Estudio comparativo en la etapa fenológica de brotación de cuatro variedades Vitis vinífera importadas de Italia, en la Bodega Escuela Arpe Ica – 2018

Descripción del Articulo

La investigación lleva por título “Estudio Comparativo en la Etapa fenológica de Brotación de Cuatro Variedades Vitis vinífera importadas de Italia, en la Bodega Escuela ARPE, Ica 2018”, ha tenido como propósito identificar la adaptabilidad de estas variedades Vitis vinífera en el terruño iqueño. En...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bollet Sheron, Herman Berlit Victor
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/2413
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2413
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vitis vinífera
Fenología de la vid
Brotación
Predio cuarentenario
Descripción
Sumario:La investigación lleva por título “Estudio Comparativo en la Etapa fenológica de Brotación de Cuatro Variedades Vitis vinífera importadas de Italia, en la Bodega Escuela ARPE, Ica 2018”, ha tenido como propósito identificar la adaptabilidad de estas variedades Vitis vinífera en el terruño iqueño. En la investigación se realizó un estudio comparativo, en la fase de brotación de cuatro variedades Vitis vinífera. Estas variedades fueron importadas de Italia y plantadas en el valle de Ica. Nuestros resultados reportan una variabilidad en tiempo y cantidad, medido en días y porcentajes respectivamente, entre las cuatro variedades que se estudiaron, desde la plantación hasta la brotación. La variedad Tannat e Italia fueron las que mejor se comportaron durante el periodo estudiado, logrando desarrollar su etapa fenológica en un corto tiempo y alcanzando un porcentaje mayor de brotación que las otras dos variedades. El estudio de esta fase fenológica de las vides Tannat, Italia, Tempranillo y Petit Verdot nos ha permitido identificar como sucede el crecimiento y desarrollo de cada uno de los órganos vegetativos de la planta, en íntima relación con las condiciones climáticas del lugar, así como las labores culturales que se realizan en el viñedo. La evolución de los órganos no ocurre en forma simultánea en un viñedo, así sea una misma variedad; por lo que es de mucha importancia este tipo de investigaciones.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).