Efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación en galletas

Descripción del Articulo

La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal: Determinar el efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación en galletas. Las hojas de moringa fueron deshidratadas y trituradas para o...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guivar Molina, Isela, Menor Alejandria, Miriam Rosa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9089
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/9089
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hojas de moringa
Aislado proteico
Galletas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UPRG_c110fe4213a6c6e0c157fd673bdb8001
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9089
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación en galletas
title Efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación en galletas
spellingShingle Efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación en galletas
Guivar Molina, Isela
Hojas de moringa
Aislado proteico
Galletas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación en galletas
title_full Efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación en galletas
title_fullStr Efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación en galletas
title_full_unstemmed Efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación en galletas
title_sort Efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación en galletas
author Guivar Molina, Isela
author_facet Guivar Molina, Isela
Menor Alejandria, Miriam Rosa
author_role author
author2 Menor Alejandria, Miriam Rosa
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tirado Vasquez, Julio Humberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Guivar Molina, Isela
Menor Alejandria, Miriam Rosa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hojas de moringa
Aislado proteico
Galletas
topic Hojas de moringa
Aislado proteico
Galletas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal: Determinar el efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación en galletas. Las hojas de moringa fueron deshidratadas y trituradas para obtener harina de ellas, luego caracterizadas fisicoquímicamente para posteriormente ser evaluadas con cinco tratamientos de solubilidad a diferentes niveles de pH (T1 solución a pH 6, T2 solución a pH 6,5; T3 solución a pH 7; T4 solución a pH 7,5; T5 solución a pH 8). Los resultados de lostratamientosfueron evaluados estadísticamente con el software SPSS para discernir el mejor tratamiento, encontrando que el tratamiento T5 fue con el que mayor rendimiento se obtuvo (37,8% de aislado proteico). Luego se elaboró galletas con la adición de 1% de aislado proteico de hojas de moringa, obteniendo estas una aceptabilidad del 87% de los jueces (50 jueces) calificándola como agradable. Se demostró que el pH de la solución es limitante para un mayor rendimiento en la obtención de aislado proteico en las hojas de moringa.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-15T04:40:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-15T04:40:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/9089
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/9089
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9089/2/license.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9089/3/Guivar_Molina_Isela_y_Menor_Alejandria_Miriam_Rosa.png
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9089/4/Guivar_Molina_Isela_y_Menor_Alejandria_Miriam_Rosa.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
713a82519cafe647fbb10b6efe13e7ba
317df790783a1eca8eb50d5b749bef1a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893655746183168
spelling Tirado Vasquez, Julio HumbertoGuivar Molina, IselaMenor Alejandria, Miriam Rosa2021-04-15T04:40:58Z2021-04-15T04:40:58Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12893/9089La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal: Determinar el efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación en galletas. Las hojas de moringa fueron deshidratadas y trituradas para obtener harina de ellas, luego caracterizadas fisicoquímicamente para posteriormente ser evaluadas con cinco tratamientos de solubilidad a diferentes niveles de pH (T1 solución a pH 6, T2 solución a pH 6,5; T3 solución a pH 7; T4 solución a pH 7,5; T5 solución a pH 8). Los resultados de lostratamientosfueron evaluados estadísticamente con el software SPSS para discernir el mejor tratamiento, encontrando que el tratamiento T5 fue con el que mayor rendimiento se obtuvo (37,8% de aislado proteico). Luego se elaboró galletas con la adición de 1% de aislado proteico de hojas de moringa, obteniendo estas una aceptabilidad del 87% de los jueces (50 jueces) calificándola como agradable. Se demostró que el pH de la solución es limitante para un mayor rendimiento en la obtención de aislado proteico en las hojas de moringa.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Hojas de moringaAislado proteicoGalletashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación en galletasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniera de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIngeniería de Industrias Alimentarias479132034701628616675190https://orcid.org/0000-0002-2274-5543http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046Cieza Sánchez, Jaime LuchoRobles Ruíz, Juan FranciscoChumg Cumpa, Renzo BrunoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9089/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILGuivar_Molina_Isela_y_Menor_Alejandria_Miriam_Rosa.pngGuivar_Molina_Isela_y_Menor_Alejandria_Miriam_Rosa.pngimage/png9576http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9089/3/Guivar_Molina_Isela_y_Menor_Alejandria_Miriam_Rosa.png713a82519cafe647fbb10b6efe13e7baMD53ORIGINALGuivar_Molina_Isela_y_Menor_Alejandria_Miriam_Rosa.pdfGuivar_Molina_Isela_y_Menor_Alejandria_Miriam_Rosa.pdfapplication/pdf1736374http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9089/4/Guivar_Molina_Isela_y_Menor_Alejandria_Miriam_Rosa.pdf317df790783a1eca8eb50d5b749bef1aMD5420.500.12893/9089oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/90892021-09-04 16:24:41.068Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).