Adecuación de un sistema de emisión electrónica de comprobantes de pago y su incidencia tributaria del Restaurante Pollería Bravazo del Cercado de Lima en el año 2018

Descripción del Articulo

El objetivo general de la tesis titulado "Adecuación de un Sistema de Emisión Electrónica de Comprobantes de Pago y su Incidencia Tributaria del Restaurante Bravazo del Cercado de Lima en el año 2018”, parte de la inquietud de demostrar que este procedimiento electrónico que viene impulsando la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sakihara Kunikami, Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:URP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/2099
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14138/2099
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:contingencia tributaria
factura electrónica
comprobantes de pago electrónico
recibo por honorario electrónico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
Descripción
Sumario:El objetivo general de la tesis titulado "Adecuación de un Sistema de Emisión Electrónica de Comprobantes de Pago y su Incidencia Tributaria del Restaurante Bravazo del Cercado de Lima en el año 2018”, parte de la inquietud de demostrar que este procedimiento electrónico que viene impulsando la administración tributaria, se da por la fundamental razón de evitar la evasión tributaria. En este sentido formulamos la siguiente interrogante: ¿En qué medida la adecuación de un sistema de emisión electrónica de comprobantes de pago incide tributariamente en el restaurant pollería Bravazo del Cercado de Lima año 2018? Ante esta situación, como respuesta a la interrogante planteada, se propone la siguiente hipótesis: Con la adecuación de un sistema de emisión electrónica se logrará optimizar el registro y evitar contingencias tributarias. El presente informe de tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo: Determinar en qué medida la adecuación de un sistema de emisión electrónica de comprobantes de pago incide tributariamente en el restaurante pollería Bravazo del Cercado de Lima. En el aspecto metodológico, el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo-correlacional, los métodos utilizados fueron: sistémico, inductivo-deductivo, descriptivo, estadístico y el diseño es correlacional. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas con la observación directa, documentación bibliográfica, encuesta, estadística, con sus respectivos instrumentos como son la ficha de observación, fichaje cuestionario, uso de Microsoft Office para el análisis de los datos. Esta investigación demuestra que la facturación electrónica podrá optimizar su registro y evitar contingencias tributarias
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).