Dieta de pre-inicio local vs. comercial en pollos en una granja a 1800 msnm en Jaén, Cajamarca

Descripción del Articulo

En el afán de lograr eficientes rendimientos en la producción avícola se asumió que cuando los pollos de carne logran los más altos pesos corporales en el Pre-Inicio que su bagaje genético les permite lograrían, también, mayor eficiencia productiva acumulada. En base a esta premisa se estableció el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castro Coronado, Boris Edwards
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3137
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/3137
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción Avícola
Pollos de Carne
Nutrición Aviar
id UPRG_ae77c87a2c13eec8196370f62a6361d6
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3137
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Dieta de pre-inicio local vs. comercial en pollos en una granja a 1800 msnm en Jaén, Cajamarca
title Dieta de pre-inicio local vs. comercial en pollos en una granja a 1800 msnm en Jaén, Cajamarca
spellingShingle Dieta de pre-inicio local vs. comercial en pollos en una granja a 1800 msnm en Jaén, Cajamarca
Castro Coronado, Boris Edwards
Producción Avícola
Pollos de Carne
Nutrición Aviar
title_short Dieta de pre-inicio local vs. comercial en pollos en una granja a 1800 msnm en Jaén, Cajamarca
title_full Dieta de pre-inicio local vs. comercial en pollos en una granja a 1800 msnm en Jaén, Cajamarca
title_fullStr Dieta de pre-inicio local vs. comercial en pollos en una granja a 1800 msnm en Jaén, Cajamarca
title_full_unstemmed Dieta de pre-inicio local vs. comercial en pollos en una granja a 1800 msnm en Jaén, Cajamarca
title_sort Dieta de pre-inicio local vs. comercial en pollos en una granja a 1800 msnm en Jaén, Cajamarca
author Castro Coronado, Boris Edwards
author_facet Castro Coronado, Boris Edwards
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Del Carpio Ramos, Pedro Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Castro Coronado, Boris Edwards
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción Avícola
Pollos de Carne
Nutrición Aviar
topic Producción Avícola
Pollos de Carne
Nutrición Aviar
description En el afán de lograr eficientes rendimientos en la producción avícola se asumió que cuando los pollos de carne logran los más altos pesos corporales en el Pre-Inicio que su bagaje genético les permite lograrían, también, mayor eficiencia productiva acumulada. En base a esta premisa se estableció el presente ensayo para comparar la respuesta productiva acumulada comparando el empleo de una ración comercial de calidad durante el Pre-Inicio con una de manufactura local; en los siguientes períodos los dos tratamientos recibieron las mismas raciones, que fueron preparadas en la granja. Se emplearon 400 pollos Cobb 500 de un día de edad y todo el período productivo tuvo una duración de 42 días. El empleo de la ración local permitió que los pollos lograran mayores incrementos de peso y más eficiente utilización del alimento, pero menos eficiente mérito económico, durante el Pre-Inicio; sin embargo, la ventaja en incremento de peso y conversión alimenticia se perdió en las siguientes fases productivas. El mérito económico acumulado fue casi 2% menos eficiente por el empleo de la ración comercial. Los resultados no hacen aconsejable el empleo de la ración comercial pero si que pueda mejorarse la calidad de la ración local y que, así, pueda emplearse en la totalidad del período productivo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-14T22:08:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-14T22:08:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/3137
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/3137
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3137/3/BC-TES-TMP-1931.pdf.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3137/1/BC-TES-TMP-1931.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3137/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 975f4126824353385cae1e740570048b
3293e541b37826180606b98be02cf393
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893615797534720
spelling Del Carpio Ramos, Pedro AntonioCastro Coronado, Boris Edwards2019-01-14T22:08:44Z2019-01-14T22:08:44Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12893/3137En el afán de lograr eficientes rendimientos en la producción avícola se asumió que cuando los pollos de carne logran los más altos pesos corporales en el Pre-Inicio que su bagaje genético les permite lograrían, también, mayor eficiencia productiva acumulada. En base a esta premisa se estableció el presente ensayo para comparar la respuesta productiva acumulada comparando el empleo de una ración comercial de calidad durante el Pre-Inicio con una de manufactura local; en los siguientes períodos los dos tratamientos recibieron las mismas raciones, que fueron preparadas en la granja. Se emplearon 400 pollos Cobb 500 de un día de edad y todo el período productivo tuvo una duración de 42 días. El empleo de la ración local permitió que los pollos lograran mayores incrementos de peso y más eficiente utilización del alimento, pero menos eficiente mérito económico, durante el Pre-Inicio; sin embargo, la ventaja en incremento de peso y conversión alimenticia se perdió en las siguientes fases productivas. El mérito económico acumulado fue casi 2% menos eficiente por el empleo de la ración comercial. Los resultados no hacen aconsejable el empleo de la ración comercial pero si que pueda mejorarse la calidad de la ración local y que, así, pueda emplearse en la totalidad del período productivo.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Producción AvícolaPollos de CarneNutrición AviarDieta de pre-inicio local vs. comercial en pollos en una granja a 1800 msnm en Jaén, Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería ZootecniaZootecniahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalTEXTBC-TES-TMP-1931.pdf.txtBC-TES-TMP-1931.pdf.txtExtracted texttext/plain107687http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3137/3/BC-TES-TMP-1931.pdf.txt975f4126824353385cae1e740570048bMD53ORIGINALBC-TES-TMP-1931.pdfBC-TES-TMP-1931.pdfapplication/pdf904849http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3137/1/BC-TES-TMP-1931.pdf3293e541b37826180606b98be02cf393MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3137/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12893/3137oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/31372021-09-06 09:28:05.318Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).