La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla

Descripción del Articulo

La presente tesis tiene como objetivo dar a conocer sobre el déficit de atención en los niños de 6 a 7 años generado por la tartrazina en el nivel socioeconómico C en una institución educativa del distrito de Ventanilla. Asimismo, busca que los niños fomenten buenos hábitos alimenticios y reconozcan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Amaya Javier, Rodolfo Alexander
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8878
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/8878
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Deficiencia mental
Dificultad en el aprendizaje
Infancia
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
id USIL_25d7c9239c3f9b7dfb8b50671e027051
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8878
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla
title La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla
spellingShingle La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla
Amaya Javier, Rodolfo Alexander
Deficiencia mental
Dificultad en el aprendizaje
Infancia
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
title_short La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla
title_full La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla
title_fullStr La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla
title_full_unstemmed La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla
title_sort La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla
author Amaya Javier, Rodolfo Alexander
author_facet Amaya Javier, Rodolfo Alexander
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pinto Vilca, Sofía Ana
dc.contributor.author.fl_str_mv Amaya Javier, Rodolfo Alexander
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Deficiencia mental
Dificultad en el aprendizaje
Infancia
Nutrición
topic Deficiencia mental
Dificultad en el aprendizaje
Infancia
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
description La presente tesis tiene como objetivo dar a conocer sobre el déficit de atención en los niños de 6 a 7 años generado por la tartrazina en el nivel socioeconómico C en una institución educativa del distrito de Ventanilla. Asimismo, busca que los niños fomenten buenos hábitos alimenticios y reconozcan los alimentos nutritivos para tener una lonchera nutritiva. Por esta razón, se dio como iniciativa la creación de un proyecto llamado “Fuerte Mente”, con el concepto seduciendo la mente para crecer, y como palabra clave diversión. Para ello se utilizó como metodología el diseño de juego de mesa con la finalidad de que los niños aprendan de manera lúdica a través de la creación de personajes, siendo “Súper Alimentos” los alimentos nutritivos y “Tartracochas” los alimentos aditivos con tartrazina. Además, promueve a los niños a que cambien sus malos hábitos alimenticios, reforzar sus conocimientos, motivándolos a través del juego y materiales de aprendizaje. Se ha cumplido el objetivo de que los niños aprendan sobre el consumo de alimentos con tartrazina, promoviendo una alimentación saludable con los alimentos nutritivos. Además, los niños ya reconocen la palabra tartrazina como una sustancia mala; asimismo, han comenzado a leer las etiquetas de los ingredientes de los alimentos aditivos y reconocen cuál producto es malo para su salud.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-17T00:18:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-17T00:18:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/8878
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/8878
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USIL
Universidad San Ignacio de Loyola
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/151811d8-316a-4b49-a00e-578bc173d875/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7a87395c-4acb-45a0-ab84-935b3c970f49/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/14386a47-6244-4b1b-9de2-1dd5f3dbeb94/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/64bbc5bb-5b63-4f22-9830-4bd156f0bfb3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 524f3f40e4e7d25336ce727e9df01356
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
a57f78ef0c4389860a8597b69c6cdf3f
d5d0882c6886a4321777a417c06b79aa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846710886606045184
spelling ffcf1d29-5106-456a-914d-de798011aedd-1Pinto Vilca, Sofía Ana6f16b6fd-8eba-40c3-a9de-f9e3dabc67a3-1Amaya Javier, Rodolfo Alexander2019-05-17T00:18:32Z2019-05-17T00:18:32Z2022La presente tesis tiene como objetivo dar a conocer sobre el déficit de atención en los niños de 6 a 7 años generado por la tartrazina en el nivel socioeconómico C en una institución educativa del distrito de Ventanilla. Asimismo, busca que los niños fomenten buenos hábitos alimenticios y reconozcan los alimentos nutritivos para tener una lonchera nutritiva. Por esta razón, se dio como iniciativa la creación de un proyecto llamado “Fuerte Mente”, con el concepto seduciendo la mente para crecer, y como palabra clave diversión. Para ello se utilizó como metodología el diseño de juego de mesa con la finalidad de que los niños aprendan de manera lúdica a través de la creación de personajes, siendo “Súper Alimentos” los alimentos nutritivos y “Tartracochas” los alimentos aditivos con tartrazina. Además, promueve a los niños a que cambien sus malos hábitos alimenticios, reforzar sus conocimientos, motivándolos a través del juego y materiales de aprendizaje. Se ha cumplido el objetivo de que los niños aprendan sobre el consumo de alimentos con tartrazina, promoviendo una alimentación saludable con los alimentos nutritivos. Además, los niños ya reconocen la palabra tartrazina como una sustancia mala; asimismo, han comenzado a leer las etiquetas de los ingredientes de los alimentos aditivos y reconocen cuál producto es malo para su salud.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/8878spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILDeficiencia mentalDificultad en el aprendizajeInfanciaNutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanillainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication09387560https://orcid.org/0000-0003-1204-5989211046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisArtesUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Artes y Humanidades. Carrera de Arte y Diseño EmpresarialTítulo ProfesionalLicenciado en Arte y Diseño EmpresarialORIGINAL2019_Amaya-Javier.pdfTexto completoapplication/pdf2875500https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/151811d8-316a-4b49-a00e-578bc173d875/download524f3f40e4e7d25336ce727e9df01356MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7a87395c-4acb-45a0-ab84-935b3c970f49/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2019_Amaya-Javier.pdf.txt2019_Amaya-Javier.pdf.txtExtracted texttext/plain162106https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/14386a47-6244-4b1b-9de2-1dd5f3dbeb94/downloada57f78ef0c4389860a8597b69c6cdf3fMD53THUMBNAIL2019_Amaya-Javier.pdf.jpg2019_Amaya-Javier.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9635https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/64bbc5bb-5b63-4f22-9830-4bd156f0bfb3/downloadd5d0882c6886a4321777a417c06b79aaMD5420.500.14005/8878oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/88782023-04-17 14:59:29.128http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.377223
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).