Impacto de la herramienta justo a tiempo en el proceso de armado de pizzas
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo mejorar la línea de producción de armado de pizzas en una empresa del rubro panadero. En esta empresa, se presentan problemas como la baja eficiencia de mano de obra, y un lead time elevado que no le permitiría adaptarse a un cambio creciente en la deman...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Repositorio: | USAT-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3739 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/3739 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Justo a tiempo (Sistema) Pizzas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USAT_0de5e027d56e91ba3fb200eada657be7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3739 |
network_acronym_str |
USAT |
network_name_str |
USAT-Tesis |
repository_id_str |
2522 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Impacto de la herramienta justo a tiempo en el proceso de armado de pizzas |
title |
Impacto de la herramienta justo a tiempo en el proceso de armado de pizzas |
spellingShingle |
Impacto de la herramienta justo a tiempo en el proceso de armado de pizzas Galan Galan, Victor Manuel Justo a tiempo (Sistema) Pizzas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Impacto de la herramienta justo a tiempo en el proceso de armado de pizzas |
title_full |
Impacto de la herramienta justo a tiempo en el proceso de armado de pizzas |
title_fullStr |
Impacto de la herramienta justo a tiempo en el proceso de armado de pizzas |
title_full_unstemmed |
Impacto de la herramienta justo a tiempo en el proceso de armado de pizzas |
title_sort |
Impacto de la herramienta justo a tiempo en el proceso de armado de pizzas |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Galan Galan, Victor Manuel |
author |
Galan Galan, Victor Manuel |
author_facet |
Galan Galan, Victor Manuel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Galan Galan, Victor Manuel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Justo a tiempo (Sistema) Pizzas |
topic |
Justo a tiempo (Sistema) Pizzas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente investigación tiene como objetivo mejorar la línea de producción de armado de pizzas en una empresa del rubro panadero. En esta empresa, se presentan problemas como la baja eficiencia de mano de obra, y un lead time elevado que no le permitiría adaptarse a un cambio creciente en la demanda. Ello se debe a que el proceso de armado se encuentra desbalanceado y existe inventario en proceso no controlado. Lo que origina sobrecostos a la empresa como el pago de horas extra. Por lo antes mencionado, se propuso la mejora del proceso productivo usando la filosofía Justo a tiempo. Para lo cual, primero se balanceó la línea de producción, luego se mejoró el flujo del proceso con el cálculo de piezas por Kanban y el número de tarjetas Kanban. Como resultados, se tuvo que la cantidad de operarios se redujeron a en un 71%, el lead time en un 99% y el trabajo en proceso 91,94%. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-23T21:32:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-23T21:32:19Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
V. M. Galan Galan, “Impacto de la herramienta justo a tiempo en el proceso de armado de pizzas,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en: |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU003595 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3739 |
identifier_str_mv |
V. M. Galan Galan, “Impacto de la herramienta justo a tiempo en el proceso de armado de pizzas,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en: RTU003595 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3739 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
instacron_str |
USAT |
institution |
USAT |
reponame_str |
USAT-Tesis |
collection |
USAT-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3739/3/TB_GalanGalanVictorManuel.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3739/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3739/1/TB_GalanGalanVictorManuel.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7324b01f60b2c5d5a9ab15a2d4ba240c 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 f0db05ed39c08205184dc10ed8283827 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
_version_ |
1809739385921339392 |
spelling |
Arroyo Ulloa, Maximiliano RodolfoGalan Galan, Victor ManuelChiclayoGalan Galan, Victor Manuel2021-09-23T21:32:19Z2021-09-23T21:32:19Z2020V. M. Galan Galan, “Impacto de la herramienta justo a tiempo en el proceso de armado de pizzas,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:RTU003595http://hdl.handle.net/20.500.12423/3739La presente investigación tiene como objetivo mejorar la línea de producción de armado de pizzas en una empresa del rubro panadero. En esta empresa, se presentan problemas como la baja eficiencia de mano de obra, y un lead time elevado que no le permitiría adaptarse a un cambio creciente en la demanda. Ello se debe a que el proceso de armado se encuentra desbalanceado y existe inventario en proceso no controlado. Lo que origina sobrecostos a la empresa como el pago de horas extra. Por lo antes mencionado, se propuso la mejora del proceso productivo usando la filosofía Justo a tiempo. Para lo cual, primero se balanceó la línea de producción, luego se mejoró el flujo del proceso con el cálculo de piezas por Kanban y el número de tarjetas Kanban. Como resultados, se tuvo que la cantidad de operarios se redujeron a en un 71%, el lead time en un 99% y el trabajo en proceso 91,94%.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-09-23T21:32:06Z No. of bitstreams: 1 TB_GalanGalanVictorManuel.pdf: 398679 bytes, checksum: f0db05ed39c08205184dc10ed8283827 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-09-23T21:32:19Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TB_GalanGalanVictorManuel.pdf: 398679 bytes, checksum: f0db05ed39c08205184dc10ed8283827 (MD5)Made available in DSpace on 2021-09-23T21:32:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TB_GalanGalanVictorManuel.pdf: 398679 bytes, checksum: f0db05ed39c08205184dc10ed8283827 (MD5) Previous issue date: 2020application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Justo a tiempo (Sistema)Pizzashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Impacto de la herramienta justo a tiempo en el proceso de armado de pizzasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaBachiller en Ingeniería Industrial18833958https://orcid.org/0000-0002-6066-629976502480722026Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionInnovación de procesos industrialesTEXTTB_GalanGalanVictorManuel.pdf.txtTB_GalanGalanVictorManuel.pdf.txtExtracted texttext/plain24357http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3739/3/TB_GalanGalanVictorManuel.pdf.txt7324b01f60b2c5d5a9ab15a2d4ba240cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3739/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTB_GalanGalanVictorManuel.pdfTB_GalanGalanVictorManuel.pdfapplication/pdf398679http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3739/1/TB_GalanGalanVictorManuel.pdff0db05ed39c08205184dc10ed8283827MD5120.500.12423/3739oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/37392022-04-01 20:38:41.296Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
score |
13.836569 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).