Propuesta de un sistema de control interno para mejorar los procesos de producción de alimentos balanceados en la empresa Kime E.I.R.L. periodo 2016
Descripción del Articulo
El sistema de control interno representa dentro de su estructura a todas las normas y procedimientos adoptados por la administración de una entidad para ayudar a asegurar un orden y gestión eficiente de estrategias y metas establecidas. La empresa KIME E.I.R.L. presenta limitaciones en sus procesos...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Repositorio: | USAT-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1901 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/1901 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Control interno Producción Alimentos para animales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El sistema de control interno representa dentro de su estructura a todas las normas y procedimientos adoptados por la administración de una entidad para ayudar a asegurar un orden y gestión eficiente de estrategias y metas establecidas. La empresa KIME E.I.R.L. presenta limitaciones en sus procesos de producción de alimentos balanceados, las cuales generan un impacto en los resultados debido a que no cuenta con un sistema de control interno adecuado. El proceso de producción de alimentos no sigue fases racionales ni tampoco cuenta con un flujograma de procesos establecido que permita identificar actividades y puntos críticos. Ello estaría provocando riesgos y efectos negativos en sus rendimientos. La investigación se realizó aplicando un diseño descriptivo – aplicativo. Los instrumentos de recopilación de datos acordes al diseño fueron la entrevista, dirigida a los directivos; cuestionario, aplicado a los trabajadores para identificar el proceso de producción; y la observación directa para identificar actividades características de quienes laboran en la empresa. Los resultados obtenidos permitieron conocer la situación de la empresa, la cual refleja la carencia de un sistema de control interno. Se realizó un diagnóstico de procesos, se identificaron riesgos y deficiencias y se procedió a proponer un Sistema de Control Interno para mejorar los procesos de producción de alimentos balanceados en la empresa. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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