Evaluación de la Vida Útil Postcosecha de Pera (Packham´S Triumph) Mediante Recubrimiento con Cera de Carnauba y Cera de Abeja
Descripción del Articulo
El estudio de la aplicación de recubrimientos sobre la pera es muy escaso, por ese motivo la investigación tuvo como objetivo “Evaluar el efecto que tiene la cera de abeja y cera de carnauba sobre la vida útil postcosecha de pera (Packham´s triumph)”, la evaluación se llevó acabo en la Universidad P...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Privada de Tacna |
Repositorio: | UPT-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/998 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12969/998 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | CO2 Carnauba Pera Cera de abejas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00 |
id |
UPTI_50cfafb4c5acd4f9980f4896054aeac5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/998 |
network_acronym_str |
UPTI |
network_name_str |
UPT-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Evaluación de la Vida Útil Postcosecha de Pera (Packham´S Triumph) Mediante Recubrimiento con Cera de Carnauba y Cera de Abeja |
title |
Evaluación de la Vida Útil Postcosecha de Pera (Packham´S Triumph) Mediante Recubrimiento con Cera de Carnauba y Cera de Abeja |
spellingShingle |
Evaluación de la Vida Útil Postcosecha de Pera (Packham´S Triumph) Mediante Recubrimiento con Cera de Carnauba y Cera de Abeja García Miranda, Hugo Rafael CO2 Carnauba Pera Cera de abejas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00 |
title_short |
Evaluación de la Vida Útil Postcosecha de Pera (Packham´S Triumph) Mediante Recubrimiento con Cera de Carnauba y Cera de Abeja |
title_full |
Evaluación de la Vida Útil Postcosecha de Pera (Packham´S Triumph) Mediante Recubrimiento con Cera de Carnauba y Cera de Abeja |
title_fullStr |
Evaluación de la Vida Útil Postcosecha de Pera (Packham´S Triumph) Mediante Recubrimiento con Cera de Carnauba y Cera de Abeja |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la Vida Útil Postcosecha de Pera (Packham´S Triumph) Mediante Recubrimiento con Cera de Carnauba y Cera de Abeja |
title_sort |
Evaluación de la Vida Útil Postcosecha de Pera (Packham´S Triumph) Mediante Recubrimiento con Cera de Carnauba y Cera de Abeja |
author |
García Miranda, Hugo Rafael |
author_facet |
García Miranda, Hugo Rafael Zúñiga Vargas, Hebert Quintín |
author_role |
author |
author2 |
Zúñiga Vargas, Hebert Quintín |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carhuaz Valdez, Danny Daniel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
García Miranda, Hugo Rafael Zúñiga Vargas, Hebert Quintín |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
CO2 Carnauba Pera Cera de abejas |
topic |
CO2 Carnauba Pera Cera de abejas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00 |
description |
El estudio de la aplicación de recubrimientos sobre la pera es muy escaso, por ese motivo la investigación tuvo como objetivo “Evaluar el efecto que tiene la cera de abeja y cera de carnauba sobre la vida útil postcosecha de pera (Packham´s triumph)”, la evaluación se llevó acabo en la Universidad Privada de Tacna, Laboratorio de análisis de productos agroindustriales. Para ello se empleó cera de carnauba y cera abeja. Mediante experimentos previos se formuló tratamientos con cera de abeja (TCA), con cera de carnauba (TCC) y un tratamiento mezcla (TM, “cera de abeja y cera de carnauba”) donde resultó que el recubrimiento con mayor estabilidad fue mezcla de 40 % cera de abeja y 60 % cera de carnauba, para efectos de análisis se identificó los parámetros necesarios a medir, como son los sólidos solubles totales (SST), la acidez titulable, el pH, el peso, el color, el CO2 y la Firmeza. Concluyendo que el tratamiento mezcla (TM, “cera de abeja 40 % y cera de carnauba 60 %”) tuvo mejores resultados, aumentado la vida útil en cinco y seis días adicionales, los datos obtenido a los 17 días de estudio fueron, sólidos solubles totales (11,3 °brix), la acidez titulable (0,0415 %), el pH (4,98), el peso (13,48 %), el color (café verdoso), el CO2 (27352.59 mg. CO2/Kg.h) y la Firmeza (2,54 N). |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-07T00:09:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-07T00:09:54Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12969/998 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12969/998 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada de Tacna |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada de Tacna Repositorio Institucional - UPT |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPT-Institucional instname:Universidad Privada de Tacna instacron:UPT |
instname_str |
Universidad Privada de Tacna |
instacron_str |
UPT |
institution |
UPT |
reponame_str |
UPT-Institucional |
collection |
UPT-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/998/1/Garcia-Miranda-Zu%c3%b1iga-Vargas.pdf http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/998/2/license_url http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/998/3/license_text http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/998/4/license_rdf http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/998/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6086774e80e4f3413f923f9611241886 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPT |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1826953736600158208 |
spelling |
Carhuaz Valdez, Danny DanielGarcía Miranda, Hugo RafaelZúñiga Vargas, Hebert Quintín2019-09-07T00:09:54Z2019-09-07T00:09:54Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12969/998El estudio de la aplicación de recubrimientos sobre la pera es muy escaso, por ese motivo la investigación tuvo como objetivo “Evaluar el efecto que tiene la cera de abeja y cera de carnauba sobre la vida útil postcosecha de pera (Packham´s triumph)”, la evaluación se llevó acabo en la Universidad Privada de Tacna, Laboratorio de análisis de productos agroindustriales. Para ello se empleó cera de carnauba y cera abeja. Mediante experimentos previos se formuló tratamientos con cera de abeja (TCA), con cera de carnauba (TCC) y un tratamiento mezcla (TM, “cera de abeja y cera de carnauba”) donde resultó que el recubrimiento con mayor estabilidad fue mezcla de 40 % cera de abeja y 60 % cera de carnauba, para efectos de análisis se identificó los parámetros necesarios a medir, como son los sólidos solubles totales (SST), la acidez titulable, el pH, el peso, el color, el CO2 y la Firmeza. Concluyendo que el tratamiento mezcla (TM, “cera de abeja 40 % y cera de carnauba 60 %”) tuvo mejores resultados, aumentado la vida útil en cinco y seis días adicionales, los datos obtenido a los 17 días de estudio fueron, sólidos solubles totales (11,3 °brix), la acidez titulable (0,0415 %), el pH (4,98), el peso (13,48 %), el color (café verdoso), el CO2 (27352.59 mg. CO2/Kg.h) y la Firmeza (2,54 N).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada de TacnaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada de TacnaRepositorio Institucional - UPTreponame:UPT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTCO2CarnaubaPeraCera de abejashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00Evaluación de la Vida Útil Postcosecha de Pera (Packham´S Triumph) Mediante Recubrimiento con Cera de Carnauba y Cera de Abejainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTitulo ProfesionalIngeniero AgroindustrialUniversidad Privada de Tacna. Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial714470844499441842491684https://orcid.org/0000-0001-6713-4183http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811146Cartagena Cutipa, RaulCáceres Sánchez, Jorge KarimGallegos Arata, MarthaORIGINALGarcia-Miranda-Zuñiga-Vargas.pdfGarcia-Miranda-Zuñiga-Vargas.pdfTesisapplication/pdf1983423http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/998/1/Garcia-Miranda-Zu%c3%b1iga-Vargas.pdf6086774e80e4f3413f923f9611241886MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/998/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/998/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/998/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/998/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12969/998oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/9982021-09-22 22:21:25.836Repositorio Institucional - UPTdspace-help@myu.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 |
score |
13.879096 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).