Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes adultos mayores atendidos en el programa del adulto mayor del Hospital Felix Torrealva Gutierrez, Ica – Julio 2015.

Descripción del Articulo

El estado nutricional adecuado del adulto mayor contribuye al mantenimiento de las funciones corporales, sensación de bienestar y calidad de vida; para la valoración de los hábitos alimentarios en el adulto mayor es importante destacar que no sólo intervienen los factores biológicos, sino que el com...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Elguera Torres, Jhenny Luisa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1292
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1292
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Índice de masa corporal
Adultos mayores
id UPSJ_9efd47d4c5b7972fd973b3867f30f544
oai_identifier_str oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1292
network_acronym_str UPSJ
network_name_str UPSJB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes adultos mayores atendidos en el programa del adulto mayor del Hospital Felix Torrealva Gutierrez, Ica – Julio 2015.
title Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes adultos mayores atendidos en el programa del adulto mayor del Hospital Felix Torrealva Gutierrez, Ica – Julio 2015.
spellingShingle Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes adultos mayores atendidos en el programa del adulto mayor del Hospital Felix Torrealva Gutierrez, Ica – Julio 2015.
Elguera Torres, Jhenny Luisa
Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Índice de masa corporal
Adultos mayores
title_short Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes adultos mayores atendidos en el programa del adulto mayor del Hospital Felix Torrealva Gutierrez, Ica – Julio 2015.
title_full Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes adultos mayores atendidos en el programa del adulto mayor del Hospital Felix Torrealva Gutierrez, Ica – Julio 2015.
title_fullStr Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes adultos mayores atendidos en el programa del adulto mayor del Hospital Felix Torrealva Gutierrez, Ica – Julio 2015.
title_full_unstemmed Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes adultos mayores atendidos en el programa del adulto mayor del Hospital Felix Torrealva Gutierrez, Ica – Julio 2015.
title_sort Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes adultos mayores atendidos en el programa del adulto mayor del Hospital Felix Torrealva Gutierrez, Ica – Julio 2015.
author Elguera Torres, Jhenny Luisa
author_facet Elguera Torres, Jhenny Luisa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ponce Pio, Victoria
dc.contributor.author.fl_str_mv Elguera Torres, Jhenny Luisa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Índice de masa corporal
Adultos mayores
topic Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Índice de masa corporal
Adultos mayores
description El estado nutricional adecuado del adulto mayor contribuye al mantenimiento de las funciones corporales, sensación de bienestar y calidad de vida; para la valoración de los hábitos alimentarios en el adulto mayor es importante destacar que no sólo intervienen los factores biológicos, sino que el comportamiento alimentario se nutre de varios factores se inician desde las edades tempranas. El objetivo de la investigación fue Determinar los hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes adultos mayores atendidos en el programa del adulto mayor del hospital Félix Torrealva Gutiérrez Ica julio 2015. Según el alcance del estudio es descriptivo, de diseño no experimental, transversal y cuantitativo. El área de estudio comprende el hospital Félix Torrealva Gutiérrez, que actualmente se encuentra ubicado en la avenida Cutervo s/n frente a la Capilla del Señor de Luren. Se evidencia resultados, respecto a la edad que el 46%(46) tienen entre 66 a 70 años el 58%(58) es de sexo femenino, el 42%(42) es casado (a) y el 53%(53) tienen secundaria. Los resultados de la variable Hábitos alimentarios en su dimensión: consumo de alimentos es adecuado en un 61%(61), e inadecuado en el 39%(39); en la dimensión tipo de preparación es inadecuado en el 62 % (62) y adecuado en el 38%; según dimensión perfil de consumo es inadecuado en el 66% (66) y adecuado en el 34%(34) teniendo como resultado global que es adecuado en el 53 %(53) e inadecuado en el 47 % (47) de los adultos mayores . Respecto a la variable estado nutricional, es de sobrepeso en el 43% (43), obesidad en el 26 % (26), normal en el 25 % (25) y delgadez en el 2 % (2) según tabla de valoración de IMC en adultos mayores. Conclusiones: Los hábitos alimentarios en adultos mayores es adecuado, y el estado nutricional es de sobrepeso, por lo que se rechaza la hipótesis planteada.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-08T19:44:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-08T19:44:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1292
url http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1292
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional - UPSJB
Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSJB-Institucional
instname:Universidad Privada San Juan Bautista
instacron:UPSJB
instname_str Universidad Privada San Juan Bautista
instacron_str UPSJB
institution UPSJB
reponame_str UPSJB-Institucional
collection UPSJB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1292/2/license.txt
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1292/1/T-TPLE-Jhenny%20Luisa%20Elguera%20Torres.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
40c5b20f9d82c1a954e316e34f4ea8e6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
repository.mail.fl_str_mv repositoriovirtual@upsjb.edu.pe
_version_ 1743519987972177920
spelling Ponce Pio, VictoriaElguera Torres, Jhenny Luisa2017-11-08T19:44:25Z2017-11-08T19:44:25Z2016http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1292El estado nutricional adecuado del adulto mayor contribuye al mantenimiento de las funciones corporales, sensación de bienestar y calidad de vida; para la valoración de los hábitos alimentarios en el adulto mayor es importante destacar que no sólo intervienen los factores biológicos, sino que el comportamiento alimentario se nutre de varios factores se inician desde las edades tempranas. El objetivo de la investigación fue Determinar los hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes adultos mayores atendidos en el programa del adulto mayor del hospital Félix Torrealva Gutiérrez Ica julio 2015. Según el alcance del estudio es descriptivo, de diseño no experimental, transversal y cuantitativo. El área de estudio comprende el hospital Félix Torrealva Gutiérrez, que actualmente se encuentra ubicado en la avenida Cutervo s/n frente a la Capilla del Señor de Luren. Se evidencia resultados, respecto a la edad que el 46%(46) tienen entre 66 a 70 años el 58%(58) es de sexo femenino, el 42%(42) es casado (a) y el 53%(53) tienen secundaria. Los resultados de la variable Hábitos alimentarios en su dimensión: consumo de alimentos es adecuado en un 61%(61), e inadecuado en el 39%(39); en la dimensión tipo de preparación es inadecuado en el 62 % (62) y adecuado en el 38%; según dimensión perfil de consumo es inadecuado en el 66% (66) y adecuado en el 34%(34) teniendo como resultado global que es adecuado en el 53 %(53) e inadecuado en el 47 % (47) de los adultos mayores . Respecto a la variable estado nutricional, es de sobrepeso en el 43% (43), obesidad en el 26 % (26), normal en el 25 % (25) y delgadez en el 2 % (2) según tabla de valoración de IMC en adultos mayores. Conclusiones: Los hábitos alimentarios en adultos mayores es adecuado, y el estado nutricional es de sobrepeso, por lo que se rechaza la hipótesis planteada.Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2017-11-08T19:44:25Z No. of bitstreams: 1 T-TPLE-Jhenny Luisa Elguera Torres.pdf: 97363 bytes, checksum: 40c5b20f9d82c1a954e316e34f4ea8e6 (MD5)Made available in DSpace on 2017-11-08T19:44:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T-TPLE-Jhenny Luisa Elguera Torres.pdf: 97363 bytes, checksum: 40c5b20f9d82c1a954e316e34f4ea8e6 (MD5) Previous issue date: 2016Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRepositorio institucional - UPSJBUniversidad Privada San Juan Bautistareponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBHábitos alimentariosEstado nutricionalÍndice de masa corporalAdultos mayoresHábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes adultos mayores atendidos en el programa del adulto mayor del Hospital Felix Torrealva Gutierrez, Ica – Julio 2015.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1292/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT-TPLE-Jhenny Luisa Elguera Torres.pdfT-TPLE-Jhenny Luisa Elguera Torres.pdfapplication/pdf97363http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1292/1/T-TPLE-Jhenny%20Luisa%20Elguera%20Torres.pdf40c5b20f9d82c1a954e316e34f4ea8e6MD51upsjb/1292oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/12922017-11-08 17:35:10.341Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).