Plan Haccp para el Procesamiento de Premezclas de Harinas para Panadería

Descripción del Articulo

Debido a la gran exigencia de los clientes a la Empresa LESAFFRE S.A.C., en cuanto al cumplimiento de las normas de calidad, se ha desarrollado este proyecto para la implementación del sistema HACCP y pueda asegurar un producto sano e inocuo. El presente proyecto tiene como objetivo proponer un plan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Céspedes Leonardo, Déborah Esther, Lucumi Barboza, Anyhela Alexandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/1644
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/1644
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calida de los Alimentos
Seguridad y Protección al Consumidor
Inocuidad de los Alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UPRG_da9b51fab3695e687d94b159f9e032a7
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/1644
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan Haccp para el Procesamiento de Premezclas de Harinas para Panadería
title Plan Haccp para el Procesamiento de Premezclas de Harinas para Panadería
spellingShingle Plan Haccp para el Procesamiento de Premezclas de Harinas para Panadería
Céspedes Leonardo, Déborah Esther
Calida de los Alimentos
Seguridad y Protección al Consumidor
Inocuidad de los Alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan Haccp para el Procesamiento de Premezclas de Harinas para Panadería
title_full Plan Haccp para el Procesamiento de Premezclas de Harinas para Panadería
title_fullStr Plan Haccp para el Procesamiento de Premezclas de Harinas para Panadería
title_full_unstemmed Plan Haccp para el Procesamiento de Premezclas de Harinas para Panadería
title_sort Plan Haccp para el Procesamiento de Premezclas de Harinas para Panadería
author Céspedes Leonardo, Déborah Esther
author_facet Céspedes Leonardo, Déborah Esther
Lucumi Barboza, Anyhela Alexandra
author_role author
author2 Lucumi Barboza, Anyhela Alexandra
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Robles Ruiz, Juan Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Céspedes Leonardo, Déborah Esther
Lucumi Barboza, Anyhela Alexandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calida de los Alimentos
Seguridad y Protección al Consumidor
Inocuidad de los Alimentos
topic Calida de los Alimentos
Seguridad y Protección al Consumidor
Inocuidad de los Alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Debido a la gran exigencia de los clientes a la Empresa LESAFFRE S.A.C., en cuanto al cumplimiento de las normas de calidad, se ha desarrollado este proyecto para la implementación del sistema HACCP y pueda asegurar un producto sano e inocuo. El presente proyecto tiene como objetivo proponer un plan HACCP para el procesamiento de premezclas de harinas para panadería, logrando con ello la exportación segura de dicho producto. Para ello se han hecho revisiones de los pre- requisitos que se deben de tomar en cuenta para aplicar el sistema como las Normas ISOS, Decretos supremos, BPM, POES, así como también los requisitos del Codex Alimentario Para la aplicación del HACCP se sigue la secuencia de los doce pasos que ayudarán al buen funcionamiento de los siete principios que serán aplicados durante el proceso de elaboración de las pre-mezclas de harinas, ayudando a encontrar los puntos críticos que en este caso es el tamizado y detector de metales, estableciendo medidas de control para disminuir el riesgo de peligro. Para su determinación de los puntos críticos se utilizó la ayuda del árbol de decisiones del código internacional recomendado de prácticas principios generales de higiene de los alimentos. En el tamizado se debe de tomar en cuenta los posibles peligros que puede traer consigo la materia prima para poder establecer el tipo de malla que ha de utilizarse para prevenir ese riesgo. En cuanto el detector de metales siempre debe ser revisado para el buen funcionamiento de la máquina y cada vez que sea necesario; antes de cada proceso el personal de calidad debe de validar la máquina y corroborar así su eficacia. Se propuso un plan HACCP para el procesamiento de premezclas de harinas para panadería y así obtener la habilitación sanitaria, ante la dirección general de la salud ambiental (DIGESA), de la empresa Lesaffre Perú SAC.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-07T21:14:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-07T21:14:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-02-07
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/1644
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/1644
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1644/1/BC-TES-TMP-490.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1644/2/license.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1644/3/BC-TES-TMP-490.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv cc927236189ccab4b43c31feacb25401
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
82eeb001c98f943c77afaecbda314b04
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893667814244352
spelling Robles Ruiz, Juan FranciscoCéspedes Leonardo, Déborah EstherLucumi Barboza, Anyhela Alexandra2018-02-07T21:14:50Z2018-02-07T21:14:50Z2018-02-07https://hdl.handle.net/20.500.12893/1644Debido a la gran exigencia de los clientes a la Empresa LESAFFRE S.A.C., en cuanto al cumplimiento de las normas de calidad, se ha desarrollado este proyecto para la implementación del sistema HACCP y pueda asegurar un producto sano e inocuo. El presente proyecto tiene como objetivo proponer un plan HACCP para el procesamiento de premezclas de harinas para panadería, logrando con ello la exportación segura de dicho producto. Para ello se han hecho revisiones de los pre- requisitos que se deben de tomar en cuenta para aplicar el sistema como las Normas ISOS, Decretos supremos, BPM, POES, así como también los requisitos del Codex Alimentario Para la aplicación del HACCP se sigue la secuencia de los doce pasos que ayudarán al buen funcionamiento de los siete principios que serán aplicados durante el proceso de elaboración de las pre-mezclas de harinas, ayudando a encontrar los puntos críticos que en este caso es el tamizado y detector de metales, estableciendo medidas de control para disminuir el riesgo de peligro. Para su determinación de los puntos críticos se utilizó la ayuda del árbol de decisiones del código internacional recomendado de prácticas principios generales de higiene de los alimentos. En el tamizado se debe de tomar en cuenta los posibles peligros que puede traer consigo la materia prima para poder establecer el tipo de malla que ha de utilizarse para prevenir ese riesgo. En cuanto el detector de metales siempre debe ser revisado para el buen funcionamiento de la máquina y cada vez que sea necesario; antes de cada proceso el personal de calidad debe de validar la máquina y corroborar así su eficacia. Se propuso un plan HACCP para el procesamiento de premezclas de harinas para panadería y así obtener la habilitación sanitaria, ante la dirección general de la salud ambiental (DIGESA), de la empresa Lesaffre Perú SAC.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Calida de los AlimentosSeguridad y Protección al ConsumidorInocuidad de los Alimentoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan Haccp para el Procesamiento de Premezclas de Harinas para Panaderíainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIngeniería en Industrias Alimentariashttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046ORIGINALBC-TES-TMP-490.pdfBC-TES-TMP-490.pdfapplication/pdf1761451http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1644/1/BC-TES-TMP-490.pdfcc927236189ccab4b43c31feacb25401MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1644/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBC-TES-TMP-490.pdf.txtBC-TES-TMP-490.pdf.txtExtracted texttext/plain184804http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1644/3/BC-TES-TMP-490.pdf.txt82eeb001c98f943c77afaecbda314b04MD5320.500.12893/1644oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/16442021-09-06 09:24:22.92Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).