Producción y comercialización de shot a base de cúrcuma y zumo de piña

Descripción del Articulo

El presente estudio explora la industria de las bebidas, con el efecto de la pandemia este sector se ha mantenido en movimiento y crecimiento gracias al comercio electrónico. Además, se han identificado tendencias de consumo saludable con productos bajos en azúcar, así como que la inclinación es por...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cruz Cruz, Irene Estefanía, Maguiña Piñas, Gina Paola, Mitma Anyosa, Jaime Joaquin, Vásquez Murrugarra, Laura Andrea, Vasquez Riveros, Sthefany Brenda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13066
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/13066
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de empresas
Proyectos de inversión
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_1e7635c65c739130be18a760d25857a9
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13066
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.none.fl_str_mv Producción y comercialización de shot a base de cúrcuma y zumo de piña
title Producción y comercialización de shot a base de cúrcuma y zumo de piña
spellingShingle Producción y comercialización de shot a base de cúrcuma y zumo de piña
Cruz Cruz, Irene Estefanía
Administración de empresas
Proyectos de inversión
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Producción y comercialización de shot a base de cúrcuma y zumo de piña
title_full Producción y comercialización de shot a base de cúrcuma y zumo de piña
title_fullStr Producción y comercialización de shot a base de cúrcuma y zumo de piña
title_full_unstemmed Producción y comercialización de shot a base de cúrcuma y zumo de piña
title_sort Producción y comercialización de shot a base de cúrcuma y zumo de piña
author Cruz Cruz, Irene Estefanía
author_facet Cruz Cruz, Irene Estefanía
Maguiña Piñas, Gina Paola
Mitma Anyosa, Jaime Joaquin
Vásquez Murrugarra, Laura Andrea
Vasquez Riveros, Sthefany Brenda
author_role author
author2 Maguiña Piñas, Gina Paola
Mitma Anyosa, Jaime Joaquin
Vásquez Murrugarra, Laura Andrea
Vasquez Riveros, Sthefany Brenda
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chichizola Fajardo, Cristina Elizabeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz Cruz, Irene Estefanía
Maguiña Piñas, Gina Paola
Mitma Anyosa, Jaime Joaquin
Vásquez Murrugarra, Laura Andrea
Vasquez Riveros, Sthefany Brenda
dc.subject.none.fl_str_mv Administración de empresas
Proyectos de inversión
Producción y comercialización
Industria alimentaria
topic Administración de empresas
Proyectos de inversión
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente estudio explora la industria de las bebidas, con el efecto de la pandemia este sector se ha mantenido en movimiento y crecimiento gracias al comercio electrónico. Además, se han identificado tendencias de consumo saludable con productos bajos en azúcar, así como que la inclinación es por el sabor a piña entre la preferencia de los peruanos. Por tales motivos, se estudió la posibilidad de incorporar una bebida saludable que tenga cualidades hepatoprotectoras con sabor a piña y fácil de consumir por lo que se presenta en formato shot, en cuanto al público objetivo se ha determinado que se encuentra entre los 25 a 44 años, así como un área de estudio basada en la zona 6 y zona 7 de Lima como se detalla en el capítulo I. En cuanto a las estrategias, se utilizó la diferenciación para poder enfrentar a los competidores actuales y la de los sustitutos que son las principales fuerzas que rigen esta industria como se detalla en el capítulo II, y a continuación el desarrollo del plan estratégico en el capítulo III. Como parte del proceso de exploración se ha desarrollado una investigación de mercados en los distritos de estudio con un margen de error de 5% que se detalla en el capítulo IV, en donde se desarrollan las características del producto, las estrategias de marketing. En los siguientes capítulos se desarrolla el estudio legal y técnico, los cuales permiten determinar las características de la empresa, así como la tecnología utilizada. Como parte de la evaluación financiera a partir del capítulo VII se desarrollan las inversiones, estados financieros e indicadores. Entre los hallazgos se determina que la tasa COK se encuentra en 26.09% y la tasa WACC 22.7%, así como que el proyecto debe ser aceptado ya que se genera valor con un VAN mayor a cero que corresponde a 296,559 y 218,422 para la evaluación económica y financiera además que el punto de equilibrio logra una mejora a lo largo del proyecto iniciando con 80 y terminando con 74 al final del proyecto.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-02T21:30:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-02T21:30:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/13066
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/13066
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/de363e4c-14fb-44b2-823b-5e6ceed86e82/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/07458725-4545-49e5-8790-5d95e84c8e75/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/845a38a8-ee73-4f6a-b9ae-34dd4167d52a/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/02fb07ca-4fc5-4428-9df2-2cdd46c542ed/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/114b5fd8-4689-4574-8e8c-5a5ec739aab0/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/29c75b2a-3322-4693-9d79-90bb107f2974/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/aa4a0533-788e-46a0-839d-b7c3c2ccefb3/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/316211a9-0978-4a7d-a259-8db83d40a494/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f47c6b35-1c47-4ec8-a8fc-0d6270522725/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/126fc7fd-8670-4e55-91d8-317dd546ad24/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
06646355c270b6fed0c1e58123553aed
d4e67f8d279fbc00957603099237b3d8
d82937db687d38473e69e72b722ea88c
7786731fecc2815eb043894eb064c76a
ef5ffdaafd807e80b8471e3a6db877d1
d9f0a916990c0cf4f02463029ca3362a
eaeed7cfd8b916cde276fd0a9d9d8838
678a621bf3fd01326ac97bef46bc4e52
0eab92ffae172e8abda040149f16c404
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846710842113916928
spelling a120203c-9229-4351-b17d-dcd4fde9b190-1Chichizola Fajardo, Cristina Elizabeth9d761daf-587b-4a6c-8a1f-ca2b069b417b-1f8100e65-abd1-49c0-87e0-eea7fd7c0019-1d32f4c2a-0eb0-46b7-955a-0dac0843a405-17b2771ce-ca5b-418a-b216-ea00478bece6-1c773a664-1ed9-4200-bc42-10a853cecefc-1Cruz Cruz, Irene EstefaníaMaguiña Piñas, Gina PaolaMitma Anyosa, Jaime JoaquinVásquez Murrugarra, Laura AndreaVasquez Riveros, Sthefany Brenda2023-02-02T21:30:23Z2023-02-02T21:30:23Z2022El presente estudio explora la industria de las bebidas, con el efecto de la pandemia este sector se ha mantenido en movimiento y crecimiento gracias al comercio electrónico. Además, se han identificado tendencias de consumo saludable con productos bajos en azúcar, así como que la inclinación es por el sabor a piña entre la preferencia de los peruanos. Por tales motivos, se estudió la posibilidad de incorporar una bebida saludable que tenga cualidades hepatoprotectoras con sabor a piña y fácil de consumir por lo que se presenta en formato shot, en cuanto al público objetivo se ha determinado que se encuentra entre los 25 a 44 años, así como un área de estudio basada en la zona 6 y zona 7 de Lima como se detalla en el capítulo I. En cuanto a las estrategias, se utilizó la diferenciación para poder enfrentar a los competidores actuales y la de los sustitutos que son las principales fuerzas que rigen esta industria como se detalla en el capítulo II, y a continuación el desarrollo del plan estratégico en el capítulo III. Como parte del proceso de exploración se ha desarrollado una investigación de mercados en los distritos de estudio con un margen de error de 5% que se detalla en el capítulo IV, en donde se desarrollan las características del producto, las estrategias de marketing. En los siguientes capítulos se desarrolla el estudio legal y técnico, los cuales permiten determinar las características de la empresa, así como la tecnología utilizada. Como parte de la evaluación financiera a partir del capítulo VII se desarrollan las inversiones, estados financieros e indicadores. Entre los hallazgos se determina que la tasa COK se encuentra en 26.09% y la tasa WACC 22.7%, así como que el proyecto debe ser aceptado ya que se genera valor con un VAN mayor a cero que corresponde a 296,559 y 218,422 para la evaluación económica y financiera además que el punto de equilibrio logra una mejora a lo largo del proyecto iniciando con 80 y terminando con 74 al final del proyecto.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/13066spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración de empresasProyectos de inversiónProducción y comercializaciónIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Producción y comercialización de shot a base de cúrcuma y zumo de piñainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication07854360https://orcid.org/0000-0001-7317-64004554724043804028723919234549289270371016413056722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministraciónIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Administración de EmpresasBachillerBachiller en Administración de EmpresasBachiller en Ingeniería IndustrialCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/de363e4c-14fb-44b2-823b-5e6ceed86e82/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2022_Cruz Cruz.pdf2022_Cruz Cruz.pdfapplication/pdf5065724https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/07458725-4545-49e5-8790-5d95e84c8e75/download06646355c270b6fed0c1e58123553aedMD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf1750675https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/845a38a8-ee73-4f6a-b9ae-34dd4167d52a/downloadd4e67f8d279fbc00957603099237b3d8MD53Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf40726733https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/02fb07ca-4fc5-4428-9df2-2cdd46c542ed/downloadd82937db687d38473e69e72b722ea88cMD54TEXT2022_Cruz Cruz.pdf.txt2022_Cruz Cruz.pdf.txtExtracted texttext/plain428226https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/114b5fd8-4689-4574-8e8c-5a5ec739aab0/download7786731fecc2815eb043894eb064c76aMD55Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain4436https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/29c75b2a-3322-4693-9d79-90bb107f2974/downloadef5ffdaafd807e80b8471e3a6db877d1MD57Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain7986https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/aa4a0533-788e-46a0-839d-b7c3c2ccefb3/downloadd9f0a916990c0cf4f02463029ca3362aMD59THUMBNAIL2022_Cruz Cruz.pdf.jpg2022_Cruz Cruz.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11794https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/316211a9-0978-4a7d-a259-8db83d40a494/downloadeaeed7cfd8b916cde276fd0a9d9d8838MD56Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15064https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f47c6b35-1c47-4ec8-a8fc-0d6270522725/download678a621bf3fd01326ac97bef46bc4e52MD58Reporte de turnitin.pdf.jpgReporte de turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10189https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/126fc7fd-8670-4e55-91d8-317dd546ad24/download0eab92ffae172e8abda040149f16c404MD51020.500.14005/13066oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/130662023-04-17 14:38:14.774https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.377223
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).