Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza
Descripción del Articulo
Introducción: La obesidad y el sobrepeso causados por la deficiencia de buenos hábitos alimentarios, son un problema que concierne a la salud pública porque se incrementa el riesgo de morbimortalidad por enfermedades crónicas. Objetivo: Determinar el estado nutricional y hábitos alimenticios de los...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Ricardo Palma |
Repositorio: | URP-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/3636 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14138/3636 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Adolescencia hábitos alimentarios índice de masa corporal estado nutricional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
id |
URPU_44585a1e57c715ba5ffaed0fe1f9e269 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/3636 |
network_acronym_str |
URPU |
network_name_str |
URP-Tesis |
repository_id_str |
4057 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza |
title |
Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza |
spellingShingle |
Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza Zavaleta Montes, Daniel Augusto Adolescencia hábitos alimentarios índice de masa corporal estado nutricional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
title_short |
Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza |
title_full |
Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza |
title_fullStr |
Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza |
title_full_unstemmed |
Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza |
title_sort |
Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza |
author |
Zavaleta Montes, Daniel Augusto |
author_facet |
Zavaleta Montes, Daniel Augusto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Atúncar Quispe, Felipe Armando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Zavaleta Montes, Daniel Augusto |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Adolescencia hábitos alimentarios índice de masa corporal estado nutricional |
topic |
Adolescencia hábitos alimentarios índice de masa corporal estado nutricional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
description |
Introducción: La obesidad y el sobrepeso causados por la deficiencia de buenos hábitos alimentarios, son un problema que concierne a la salud pública porque se incrementa el riesgo de morbimortalidad por enfermedades crónicas. Objetivo: Determinar el estado nutricional y hábitos alimenticios de los estudiantes de la EEPLT-2018. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo de tipo básico, método descriptivo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 105 estudiantes de enfermería y la muestra lo conformaron 77. La técnica empleada fue la encuesta, y el instrumento, un cuestionario con 38 preguntas de opción múltiple sobre los hábitos alimentarios. Se usó una ficha de registro de datos para medir la variable del estado nutricional. Resultados: Según la técnica del IMC el 55,8% de los estudiantes de enfermería presentaron peso normal y el 31,2% sobrepeso. En cuanto a los hábitos alimentarios el 49,3% fue regular y el 27,3% malo; y según la dimensión generalidad el 66,2% fue regular, según el tipo de alimentos el 40,2% fue regular, según la frecuencia el 63,6% fue regular y según la cantidad el 71,4% fue regular. Conclusión: Gran parte de los estudiantes presentaron un IMC de peso normal y hábitos alimentarios regulares. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-10T22:43:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-10T22:43:32Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/3636 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/3636 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Ricardo Palma - URP |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - URP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:URP-Tesis instname:Universidad Ricardo Palma instacron:URP |
instname_str |
Universidad Ricardo Palma |
instacron_str |
URP |
institution |
URP |
reponame_str |
URP-Tesis |
collection |
URP-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/e7ba604d-a6db-4fcf-9215-d6ab9c609c92/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/ebcea07a-97b7-41b3-9850-d3c4ed2e2183/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/fccee7df-e70d-4e87-b217-e9566f599451/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/56376dd4-3a65-4b73-8c02-2cf60ec5be18/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
889b400e9a0ffc5a3288ef3de0297758 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6b4f10abdc8ea3423774c0300e1962b4 2f1fb9fce95d6b0be2d5876acf297875 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palma |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1844169016578408448 |
spelling |
Atúncar Quispe, Felipe ArmandoZavaleta Montes, Daniel Augusto2021-05-10T22:43:32Z2021-05-10T22:43:32Z2020https://hdl.handle.net/20.500.14138/3636Introducción: La obesidad y el sobrepeso causados por la deficiencia de buenos hábitos alimentarios, son un problema que concierne a la salud pública porque se incrementa el riesgo de morbimortalidad por enfermedades crónicas. Objetivo: Determinar el estado nutricional y hábitos alimenticios de los estudiantes de la EEPLT-2018. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo de tipo básico, método descriptivo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 105 estudiantes de enfermería y la muestra lo conformaron 77. La técnica empleada fue la encuesta, y el instrumento, un cuestionario con 38 preguntas de opción múltiple sobre los hábitos alimentarios. Se usó una ficha de registro de datos para medir la variable del estado nutricional. Resultados: Según la técnica del IMC el 55,8% de los estudiantes de enfermería presentaron peso normal y el 31,2% sobrepeso. En cuanto a los hábitos alimentarios el 49,3% fue regular y el 27,3% malo; y según la dimensión generalidad el 66,2% fue regular, según el tipo de alimentos el 40,2% fue regular, según la frecuencia el 63,6% fue regular y según la cantidad el 71,4% fue regular. Conclusión: Gran parte de los estudiantes presentaron un IMC de peso normal y hábitos alimentarios regulares.Submitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2021-05-10T22:43:32Z No. of bitstreams: 1 zT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdf: 1279393 bytes, checksum: 889b400e9a0ffc5a3288ef3de0297758 (MD5)Made available in DSpace on 2021-05-10T22:43:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 zT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdf: 1279393 bytes, checksum: 889b400e9a0ffc5a3288ef3de0297758 (MD5) Previous issue date: 2020Tesisapplication/pdfspaUniversidad Ricardo Palma - URPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - URPreponame:URP-Tesisinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPAdolescenciahábitos alimentariosíndice de masa corporalestado nutricionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezzainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUEnfermeríaUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Medicina HumanaTítulo ProfesionalEnfermeríaLicenciado en Enfermeríahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016PublicationORIGINALzT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdfzT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdfapplication/pdf1279393https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/e7ba604d-a6db-4fcf-9215-d6ab9c609c92/download889b400e9a0ffc5a3288ef3de0297758MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/ebcea07a-97b7-41b3-9850-d3c4ed2e2183/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTzT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdf.txtzT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdf.txtExtracted texttext/plain123730https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/fccee7df-e70d-4e87-b217-e9566f599451/download6b4f10abdc8ea3423774c0300e1962b4MD53THUMBNAILzT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdf.jpgzT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11430https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/56376dd4-3a65-4b73-8c02-2cf60ec5be18/download2f1fb9fce95d6b0be2d5876acf297875MD5420.500.14138/3636oai:dspace-urp.metabuscador.org:20.500.14138/36362024-11-24 10:13:27.965https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-urp.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palmabdigital@metabiblioteca.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 |
score |
12.791002 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).