Efecto de los Prebioticos, Probioticos, Inmunoestimulantes y Energizantes en la Ganancia de Peso Vivo de Pavos de la Linea Hybrid
Descripción del Articulo
En una granja del distrito de San José se evaluó la incorporación del Biomoduador oral Reimark compuesto por prebióticos, probióticos, inmunoestimulantes y energizantes suministrado en el agua de bebida. Para tal estudio se emplearon 45 pavos machos de 1 día de edad de la línea Hybrid distribuidos e...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| Repositorio: | UNPRG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/1128 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/1128 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Crianza de Pavos Engorde de Pavos Biotecnología Alimentaria Alimentación de Aves |
| id |
UPRG_6b5e5c26687d6eaa0737620af982cb3c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/1128 |
| network_acronym_str |
UPRG |
| network_name_str |
UNPRG-Institucional |
| repository_id_str |
9404 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de los Prebioticos, Probioticos, Inmunoestimulantes y Energizantes en la Ganancia de Peso Vivo de Pavos de la Linea Hybrid |
| title |
Efecto de los Prebioticos, Probioticos, Inmunoestimulantes y Energizantes en la Ganancia de Peso Vivo de Pavos de la Linea Hybrid |
| spellingShingle |
Efecto de los Prebioticos, Probioticos, Inmunoestimulantes y Energizantes en la Ganancia de Peso Vivo de Pavos de la Linea Hybrid Mendoza Lucero, Aldo Miguel Crianza de Pavos Engorde de Pavos Biotecnología Alimentaria Alimentación de Aves |
| title_short |
Efecto de los Prebioticos, Probioticos, Inmunoestimulantes y Energizantes en la Ganancia de Peso Vivo de Pavos de la Linea Hybrid |
| title_full |
Efecto de los Prebioticos, Probioticos, Inmunoestimulantes y Energizantes en la Ganancia de Peso Vivo de Pavos de la Linea Hybrid |
| title_fullStr |
Efecto de los Prebioticos, Probioticos, Inmunoestimulantes y Energizantes en la Ganancia de Peso Vivo de Pavos de la Linea Hybrid |
| title_full_unstemmed |
Efecto de los Prebioticos, Probioticos, Inmunoestimulantes y Energizantes en la Ganancia de Peso Vivo de Pavos de la Linea Hybrid |
| title_sort |
Efecto de los Prebioticos, Probioticos, Inmunoestimulantes y Energizantes en la Ganancia de Peso Vivo de Pavos de la Linea Hybrid |
| author |
Mendoza Lucero, Aldo Miguel |
| author_facet |
Mendoza Lucero, Aldo Miguel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Piscoya Vargas, Cesar |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mendoza Lucero, Aldo Miguel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Crianza de Pavos Engorde de Pavos Biotecnología Alimentaria Alimentación de Aves |
| topic |
Crianza de Pavos Engorde de Pavos Biotecnología Alimentaria Alimentación de Aves |
| description |
En una granja del distrito de San José se evaluó la incorporación del Biomoduador oral Reimark compuesto por prebióticos, probióticos, inmunoestimulantes y energizantes suministrado en el agua de bebida. Para tal estudio se emplearon 45 pavos machos de 1 día de edad de la línea Hybrid distribuidos en 3 grupos de 15 cada uno; utilizando un Diseño Completamente Randomizado (DCR). Se consideraron los siguientes tratamientos: T0 ( testigo), T1 (1ml de biomodulador/ litro de agua) T2 (2ml de biomodulador/ litro de agua), además de utilizar raciones isocalóricas e isoproteícas. Al termino de las 10 semanas que terminó el experimento los consumos de alimento/animal/ período fueron de 10621g.; g.; 10420g. y 10621g., para T0, T1, y T2 respectivamente no existiendo diferencia significativamente los (p≥ 0.05) tratamientos. Los incrementos de peso totales gramo/animal/periodo fueron 5514.53g.; 5925.87g. y 6308.53g para T0, T1, y T2 respectivamente, encontrándose efecto significativo frente al testigo, ademas podemos determinar que T1 y T2 mejoraron en 1.36 y 5.54% frente al testigo, habiendo diferencia significativa frente a T3. La conversión alimenticia obtenida fue de 1.92; 1.75; y 1.61 para T0, T1, y T2 respectivamente, apreciándose que la mejor conversión alimenticia la obtuvo el T2. Con respecto al mérito económico se obtuvieron los siguientes resultados 3.512; 3.51; 3.508 para T0, T1, y T2 respectivamente observándose que el menor merito económico fue para T2. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-06-20T21:13:31Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-06-20T21:13:31Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-06-20 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/1128 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/1128 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
| instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| instacron_str |
UNPRG |
| institution |
UNPRG |
| reponame_str |
UNPRG-Institucional |
| collection |
UNPRG-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1128/1/BC-TES-5908.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1128/2/license.txt http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1128/3/BC-TES-5908.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f3067d1ca771e82af97ef0f789425ad6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 63932540a6d789c3b7f5bbc81c19be16 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
| _version_ |
1817893608510980096 |
| spelling |
Piscoya Vargas, CesarMendoza Lucero, Aldo Miguel2017-06-20T21:13:31Z2017-06-20T21:13:31Z2017-06-20https://hdl.handle.net/20.500.12893/1128En una granja del distrito de San José se evaluó la incorporación del Biomoduador oral Reimark compuesto por prebióticos, probióticos, inmunoestimulantes y energizantes suministrado en el agua de bebida. Para tal estudio se emplearon 45 pavos machos de 1 día de edad de la línea Hybrid distribuidos en 3 grupos de 15 cada uno; utilizando un Diseño Completamente Randomizado (DCR). Se consideraron los siguientes tratamientos: T0 ( testigo), T1 (1ml de biomodulador/ litro de agua) T2 (2ml de biomodulador/ litro de agua), además de utilizar raciones isocalóricas e isoproteícas. Al termino de las 10 semanas que terminó el experimento los consumos de alimento/animal/ período fueron de 10621g.; g.; 10420g. y 10621g., para T0, T1, y T2 respectivamente no existiendo diferencia significativamente los (p≥ 0.05) tratamientos. Los incrementos de peso totales gramo/animal/periodo fueron 5514.53g.; 5925.87g. y 6308.53g para T0, T1, y T2 respectivamente, encontrándose efecto significativo frente al testigo, ademas podemos determinar que T1 y T2 mejoraron en 1.36 y 5.54% frente al testigo, habiendo diferencia significativa frente a T3. La conversión alimenticia obtenida fue de 1.92; 1.75; y 1.61 para T0, T1, y T2 respectivamente, apreciándose que la mejor conversión alimenticia la obtuvo el T2. Con respecto al mérito económico se obtuvieron los siguientes resultados 3.512; 3.51; 3.508 para T0, T1, y T2 respectivamente observándose que el menor merito económico fue para T2.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Crianza de PavosEngorde de PavosBiotecnología AlimentariaAlimentación de AvesEfecto de los Prebioticos, Probioticos, Inmunoestimulantes y Energizantes en la Ganancia de Peso Vivo de Pavos de la Linea Hybridinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUMédico VeterinarioUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina VeterinariaMedicina Veterinariahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALBC-TES-5908.pdfBC-TES-5908.pdfapplication/pdf1594403http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1128/1/BC-TES-5908.pdff3067d1ca771e82af97ef0f789425ad6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1128/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBC-TES-5908.pdf.txtBC-TES-5908.pdf.txtExtracted texttext/plain68629http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1128/3/BC-TES-5908.pdf.txt63932540a6d789c3b7f5bbc81c19be16MD5320.500.12893/1128oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/11282021-09-06 09:28:06.696Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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 |
| score |
13.856838 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).