Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación se centró en la realización de un Plan de Negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo-2019. Dado que, el problema fundamental es que actualmente la ciudad de Chiclayo presenta una alta prevalencia de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Martinez Saenz, Cristian Steev, Alvines Castillo, Katerin Eliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2536
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/2536
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Restaurantes
Diabéticos
Plan de negocio
Planificación
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_0057e27ec314015f317e84043c209b85
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2536
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019
title Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019
spellingShingle Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019
Martinez Saenz, Cristian Steev
Restaurantes
Diabéticos
Plan de negocio
Planificación
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019
title_full Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019
title_fullStr Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019
title_full_unstemmed Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019
title_sort Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019
dc.creator.es_PE.fl_str_mv Alvines Castillo, Katerin Eliana
Alvines Castillo, Katerin Eliana
Alvines Castillo, Katerin Eliana
author Martinez Saenz, Cristian Steev
author_facet Martinez Saenz, Cristian Steev
Alvines Castillo, Katerin Eliana
author_role author
author2 Alvines Castillo, Katerin Eliana
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cuyate Reque, Pedro Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Martinez Saenz, Cristian Steev
Alvines Castillo, Katerin Eliana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Restaurantes
Diabéticos
Plan de negocio
Planificación
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
topic Restaurantes
Diabéticos
Plan de negocio
Planificación
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación se centró en la realización de un Plan de Negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo-2019. Dado que, el problema fundamental es que actualmente la ciudad de Chiclayo presenta una alta prevalencia de enfermedades no transmisibles como la diabetes, sobrepeso y obesidad, debido a los hábitos poco saludables que presenta la población. El objetivo general fue determinar la viabilidad para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad. Siendo que la investigación cuenta con un enfoque cuantitativo, debido a que se sirvió de una encuesta para medir y analizar los resultados hallados, con un alcance descriptivo y un tipo de investigación aplicada. Asimismo, se dirige a 3 estratos; las personas que padecen de diabetes, de obesidad y de sobrepeso, quienes fueron objeto de estudio para esta investigación. Se realizó un estudio demostrando que existe mercado en la ciudad de Chiclayo para este tipo de negocio. De igual manera, se desarrolló un estudio estratégico para analizar el micro y macro entorno en el que se desenvolvería la empresa. De igual manera, se formuló un estudio técnico determinando la mejor ubicación para este negocio y las características de la planta. Así como también un estudio organizacional para ver el adecuado funcionamiento de recursos humanos. Y, por último, se realizó una análisis económico- financiero para determinar si la inversión es o no rentable, de acuerdo a los datos arrojados por el VAN y TIR.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2020-07-15T15:10:07Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2020-07-15T15:10:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Alvines, K. y Martinez, C. (2019). Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv RTU002440
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/2536
identifier_str_mv Alvines, K. y Martinez, C. (2019). Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
RTU002440
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/2536
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2536/1/TL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2536/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2536/3/TL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 584c156c6a1c06b0ab7c7cbdc2b7e5c4
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
45fe92a33d3b294d99bea2ea1d219003
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739371129077760
spelling Cuyate Reque, Pedro JesúsMartinez Saenz, Cristian SteevAlvines Castillo, Katerin ElianaChiclayoAlvines Castillo, Katerin ElianaAlvines Castillo, Katerin ElianaAlvines Castillo, Katerin Eliana2020-07-15T15:10:07Z2020-07-15T15:10:07Z2019Alvines, K. y Martinez, C. (2019). Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada deRTU002440http://hdl.handle.net/20.500.12423/2536La presente investigación se centró en la realización de un Plan de Negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo-2019. Dado que, el problema fundamental es que actualmente la ciudad de Chiclayo presenta una alta prevalencia de enfermedades no transmisibles como la diabetes, sobrepeso y obesidad, debido a los hábitos poco saludables que presenta la población. El objetivo general fue determinar la viabilidad para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad. Siendo que la investigación cuenta con un enfoque cuantitativo, debido a que se sirvió de una encuesta para medir y analizar los resultados hallados, con un alcance descriptivo y un tipo de investigación aplicada. Asimismo, se dirige a 3 estratos; las personas que padecen de diabetes, de obesidad y de sobrepeso, quienes fueron objeto de estudio para esta investigación. Se realizó un estudio demostrando que existe mercado en la ciudad de Chiclayo para este tipo de negocio. De igual manera, se desarrolló un estudio estratégico para analizar el micro y macro entorno en el que se desenvolvería la empresa. De igual manera, se formuló un estudio técnico determinando la mejor ubicación para este negocio y las características de la planta. Así como también un estudio organizacional para ver el adecuado funcionamiento de recursos humanos. Y, por último, se realizó una análisis económico- financiero para determinar si la inversión es o no rentable, de acuerdo a los datos arrojados por el VAN y TIR.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-07-15T15:09:22Z No. of bitstreams: 1 TL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf: 4430074 bytes, checksum: 584c156c6a1c06b0ab7c7cbdc2b7e5c4 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-07-15T15:10:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf: 4430074 bytes, checksum: 584c156c6a1c06b0ab7c7cbdc2b7e5c4 (MD5)Made available in DSpace on 2020-07-15T15:10:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf: 4430074 bytes, checksum: 584c156c6a1c06b0ab7c7cbdc2b7e5c4 (MD5) Previous issue date: 2019application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/RestaurantesDiabéticosPlan de negocioPlanificaciónChiclayo (Lambayeque, Perú)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la creación de un restaurante para personas diagnosticadas con diabetes, sobrepeso y obesidad, Chiclayo – 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas43145191https://orcid.org/0000-0002-3467-49064803927272779300413056Cruz Pupuche, Linda MaritaSolano Cavero, JessicaCuyate Reque, Pedro Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión empresarial para la innovaciónORIGINALTL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdfTL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdfapplication/pdf4430074http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2536/1/TL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf584c156c6a1c06b0ab7c7cbdc2b7e5c4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2536/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTTL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf.txtTL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf.txtExtracted texttext/plain271292http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2536/3/TL_AlvinesCastilloKaterinEliana_MartinezSaenzCristianSteev.pdf.pdf.txt45fe92a33d3b294d99bea2ea1d219003MD5320.500.12423/2536oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/25362021-03-08 20:43:19.05Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.935659
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).