Adecuación de un sistema de emisión electrónica de comprobantes de pago y su incidencia tributaria del Restaurante Pollería Bravazo del Cercado de Lima en el año 2018 - Sakihara Kunikami, Fernando (2019)
El objetivo general de la tesis titulado "Adecuación de un Sistema de Emisión Electrónica de Comprobantes de Pago y su Incidencia Tributaria del Restaurante Bravazo del Cercado de Lima en el año 2018”, parte de la inquietud de demostrar que este procedimiento electrónico que viene impulsando la administración tributaria, se da por la fundamental razón de evitar la evasión tributaria. En este sentido formulamos la siguiente interrogante: ¿En qué medida la adecuación de un sistema de emisión electrónica de comprobantes de pago incide tributariamente en el restaurant pollería Bravazo del Cercado de Lima año 2018? Ante esta situación, como respuesta a la interrogante planteada, se propone la siguiente hipótesis: Con la adecuación de un sistema de emisión electrónica se logrará optimizar el registro y evitar contingencias tributarias. El presente informe de tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo: Determinar en qué medida la adecuación de un sistema de emisión electrónica de comprobantes de pago incide tributariamente en el restaurante pollería Bravazo del Cercado de Lima. En el aspecto metodológico, el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo-correlacional, los métodos utilizados fueron: sistémico, inductivo-deductivo, descriptivo, estadístico y el diseño es correlacional. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas con la observación directa, documentación bibliográfica, encuesta, estadística, con sus respectivos instrumentos como son la ficha de observación, fichaje cuestionario, uso de Microsoft Office para el análisis de los datos. Esta investigación demuestra que la facturación electrónica podrá optimizar su registro y evitar contingencias tributarias