Propuesta de diseño de un sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la toma de decisiones de las empresas del sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo.
Descripción del Articulo
La presente investigación se refiere al sistema de costos por órdenes de producción aplicado al sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo, que se realizó por el interés de saber por qué en este sector varios empresarios quieren invertir e invierten pero muchos de ellos terminan cerrando al poco t...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
Repositorio: | UNPRG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/4846 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/4846 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sistemas de costos Órdenes de producción |
Sumario: | La presente investigación se refiere al sistema de costos por órdenes de producción aplicado al sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo, que se realizó por el interés de saber por qué en este sector varios empresarios quieren invertir e invierten pero muchos de ellos terminan cerrando al poco tiempo debido a que no tienen un adecuado control en el funcionamiento de sus operaciones y a la inexistencia de un sistema de costos que les pueda ayudar a mejorar la toma de decisiones. La característica principal de este tipo de sistema de costos por órdenes de producción es que va permitir reunir por separado cada elemento del costo de cada orden u lote de producción haciendo más fácil la toma de decisiones. Para analizar la problemática que existe en el sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo se tuvo la necesidad de hacer una visita previa y ver las deficiencias tales como, la inexistencia de un sistema de costos, el inadecuado control de las operaciones, no existe valoración de la materia prima, entre otros. La investigación se realizó con una serie de entrevistas a gerentes y administradores de los restaurantes más representativos de la ciudad, los ítems de la entrevista tuvieron un número limitado de preguntas las cuales se perfilaron a preguntas referidas a la existencia de un sistema de costos o no. De acuerdo a la problemática presentada, la presente investigación tiene como Problema General ¿En qué medida la propuesta de un diseño de sistema de costos por órdenes de producción ayudará a mejorar la toma de decisiones de las empresas del sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo? , siendo nuestro Hipótesis: La propuesta de diseño de sistema de costos por órdenes de producción ayudará a mejorar la toma de decisiones de las empresas del sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).