Factores que Influyen en la Fuerza de Degradación de las Cadenas Elastoméricas

Descripción del Articulo

Las cadenas elastoméricas son utilizadas de manera permanente en la práctica ortodóntica. Están hechos con polímeros y por presentar propiedades viscoelásticas, con el tiempo tienden a perder su fuerza. Se utilizan para realizar movimientos dentales ortodónticos, como la alineación, nivelación, retr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Güiza Arana, Yosselin Andrea
Formato: revisión
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Privada de Tacna
Repositorio:UPT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/836
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12969/836
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cadenas elastoméricas
Enjuague bucal
Degradación de la fuerza
Bebida
Pasta dental
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description Las cadenas elastoméricas son utilizadas de manera permanente en la práctica ortodóntica. Están hechos con polímeros y por presentar propiedades viscoelásticas, con el tiempo tienden a perder su fuerza. Se utilizan para realizar movimientos dentales ortodónticos, como la alineación, nivelación, retracción, el cierre del espacio y el movimiento de los dientes rotados. Las cadenas elastoméricas vienen en diferentes presentaciones, abiertas (cortas/largas) y cerradas. A su vez vienen en colores y/o transparentes. Con el uso de las cadenas encontramos cambios en la fuerza que generan y con el tiempo los que conducen a problemas de control terapéutico que pueden afectar su eficacia y eficiencia clínica. En el primer día de su uso pierden entre 50-75% de su fuerza inicial y que continúan degradándose exponencialmente. Esto se debe a los alimentos consumidos, la higiene bucal, las enzimas salivales, las variaciones en la temperatura y/o exposición intraoral, y sustancias que ingiere el paciente que pueden acelerar el deterioro de la cadena.3 Y es por tal motivo que la presente revisión bibliográfica permitirá conocer los factores que influyen en la degradación de fuerzas de las cadenas elastoméricas.
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Esto se debe a los alimentos consumidos, la higiene bucal, las enzimas salivales, las variaciones en la temperatura y/o exposición intraoral, y sustancias que ingiere el paciente que pueden acelerar el deterioro de la cadena.3 Y es por tal motivo que la presente revisión bibliográfica permitirá conocer los factores que influyen en la degradación de fuerzas de las cadenas elastoméricas.Trabajo Académicoapplication/pdfspaUniversidad Privada de Tacnainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada de TacnaRepositorio Institucional - UPTreponame:UPT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTCadenas elastoméricasEnjuague bucalDegradación de la fuerzaBebidaPasta dentalFactores que Influyen en la Fuerza de Degradación de las Cadenas Elastoméricasinfo:eu-repo/semantics/reviewTitulo de Segunda EspecialidadEspecialista en Ortodoncia y Ortopedia MaxilarUniversidad Privada de Tacna. 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