Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación se centró en la realización de un Plan de Negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo-2019. Dado que, el problema fundamental es que actualmente la ciudad de Chiclayo presenta una alta prevalencia de...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2536 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/2536 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Restaurantes Diabéticos Plan de negocio Planificación Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USAT_0057e27ec314015f317e84043c209b85 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2536 |
| network_acronym_str |
USAT |
| network_name_str |
USAT-Tesis |
| repository_id_str |
2522 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019 |
| title |
Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019 |
| spellingShingle |
Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019 Martinez Saenz, Cristian Steev Restaurantes Diabéticos Plan de negocio Planificación Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019 |
| title_full |
Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019 |
| title_fullStr |
Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019 |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019 |
| title_sort |
Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019 |
| dc.creator.es_PE.fl_str_mv |
Alvines Castillo, Katerin Eliana Alvines Castillo, Katerin Eliana Alvines Castillo, Katerin Eliana |
| author |
Martinez Saenz, Cristian Steev |
| author_facet |
Martinez Saenz, Cristian Steev Alvines Castillo, Katerin Eliana |
| author_role |
author |
| author2 |
Alvines Castillo, Katerin Eliana |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cuyate Reque, Pedro Jesús |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Martinez Saenz, Cristian Steev Alvines Castillo, Katerin Eliana |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Restaurantes Diabéticos Plan de negocio Planificación Chiclayo (Lambayeque, Perú) |
| topic |
Restaurantes Diabéticos Plan de negocio Planificación Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente investigación se centró en la realización de un Plan de Negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo-2019. Dado que, el problema fundamental es que actualmente la ciudad de Chiclayo presenta una alta prevalencia de enfermedades no transmisibles como la diabetes, sobrepeso y obesidad, debido a los hábitos poco saludables que presenta la población. El objetivo general fue determinar la viabilidad para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad. Siendo que la investigación cuenta con un enfoque cuantitativo, debido a que se sirvió de una encuesta para medir y analizar los resultados hallados, con un alcance descriptivo y un tipo de investigación aplicada. Asimismo, se dirige a 3 estratos; las personas que padecen de diabetes, de obesidad y de sobrepeso, quienes fueron objeto de estudio para esta investigación. Se realizó un estudio demostrando que existe mercado en la ciudad de Chiclayo para este tipo de negocio. De igual manera, se desarrolló un estudio estratégico para analizar el micro y macro entorno en el que se desenvolvería la empresa. De igual manera, se formuló un estudio técnico determinando la mejor ubicación para este negocio y las características de la planta. Así como también un estudio organizacional para ver el adecuado funcionamiento de recursos humanos. Y, por último, se realizó una análisis económico- financiero para determinar si la inversión es o no rentable, de acuerdo a los datos arrojados por el VAN y TIR. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv |
2020-07-15T15:10:07Z |
| dc.date.available.es_PE.fl_str_mv |
2020-07-15T15:10:07Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Alvines, K. y Martinez, C. (2019). Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
RTU002440 |
| dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/2536 |
| identifier_str_mv |
Alvines, K. y Martinez, C. (2019). Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de RTU002440 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/2536 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
| instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| instacron_str |
USAT |
| institution |
USAT |
| reponame_str |
USAT-Tesis |
| collection |
USAT-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2536/1/TL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2536/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2536/3/TL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
584c156c6a1c06b0ab7c7cbdc2b7e5c4 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 45fe92a33d3b294d99bea2ea1d219003 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
| _version_ |
1809739371129077760 |
| spelling |
Cuyate Reque, Pedro JesúsMartinez Saenz, Cristian SteevAlvines Castillo, Katerin ElianaChiclayoAlvines Castillo, Katerin ElianaAlvines Castillo, Katerin ElianaAlvines Castillo, Katerin Eliana2020-07-15T15:10:07Z2020-07-15T15:10:07Z2019Alvines, K. y Martinez, C. (2019). Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada deRTU002440http://hdl.handle.net/20.500.12423/2536La presente investigación se centró en la realización de un Plan de Negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo-2019. Dado que, el problema fundamental es que actualmente la ciudad de Chiclayo presenta una alta prevalencia de enfermedades no transmisibles como la diabetes, sobrepeso y obesidad, debido a los hábitos poco saludables que presenta la población. El objetivo general fue determinar la viabilidad para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad. Siendo que la investigación cuenta con un enfoque cuantitativo, debido a que se sirvió de una encuesta para medir y analizar los resultados hallados, con un alcance descriptivo y un tipo de investigación aplicada. Asimismo, se dirige a 3 estratos; las personas que padecen de diabetes, de obesidad y de sobrepeso, quienes fueron objeto de estudio para esta investigación. Se realizó un estudio demostrando que existe mercado en la ciudad de Chiclayo para este tipo de negocio. De igual manera, se desarrolló un estudio estratégico para analizar el micro y macro entorno en el que se desenvolvería la empresa. De igual manera, se formuló un estudio técnico determinando la mejor ubicación para este negocio y las características de la planta. Así como también un estudio organizacional para ver el adecuado funcionamiento de recursos humanos. Y, por último, se realizó una análisis económico- financiero para determinar si la inversión es o no rentable, de acuerdo a los datos arrojados por el VAN y TIR.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-07-15T15:09:22Z No. of bitstreams: 1 TL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf: 4430074 bytes, checksum: 584c156c6a1c06b0ab7c7cbdc2b7e5c4 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-07-15T15:10:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf: 4430074 bytes, checksum: 584c156c6a1c06b0ab7c7cbdc2b7e5c4 (MD5)Made available in DSpace on 2020-07-15T15:10:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf: 4430074 bytes, checksum: 584c156c6a1c06b0ab7c7cbdc2b7e5c4 (MD5) Previous issue date: 2019application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/RestaurantesDiabéticosPlan de negocioPlanificaciónChiclayo (Lambayeque, Perú)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas43145191https://orcid.org/0000-0002-3467-49064803927272779300413056Cruz Pupuche, Linda MaritaSolano Cavero, JessicaCuyate Reque, Pedro Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión empresarial para la innovaciónORIGINALTL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdfTL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdfapplication/pdf4430074http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2536/1/TL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf584c156c6a1c06b0ab7c7cbdc2b7e5c4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2536/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTTL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf.txtTL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf.txtExtracted texttext/plain271292http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2536/3/TL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf.txt45fe92a33d3b294d99bea2ea1d219003MD5320.500.12423/2536oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/25362021-03-08 20:43:19.05Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
| score |
13.935659 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).