Propuesta de mejora del clima laboral en la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC - Lambayeque

Descripción del Articulo

La presente tesis tiene por objetivo elaborar un plan de mejora del clima laboral en la empresa familiar “Fábricas de dulces Sipán S.A.C – Lambayeque”, empresa fundada en 1987 con más de 25 años de trayectoria; cuenta ya con una buena aceptación en el mercado nacional con miras al mercado internacio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alfaro Ñiquen, Cinthya Carolina, Ruiz La Serna, Hilda Mariana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/993
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/993
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Condiciones de trabajo
Empresas familiares
Industria de confitería
Lambayeque (Perú : Departamento)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_8d2e780430660722b7b2acdfda2e37b3
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/993
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora del clima laboral en la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC - Lambayeque
title Propuesta de mejora del clima laboral en la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC - Lambayeque
spellingShingle Propuesta de mejora del clima laboral en la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC - Lambayeque
Alfaro Ñiquen, Cinthya Carolina
Condiciones de trabajo
Empresas familiares
Industria de confitería
Lambayeque (Perú : Departamento)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de mejora del clima laboral en la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC - Lambayeque
title_full Propuesta de mejora del clima laboral en la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC - Lambayeque
title_fullStr Propuesta de mejora del clima laboral en la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC - Lambayeque
title_full_unstemmed Propuesta de mejora del clima laboral en la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC - Lambayeque
title_sort Propuesta de mejora del clima laboral en la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC - Lambayeque
dc.creator.es_PE.fl_str_mv Ruiz La Serna, Hilda Mariana
Ruiz La Serna, Hilda Mariana
author Alfaro Ñiquen, Cinthya Carolina
author_facet Alfaro Ñiquen, Cinthya Carolina
Ruiz La Serna, Hilda Mariana
author_role author
author2 Ruiz La Serna, Hilda Mariana
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Girón Córdova, Rafael Camilo
dc.contributor.author.fl_str_mv Alfaro Ñiquen, Cinthya Carolina
Ruiz La Serna, Hilda Mariana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Condiciones de trabajo
Empresas familiares
Industria de confitería
Lambayeque (Perú : Departamento)
topic Condiciones de trabajo
Empresas familiares
Industria de confitería
Lambayeque (Perú : Departamento)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente tesis tiene por objetivo elaborar un plan de mejora del clima laboral en la empresa familiar “Fábricas de dulces Sipán S.A.C – Lambayeque”, empresa fundada en 1987 con más de 25 años de trayectoria; cuenta ya con una buena aceptación en el mercado nacional con miras al mercado internacional. Con el transcurrir de los años han surgido cambios; la empresa debe invertir en asuntos relacionados directamente con el Clima laboral, es un factor importante que hoy por hoy no se debe dejar de pasar, para ello se ha desarrollado como técnica de recolección de datos una encuesta aplicada a cada uno de los colaboradores, para determinar el clima laboral de la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC – Lambayeque. Este instrumento está conformado por 45 ítems agrupados en 12 factores, siendo éstos: Autorrealización, Involucramiento laboral, supervisión, comunicación, condiciones laborales, buen manejo de recurso materiales, manejo eficiente del tiempo, especialización, logros obtenidos y máxima satisfacción, consecución de metas y objetivos, aprovechamiento de oportunidades del entorno, beneficios obtenidos. Como conclusión principal se encontró que el clima laboral está en un nivel medio. A partir de esta información, se generó una propuesta de mejora para cada uno de los factores antes mencionados y analizados.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2018-04-05T18:11:07Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2018-04-05T18:11:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Alfaro, C. C. y Ruíz, H. M. (2016). Propuesta de mejora del clima laboral en la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC - Lambayeque (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv RTU000940
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/993
identifier_str_mv Alfaro, C. C. y Ruíz, H. M. (2016). Propuesta de mejora del clima laboral en la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC - Lambayeque (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
RTU000940
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/993
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/993/1/TL_Alfaro%c3%91iquenCinthyaCarolina_RuizLaSernaHildaMariana.pdf.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/993/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/993/3/TL_Alfaro%c3%91iquenCinthyaCarolina_RuizLaSernaHildaMariana.pdf.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 02472cfe995df1eb21beb0ae5ba9e790
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ec49220fe439ed69ddf8da9777c23ade
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739350976495616
spelling Girón Córdova, Rafael CamiloAlfaro Ñiquen, Cinthya CarolinaRuiz La Serna, Hilda MarianaChiclayoRuiz La Serna, Hilda MarianaRuiz La Serna, Hilda Mariana2018-04-05T18:11:07Z2018-04-05T18:11:07Z2016Alfaro, C. C. y Ruíz, H. M. (2016). Propuesta de mejora del clima laboral en la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC - Lambayeque (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada deRTU000940http://hdl.handle.net/20.500.12423/993La presente tesis tiene por objetivo elaborar un plan de mejora del clima laboral en la empresa familiar “Fábricas de dulces Sipán S.A.C – Lambayeque”, empresa fundada en 1987 con más de 25 años de trayectoria; cuenta ya con una buena aceptación en el mercado nacional con miras al mercado internacional. Con el transcurrir de los años han surgido cambios; la empresa debe invertir en asuntos relacionados directamente con el Clima laboral, es un factor importante que hoy por hoy no se debe dejar de pasar, para ello se ha desarrollado como técnica de recolección de datos una encuesta aplicada a cada uno de los colaboradores, para determinar el clima laboral de la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC – Lambayeque. Este instrumento está conformado por 45 ítems agrupados en 12 factores, siendo éstos: Autorrealización, Involucramiento laboral, supervisión, comunicación, condiciones laborales, buen manejo de recurso materiales, manejo eficiente del tiempo, especialización, logros obtenidos y máxima satisfacción, consecución de metas y objetivos, aprovechamiento de oportunidades del entorno, beneficios obtenidos. Como conclusión principal se encontró que el clima laboral está en un nivel medio. A partir de esta información, se generó una propuesta de mejora para cada uno de los factores antes mencionados y analizados.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2018-04-05T18:10:47Z No. of bitstreams: 1 TL_AlfaroÑiquenCinthyaCarolina_RuizLaSernaHildaMariana.pdf.pdf: 2030185 bytes, checksum: 02472cfe995df1eb21beb0ae5ba9e790 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2018-04-05T18:11:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_AlfaroÑiquenCinthyaCarolina_RuizLaSernaHildaMariana.pdf.pdf: 2030185 bytes, checksum: 02472cfe995df1eb21beb0ae5ba9e790 (MD5)Made available in DSpace on 2018-04-05T18:11:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_AlfaroÑiquenCinthyaCarolina_RuizLaSernaHildaMariana.pdf.pdf: 2030185 bytes, checksum: 02472cfe995df1eb21beb0ae5ba9e790 (MD5) Previous issue date: 2016application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Condiciones de trabajoEmpresas familiaresIndustria de confiteríaLambayeque (Perú : Departamento)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de mejora del clima laboral en la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC - Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas2600492https://orcid.org/0000-0002-0381-083X4601076244931285413056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL_AlfaroÑiquenCinthyaCarolina_RuizLaSernaHildaMariana.pdf.pdfTL_AlfaroÑiquenCinthyaCarolina_RuizLaSernaHildaMariana.pdf.pdfapplication/pdf2030185http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/993/1/TL_Alfaro%c3%91iquenCinthyaCarolina_RuizLaSernaHildaMariana.pdf.pdf02472cfe995df1eb21beb0ae5ba9e790MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/993/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTL_AlfaroÑiquenCinthyaCarolina_RuizLaSernaHildaMariana.pdf.pdf.txtTL_AlfaroÑiquenCinthyaCarolina_RuizLaSernaHildaMariana.pdf.pdf.txtExtracted texttext/plain153328http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/993/3/TL_Alfaro%c3%91iquenCinthyaCarolina_RuizLaSernaHildaMariana.pdf.pdf.txtec49220fe439ed69ddf8da9777c23adeMD5320.500.12423/993oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/9932021-03-29 19:58:17.91Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.908487
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).