Mejora del proceso productivo para incrementar la producción en la panadería y pastelería Ricopan S.R.L.

Descripción del Articulo

En la presente investigación se pudo conocer los tipos y presentaciones de pan que la empresa oferta al cliente, siendo el pan francés la presentación que cubre el 18,2% de la producción total, además se determinó que existe una demanda insatisfecha del 29% al año 2014. Con la finalidad de reducir e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Asalde Vallejos, Pedro Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/935
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/935
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción
Panaderías
Repostería
Pan
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USAT_b058bf34aae3c2181786ee10eb941eb6
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/935
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora del proceso productivo para incrementar la producción en la panadería y pastelería Ricopan S.R.L.
title Mejora del proceso productivo para incrementar la producción en la panadería y pastelería Ricopan S.R.L.
spellingShingle Mejora del proceso productivo para incrementar la producción en la panadería y pastelería Ricopan S.R.L.
Asalde Vallejos, Pedro Fernando
Producción
Panaderías
Repostería
Pan
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Mejora del proceso productivo para incrementar la producción en la panadería y pastelería Ricopan S.R.L.
title_full Mejora del proceso productivo para incrementar la producción en la panadería y pastelería Ricopan S.R.L.
title_fullStr Mejora del proceso productivo para incrementar la producción en la panadería y pastelería Ricopan S.R.L.
title_full_unstemmed Mejora del proceso productivo para incrementar la producción en la panadería y pastelería Ricopan S.R.L.
title_sort Mejora del proceso productivo para incrementar la producción en la panadería y pastelería Ricopan S.R.L.
dc.creator.es_PE.fl_str_mv Asalde Vallejos, Pedro Fernando
author Asalde Vallejos, Pedro Fernando
author_facet Asalde Vallejos, Pedro Fernando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vasquez Gervasi, Oscar Kelly
dc.contributor.author.fl_str_mv Asalde Vallejos, Pedro Fernando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción
Panaderías
Repostería
Pan
Productividad
topic Producción
Panaderías
Repostería
Pan
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En la presente investigación se pudo conocer los tipos y presentaciones de pan que la empresa oferta al cliente, siendo el pan francés la presentación que cubre el 18,2% de la producción total, además se determinó que existe una demanda insatisfecha del 29% al año 2014. Con la finalidad de reducir el porcentaje de demanda insatisfecha es que se realizó un estudio para conocer las causas principales que derivan en el problema principal, siendo la baja capacidad de los equipos utilizados, la principal. Para ello se planteó la adquisición de nueva maquinaria con una mayor capacidad, además del rediseño interior de la planta con la finalidad de evitar cruces de línea de recorrido, y de este modo se obtuvo un aumento de la capacidad en un 25% pudiendo ser mayor este, si la demanda lo requería, además se aumentó la eficiencia económica de un 50% a un 80%. Dicha mejora, contaría con una inversión de S/.38 592,04 nuevos soles lo cual derivaría en un beneficio S/. 214 825,3 nuevos soles; esta inversión sería asumida por la empresa y recuperada en un periodo de 3 años y 7 meses. Además se realizó un análisis beneficio costo y además se halló el indicador de tasa interna de retorno, siendo estos 1,21 y 19,67% respectivamente; es decir se recuperaría un 20% sobre cada sol invertido y con el T.I.R. se puede ver que la propuesta de mejora le es favorable a la empresa; todo este análisis se hizo en un periodo de 5 años.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2018-02-23T16:54:21Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2018-02-23T16:54:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Asalde Vallejos, Pedro Fernando. 2017. "Mejora del proceso productivo para incrementar la producción en la panadería y pastelería Ricopan S.R.L.". Tesis pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo.
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv RTU000891
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/935
identifier_str_mv Asalde Vallejos, Pedro Fernando. 2017. "Mejora del proceso productivo para incrementar la producción en la panadería y pastelería Ricopan S.R.L.". Tesis pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo.
RTU000891
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/935
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/935/1/TL_AsaldeVallejosPedroFernando.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/935/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/935/3/TL_AsaldeVallejosPedroFernando.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 637cd4f3f085287652ba62592b86fe04
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
57a2a47f63a1a5dd27a307e018334395
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739349467594752
spelling Vasquez Gervasi, Oscar KellyAsalde Vallejos, Pedro FernandoChiclayoAsalde Vallejos, Pedro Fernando2018-02-23T16:54:21Z2018-02-23T16:54:21Z2017Asalde Vallejos, Pedro Fernando. 2017. "Mejora del proceso productivo para incrementar la producción en la panadería y pastelería Ricopan S.R.L.". Tesis pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo.RTU000891http://hdl.handle.net/20.500.12423/935En la presente investigación se pudo conocer los tipos y presentaciones de pan que la empresa oferta al cliente, siendo el pan francés la presentación que cubre el 18,2% de la producción total, además se determinó que existe una demanda insatisfecha del 29% al año 2014. Con la finalidad de reducir el porcentaje de demanda insatisfecha es que se realizó un estudio para conocer las causas principales que derivan en el problema principal, siendo la baja capacidad de los equipos utilizados, la principal. Para ello se planteó la adquisición de nueva maquinaria con una mayor capacidad, además del rediseño interior de la planta con la finalidad de evitar cruces de línea de recorrido, y de este modo se obtuvo un aumento de la capacidad en un 25% pudiendo ser mayor este, si la demanda lo requería, además se aumentó la eficiencia económica de un 50% a un 80%. Dicha mejora, contaría con una inversión de S/.38 592,04 nuevos soles lo cual derivaría en un beneficio S/. 214 825,3 nuevos soles; esta inversión sería asumida por la empresa y recuperada en un periodo de 3 años y 7 meses. Además se realizó un análisis beneficio costo y además se halló el indicador de tasa interna de retorno, siendo estos 1,21 y 19,67% respectivamente; es decir se recuperaría un 20% sobre cada sol invertido y con el T.I.R. se puede ver que la propuesta de mejora le es favorable a la empresa; todo este análisis se hizo en un periodo de 5 años.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2018-02-23T16:54:06Z No. of bitstreams: 1 TL_AsaldeVallejosPedroFernando.pdf: 2201832 bytes, checksum: 637cd4f3f085287652ba62592b86fe04 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2018-02-23T16:54:21Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_AsaldeVallejosPedroFernando.pdf: 2201832 bytes, checksum: 637cd4f3f085287652ba62592b86fe04 (MD5)Made available in DSpace on 2018-02-23T16:54:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_AsaldeVallejosPedroFernando.pdf: 2201832 bytes, checksum: 637cd4f3f085287652ba62592b86fe04 (MD5) Previous issue date: 2017application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ProducciónPanaderíasReposteríaPanProductividadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora del proceso productivo para incrementar la producción en la panadería y pastelería Ricopan S.R.L.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Industrial18094936https://orcid.org/0000-0002-3893-051647311572722026http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL_AsaldeVallejosPedroFernando.pdfTL_AsaldeVallejosPedroFernando.pdfapplication/pdf2201832http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/935/1/TL_AsaldeVallejosPedroFernando.pdf637cd4f3f085287652ba62592b86fe04MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/935/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTL_AsaldeVallejosPedroFernando.pdf.txtTL_AsaldeVallejosPedroFernando.pdf.txtExtracted texttext/plain91118http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/935/3/TL_AsaldeVallejosPedroFernando.pdf.txt57a2a47f63a1a5dd27a307e018334395MD5320.500.12423/935oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/9352023-03-07 10:31:35.89Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.887768
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).