Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza

Descripción del Articulo

Introducción: La obesidad y el sobrepeso causados por la deficiencia de buenos hábitos alimentarios, son un problema que concierne a la salud pública porque se incrementa el riesgo de morbimortalidad por enfermedades crónicas. Objetivo: Determinar el estado nutricional y hábitos alimenticios de los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zavaleta Montes, Daniel Augusto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:URP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/3636
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14138/3636
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adolescencia
hábitos alimentarios
índice de masa corporal
estado nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id URPU_44585a1e57c715ba5ffaed0fe1f9e269
oai_identifier_str oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/3636
network_acronym_str URPU
network_name_str URP-Tesis
repository_id_str 4057
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza
title Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza
spellingShingle Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza
Zavaleta Montes, Daniel Augusto
Adolescencia
hábitos alimentarios
índice de masa corporal
estado nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza
title_full Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza
title_fullStr Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza
title_full_unstemmed Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza
title_sort Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza
author Zavaleta Montes, Daniel Augusto
author_facet Zavaleta Montes, Daniel Augusto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Atúncar Quispe, Felipe Armando
dc.contributor.author.fl_str_mv Zavaleta Montes, Daniel Augusto
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Adolescencia
hábitos alimentarios
índice de masa corporal
estado nutricional
topic Adolescencia
hábitos alimentarios
índice de masa corporal
estado nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description Introducción: La obesidad y el sobrepeso causados por la deficiencia de buenos hábitos alimentarios, son un problema que concierne a la salud pública porque se incrementa el riesgo de morbimortalidad por enfermedades crónicas. Objetivo: Determinar el estado nutricional y hábitos alimenticios de los estudiantes de la EEPLT-2018. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo de tipo básico, método descriptivo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 105 estudiantes de enfermería y la muestra lo conformaron 77. La técnica empleada fue la encuesta, y el instrumento, un cuestionario con 38 preguntas de opción múltiple sobre los hábitos alimentarios. Se usó una ficha de registro de datos para medir la variable del estado nutricional. Resultados: Según la técnica del IMC el 55,8% de los estudiantes de enfermería presentaron peso normal y el 31,2% sobrepeso. En cuanto a los hábitos alimentarios el 49,3% fue regular y el 27,3% malo; y según la dimensión generalidad el 66,2% fue regular, según el tipo de alimentos el 40,2% fue regular, según la frecuencia el 63,6% fue regular y según la cantidad el 71,4% fue regular. Conclusión: Gran parte de los estudiantes presentaron un IMC de peso normal y hábitos alimentarios regulares.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-10T22:43:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-10T22:43:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14138/3636
url https://hdl.handle.net/20.500.14138/3636
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Ricardo Palma - URP
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - URP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:URP-Tesis
instname:Universidad Ricardo Palma
instacron:URP
instname_str Universidad Ricardo Palma
instacron_str URP
institution URP
reponame_str URP-Tesis
collection URP-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/e7ba604d-a6db-4fcf-9215-d6ab9c609c92/download
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/ebcea07a-97b7-41b3-9850-d3c4ed2e2183/download
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/fccee7df-e70d-4e87-b217-e9566f599451/download
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/56376dd4-3a65-4b73-8c02-2cf60ec5be18/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 889b400e9a0ffc5a3288ef3de0297758
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6b4f10abdc8ea3423774c0300e1962b4
2f1fb9fce95d6b0be2d5876acf297875
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palma
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1844169016578408448
spelling Atúncar Quispe, Felipe ArmandoZavaleta Montes, Daniel Augusto2021-05-10T22:43:32Z2021-05-10T22:43:32Z2020https://hdl.handle.net/20.500.14138/3636Introducción: La obesidad y el sobrepeso causados por la deficiencia de buenos hábitos alimentarios, son un problema que concierne a la salud pública porque se incrementa el riesgo de morbimortalidad por enfermedades crónicas. Objetivo: Determinar el estado nutricional y hábitos alimenticios de los estudiantes de la EEPLT-2018. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo de tipo básico, método descriptivo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 105 estudiantes de enfermería y la muestra lo conformaron 77. La técnica empleada fue la encuesta, y el instrumento, un cuestionario con 38 preguntas de opción múltiple sobre los hábitos alimentarios. Se usó una ficha de registro de datos para medir la variable del estado nutricional. Resultados: Según la técnica del IMC el 55,8% de los estudiantes de enfermería presentaron peso normal y el 31,2% sobrepeso. En cuanto a los hábitos alimentarios el 49,3% fue regular y el 27,3% malo; y según la dimensión generalidad el 66,2% fue regular, según el tipo de alimentos el 40,2% fue regular, según la frecuencia el 63,6% fue regular y según la cantidad el 71,4% fue regular. Conclusión: Gran parte de los estudiantes presentaron un IMC de peso normal y hábitos alimentarios regulares.Submitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2021-05-10T22:43:32Z No. of bitstreams: 1 zT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdf: 1279393 bytes, checksum: 889b400e9a0ffc5a3288ef3de0297758 (MD5)Made available in DSpace on 2021-05-10T22:43:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 zT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdf: 1279393 bytes, checksum: 889b400e9a0ffc5a3288ef3de0297758 (MD5) Previous issue date: 2020Tesisapplication/pdfspaUniversidad Ricardo Palma - URPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - URPreponame:URP-Tesisinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPAdolescenciahábitos alimentariosíndice de masa corporalestado nutricionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezzainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUEnfermeríaUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Medicina HumanaTítulo ProfesionalEnfermeríaLicenciado en Enfermeríahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016PublicationORIGINALzT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdfzT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdfapplication/pdf1279393https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/e7ba604d-a6db-4fcf-9215-d6ab9c609c92/download889b400e9a0ffc5a3288ef3de0297758MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/ebcea07a-97b7-41b3-9850-d3c4ed2e2183/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTzT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdf.txtzT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdf.txtExtracted texttext/plain123730https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/fccee7df-e70d-4e87-b217-e9566f599451/download6b4f10abdc8ea3423774c0300e1962b4MD53THUMBNAILzT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdf.jpgzT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11430https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/56376dd4-3a65-4b73-8c02-2cf60ec5be18/download2f1fb9fce95d6b0be2d5876acf297875MD5420.500.14138/3636oai:dspace-urp.metabuscador.org:20.500.14138/36362024-11-24 10:13:27.965https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-urp.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palmabdigital@metabiblioteca.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
score 12.791002
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).