La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla
Descripción del Articulo
La presente tesis tiene como objetivo dar a conocer sobre el déficit de atención en los niños de 6 a 7 años generado por la tartrazina en el nivel socioeconómico C en una institución educativa del distrito de Ventanilla. Asimismo, busca que los niños fomenten buenos hábitos alimenticios y reconozcan...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8878 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/8878 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Deficiencia mental Dificultad en el aprendizaje Infancia Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
id |
USIL_25d7c9239c3f9b7dfb8b50671e027051 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8878 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla |
title |
La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla |
spellingShingle |
La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla Amaya Javier, Rodolfo Alexander Deficiencia mental Dificultad en el aprendizaje Infancia Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
title_short |
La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla |
title_full |
La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla |
title_fullStr |
La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla |
title_full_unstemmed |
La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla |
title_sort |
La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanilla |
author |
Amaya Javier, Rodolfo Alexander |
author_facet |
Amaya Javier, Rodolfo Alexander |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pinto Vilca, Sofía Ana |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Amaya Javier, Rodolfo Alexander |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Deficiencia mental Dificultad en el aprendizaje Infancia Nutrición |
topic |
Deficiencia mental Dificultad en el aprendizaje Infancia Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
description |
La presente tesis tiene como objetivo dar a conocer sobre el déficit de atención en los niños de 6 a 7 años generado por la tartrazina en el nivel socioeconómico C en una institución educativa del distrito de Ventanilla. Asimismo, busca que los niños fomenten buenos hábitos alimenticios y reconozcan los alimentos nutritivos para tener una lonchera nutritiva. Por esta razón, se dio como iniciativa la creación de un proyecto llamado “Fuerte Mente”, con el concepto seduciendo la mente para crecer, y como palabra clave diversión. Para ello se utilizó como metodología el diseño de juego de mesa con la finalidad de que los niños aprendan de manera lúdica a través de la creación de personajes, siendo “Súper Alimentos” los alimentos nutritivos y “Tartracochas” los alimentos aditivos con tartrazina. Además, promueve a los niños a que cambien sus malos hábitos alimenticios, reforzar sus conocimientos, motivándolos a través del juego y materiales de aprendizaje. Se ha cumplido el objetivo de que los niños aprendan sobre el consumo de alimentos con tartrazina, promoviendo una alimentación saludable con los alimentos nutritivos. Además, los niños ya reconocen la palabra tartrazina como una sustancia mala; asimismo, han comenzado a leer las etiquetas de los ingredientes de los alimentos aditivos y reconocen cuál producto es malo para su salud. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-17T00:18:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-17T00:18:32Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/8878 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/8878 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USIL Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/151811d8-316a-4b49-a00e-578bc173d875/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7a87395c-4acb-45a0-ab84-935b3c970f49/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/14386a47-6244-4b1b-9de2-1dd5f3dbeb94/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/64bbc5bb-5b63-4f22-9830-4bd156f0bfb3/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
524f3f40e4e7d25336ce727e9df01356 f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 a57f78ef0c4389860a8597b69c6cdf3f d5d0882c6886a4321777a417c06b79aa |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1846710886606045184 |
spelling |
ffcf1d29-5106-456a-914d-de798011aedd-1Pinto Vilca, Sofía Ana6f16b6fd-8eba-40c3-a9de-f9e3dabc67a3-1Amaya Javier, Rodolfo Alexander2019-05-17T00:18:32Z2019-05-17T00:18:32Z2022La presente tesis tiene como objetivo dar a conocer sobre el déficit de atención en los niños de 6 a 7 años generado por la tartrazina en el nivel socioeconómico C en una institución educativa del distrito de Ventanilla. Asimismo, busca que los niños fomenten buenos hábitos alimenticios y reconozcan los alimentos nutritivos para tener una lonchera nutritiva. Por esta razón, se dio como iniciativa la creación de un proyecto llamado “Fuerte Mente”, con el concepto seduciendo la mente para crecer, y como palabra clave diversión. Para ello se utilizó como metodología el diseño de juego de mesa con la finalidad de que los niños aprendan de manera lúdica a través de la creación de personajes, siendo “Súper Alimentos” los alimentos nutritivos y “Tartracochas” los alimentos aditivos con tartrazina. Además, promueve a los niños a que cambien sus malos hábitos alimenticios, reforzar sus conocimientos, motivándolos a través del juego y materiales de aprendizaje. Se ha cumplido el objetivo de que los niños aprendan sobre el consumo de alimentos con tartrazina, promoviendo una alimentación saludable con los alimentos nutritivos. Además, los niños ya reconocen la palabra tartrazina como una sustancia mala; asimismo, han comenzado a leer las etiquetas de los ingredientes de los alimentos aditivos y reconocen cuál producto es malo para su salud.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/8878spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILDeficiencia mentalDificultad en el aprendizajeInfanciaNutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09La presencia de tartrazina en el organismo de los niños de 6 a 7 años pertenecientes al nivel socioeconómico C debido al consumo constante de alimentos aditivos en el distrito de Ventanillainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication09387560https://orcid.org/0000-0003-1204-5989211046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisArtesUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Artes y Humanidades. Carrera de Arte y Diseño EmpresarialTítulo ProfesionalLicenciado en Arte y Diseño EmpresarialORIGINAL2019_Amaya-Javier.pdfTexto completoapplication/pdf2875500https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/151811d8-316a-4b49-a00e-578bc173d875/download524f3f40e4e7d25336ce727e9df01356MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7a87395c-4acb-45a0-ab84-935b3c970f49/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2019_Amaya-Javier.pdf.txt2019_Amaya-Javier.pdf.txtExtracted texttext/plain162106https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/14386a47-6244-4b1b-9de2-1dd5f3dbeb94/downloada57f78ef0c4389860a8597b69c6cdf3fMD53THUMBNAIL2019_Amaya-Javier.pdf.jpg2019_Amaya-Javier.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9635https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/64bbc5bb-5b63-4f22-9830-4bd156f0bfb3/downloadd5d0882c6886a4321777a417c06b79aaMD5420.500.14005/8878oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/88782023-04-17 14:59:29.128http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
score |
13.377223 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).