Evaluación del Comportamiento de Cinco Genotipos de Maíz (Zea Mayz L.) en Condiciones de Deficiencia Hídrica
Descripción del Articulo
Nuestra región presenta un clima sub-tropical seco, que se caracteriza por la ausencia de precipitaciones y por lo tanto la escasez de recurso hídrico. Nuestra región para desarrollar su agricultura se sujeta a la precipitaciones que ocurren en la sierra en época de verano y cuyas aguas son almacena...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
Repositorio: | UNPRG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/279 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/279 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Evaluación Comportamiento Cinco Genotipos Maíz Mayz Condiciones Deficiencia Hídrica http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
Sumario: | Nuestra región presenta un clima sub-tropical seco, que se caracteriza por la ausencia de precipitaciones y por lo tanto la escasez de recurso hídrico. Nuestra región para desarrollar su agricultura se sujeta a la precipitaciones que ocurren en la sierra en época de verano y cuyas aguas son almacenadas en represas existentes en la costa; sin embargo cuando las precipitaciones ocurren en forma irregular, trae como consecuencia periodos prolongados de sequía afectando el desarrollo de la campaña agrícola en el Valle, causando pérdidas en la producción de cultivos diversos. Los agricultores de nuestra región se han dedicado a la siembra de cultivos exigentes en agua, como el arroz y la caña de azúcar, que constituyen cultivos limitantes para realizar la siembra de otros que bien pueden constituirse en buena alternativa para nuestras condiciones. Por la naturaleza de nuestras condiciones es importante realizar trabajos de investigación para determinar la respuesta de los cultivos a las limitaciones de agua, y cuantificar sus efectos. El cultivo de maíz, por ser un cultivo importante en la dieta alimenticia de la población y también animal, puede ser un buen indicador y motivo para realizar investigaciones en condiciones de deficiencia hídrica |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).