Determinación de las propiedades adsorbentes del carbón activado obtenido de la cáscara y semilla de moringa (Moringa Oleífera)

Descripción del Articulo

El carbón activado es usado como adsorbente de gran eficacia y versatilidad y puede ser obtenido de materiales de bajo costo y fácil disponibilidad. La presente investigación tiene como objetivo determinar las propiedades adsorbentes del carbón activado obtenido de la cáscara y semilla de moringa (M...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Manosalva Chicoma, Flor María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/8959
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/8959
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adsorción
Rendimiento
Agente activante
Isotermas
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description El carbón activado es usado como adsorbente de gran eficacia y versatilidad y puede ser obtenido de materiales de bajo costo y fácil disponibilidad. La presente investigación tiene como objetivo determinar las propiedades adsorbentes del carbón activado obtenido de la cáscara y semilla de moringa (Moringa Oleífera) procedente del Distrito de Jayanca, Lambayeque, para lo cual, el fruto fue sometido a un pre tratamiento, separado la cáscara y semilla los cuales fueron molidos finamente para los análisis de caracterización, posteriormente se les añadió el agente activante (H3PO4 al 85%) , llevados a una temperatura media de pirolisis de 400°C en una Mufla Marca Thermo Scientific por 1 hora y analizar las isotermas de adsorción obtenidas a partir de soluciones de ácido acético glacial a diferentes concentraciones. Concluyendo: La caracterización de la cáscara y semilla de moringa dio valores para la ceniza de 11,37% y 12,77% respectivamente, acordes a la norma ASTM ; Se obtuvo carbón activado con rendimientos de 65,60±1,46% para la cáscara de moringa y 56,90±1,37% para la semilla; las propiedades adsorbentes del carbón activado obtenido se determinaron por su capacidad de adsorción, con 1250 mg de ácido acético/g de carbón activado de la cáscara de moringa, 833,33 mg de ácido acético/g de carbón activado de semilla de moringa y el modelo de isoterma que describió con mayor precisión los resultados experimentales fue el de Langmuir con un coeficiente de correlación R2 de 0,9821.
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Concluyendo: La caracterización de la cáscara y semilla de moringa dio valores para la ceniza de 11,37% y 12,77% respectivamente, acordes a la norma ASTM ; Se obtuvo carbón activado con rendimientos de 65,60±1,46% para la cáscara de moringa y 56,90±1,37% para la semilla; las propiedades adsorbentes del carbón activado obtenido se determinaron por su capacidad de adsorción, con 1250 mg de ácido acético/g de carbón activado de la cáscara de moringa, 833,33 mg de ácido acético/g de carbón activado de semilla de moringa y el modelo de isoterma que describió con mayor precisión los resultados experimentales fue el de Langmuir con un coeficiente de correlación R2 de 0,9821.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/AdsorciónRendimientoAgente activanteIsotermashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00Determinación de las propiedades adsorbentes del carbón activado obtenido de la cáscara y semilla de moringa (Moringa Oleífera)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniera QuímicaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. 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