Relación entre el estado nutricional de los adultos mayores y morbimortalidad hospitalaria en el servicio de geriatría del hospital Almanzor Aguinaga Asenjo

Descripción del Articulo

OBJETIVO: Determinar la asociación ente el estado nutricional de adultos mayores y su morbimortalidad durante la hospitalización en el servicio de geriatría del HNAAA. POBLACIÓN: Pacientes hospitalizados en el servicio de Geriatría que cumplan con Historia clínica geriátrica Completa. Estas historia...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Diaz Vazquez, Elfi del Pilar
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9343
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estado nutricional
Morbimortalidad
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description OBJETIVO: Determinar la asociación ente el estado nutricional de adultos mayores y su morbimortalidad durante la hospitalización en el servicio de geriatría del HNAAA. POBLACIÓN: Pacientes hospitalizados en el servicio de Geriatría que cumplan con Historia clínica geriátrica Completa. Estas historias serán seleccionadas del Archivo del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo durante el período enero a junio 2021. METODOLOGÍA: Se realizó un estudio ccualitativo, retrospectivo, longitudinal y de diseño descriptivo. derivado del registro de historias clínicas del servicio de Geriatría del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo. Se utilizó una Lista De Cotejo a modo de asegurar que los datos solicitados para nuestro proyecto se corroboren con la historia clínica y nuestra lista de cotejos para el cumplimiento de los objetivos planteados en el estudio. La lista de cotejo consta de 4 partes (datos generales del paciente, características sociodemográficas, estado nutricional y morbilidad); por último, se obtuvieron datos sobre comorbilidad crónica y aguda de los pacientes durante el periodo (enero – junio 2021). ANÁLISIS ESTADÍSTICO: El análisis se realizara con el programa SPSS versión 25 y Microsoft Excel 2010. Se utilizará estadística descriptiva mediante análisis univariado, donde se realizará el cálculo de frecuencias, porcentajes, medidas de tendencia central y medidas de dispersión. Análisis multivariado se analizara con tablas de contingencia, para determinar la asociación de la evolución del estado nutricional con las características epidemiológicas y la morbimortalidad en el adulto mayor, empleando un nivel de significancia de p<0.05.
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Se utilizó una Lista De Cotejo a modo de asegurar que los datos solicitados para nuestro proyecto se corroboren con la historia clínica y nuestra lista de cotejos para el cumplimiento de los objetivos planteados en el estudio. La lista de cotejo consta de 4 partes (datos generales del paciente, características sociodemográficas, estado nutricional y morbilidad); por último, se obtuvieron datos sobre comorbilidad crónica y aguda de los pacientes durante el periodo (enero – junio 2021). ANÁLISIS ESTADÍSTICO: El análisis se realizara con el programa SPSS versión 25 y Microsoft Excel 2010. Se utilizará estadística descriptiva mediante análisis univariado, donde se realizará el cálculo de frecuencias, porcentajes, medidas de tendencia central y medidas de dispersión. 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