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Estudio sobre el efecto de las fibras de paja de arroz, trigo e ichu en las propiedades físico mecánicas del adobe de construcción

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo conocer el efecto de las fibras de paja de arroz, trigo e ichu en las propiedades físico químicas del adobe de construcción, tales como a resistencia a compresión, flexión, tracción y absorción. Para esto se realiza la revisión de 8 tesis ejecutadas en e...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Barrantes Gomez, Pamela Barbarita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/6348
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/6348
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Construcción de adobe
Arroz
Trigo
Materiales de construcción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.03
Descripción
Sumario:La presente investigación tiene como objetivo conocer el efecto de las fibras de paja de arroz, trigo e ichu en las propiedades físico químicas del adobe de construcción, tales como a resistencia a compresión, flexión, tracción y absorción. Para esto se realiza la revisión de 8 tesis ejecutadas en el Perú a partir de año 2017 buscadas en diferentes bases de datos. En las investigaciones seleccionadas se ha evaluado la influencia de las fibras de paja de arroz, trigo e ichu en el adobe de construcción, teniendo en cuenta los parámetros que establece la norma E-080 Diseño y construcción de tierra reforzada del Reglamento nacional de edificaciones. Finalmente se concluye que el uso de las fibras de se concluye que las fibras de paja de arroz, trigo e ichu surgen un efecto positivo en la resistencia del adobe ya que aumenta su resistencia.
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