-planta-de-produccion-de-mermelada.pdf.jpg2017_Hesse_Estudio-de-Pre-factibilidad-para-una-planta-de-produccion-de-mermelada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8478https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/616661d1-106f-40de-88b8-6af35daba59b/download369c03c7379955f493abb15e67573a49MD5320.500.14005/2815oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/28152023-04-17 11:31:19.557http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pe |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana |
| title |
Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana |
| spellingShingle |
Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana Hesse Alfagame, Eduardo Miguel Proyectos de inversión Industria y comercio de alimentos Frutas tropicales Camu-camu (Myrciaria dubia) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana |
| title_full |
Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana |
| title_fullStr |
Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana |
| title_full_unstemmed |
Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana |
| title_sort |
Estudio de Pre-factibilidad para una planta de producción de mermelada de Camu Camu para el mercado de Lima Metropolitana |
| author |
Hesse Alfagame, Eduardo Miguel |
| author_facet |
Hesse Alfagame, Eduardo Miguel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vilca Urdiales, Jesús Manuel Sotomayor Romero, Luis Mendoza Gonzalez, Asalia Bernarda |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Hesse Alfagame, Eduardo Miguel |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Industria y comercio de alimentos Frutas tropicales Camu-camu (Myrciaria dubia) |
| topic |
Proyectos de inversión Industria y comercio de alimentos Frutas tropicales Camu-camu (Myrciaria dubia) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente trabajo tiene como objetivo demostrar la viabilidad técnica, económica y financiera de la producción y distribución de mermeladas a base de camu camu. Además, en este informe se realizó entrevistas a profesionales que tienen conocimiento del producto y sus beneficios. También se realizó el Focus Group y una encuesta cuya data ayudó para determinar el mercado objetivo y el programa de ventas para cada año del horizonte del proyecto. Finalmente, se define el marketing mix que se requiere. La idea del proyecto en su totalidad se sintetiza en las siguientes líneas: Mermelada de camu camu, producto seleccionado para desarrollar en este proyecto, fue seleccionado por la falta de un producto similar en el mercado, especialmente un producto con un altísimo contenido de vitamina C. Mermelada Mishka, fue el nombre seleccionado para la mermelada y presentaciones de 100 gr, 300 gr y 1 Kg son las presentaciones disponibles. Todo esto se validó en entrevistas, Focus Group y encuestas. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-06T16:57:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-06T16:57:28Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/2815 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/2815 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b2a26abd-5c55-4d04-aac9-49221f9dcc3e/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/803e04a2-eb3c-44d3-8b20-be50f94fb6d8/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/616661d1-106f-40de-88b8-6af35daba59b/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d624b20d4695643e42d9daef4f78d013 1e831587d10a54a9c4f3e484c800ccfd 369c03c7379955f493abb15e67573a49 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846976970232954880 |
| score |
13.0768795 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).